失败是成功之母作文400字
“失败是成功之母。”是啊!万事开头难,谁不是从失败一步步爬起的;谁没有品尝过失败的滋味。现在的成功让我想起了儿时的失败。
一阵阵墨香从房间里扑鼻而来,儿时的我硬是要爸爸教我,可爸爸一次又次的拒绝了我,总是一脸严肃地对我说:“你现在还小,肯定是三分热度!”一次偶然的机会,爸爸决定要教我,我手拿毛笔,认真临摹着爸爸写的横竖钩。“不是这样随便写的!要有力度。”一张张,一堆堆。不知用了多笔墨,多少张纸!才写出一个像样的字来!
“爸爸我累了,不想写了!”我委婉地对爸爸请求道。
“不行!不可以半途而疲!”爸爸严厉得道!
“我一定行的!”心想总不能中了爸爸以前的话的道,于是我又拿起一张宣纸,抱着”字如其人”的心态再次认真地书写起来。大字“杨”映入我的眼帘,我尽量照着爸爸的字迹写。“哦不!”太用力了!宣纸破了!”我什么时候才能写得和爸爸一样好呢?
“我找到书法的感觉了!看,我写的,服不服!”我开心极了!
现在,亲威朋友们都夸我,我还拿了许多奖项。我想说:”失败不可怕,可怕的是你懒得行动懒得写。