失败是成功之母作文400字
一天下午,天阴沉沉的,潮湿的空气让人难受的很。当我得知成绩考得如此低时,心情就像外面的天——灰蒙蒙的。
教室的窗户打开了,那阵阵风刮在我的身上也刮在了我的心上。我真恨不得一下子关起窗户。窗前,我带来的那盆花也掉了几朵花瓣,也许是我时间长没浇水了吧,它一定很伤心。
放学后,我刚走出教室,一阵响雷,好像也在批评我:“怎么考的那么差?”我的动作变得更慢了,不像每天那样快乐地跑出学校,而是慢吞吞的,一步,两步,三步……
我看见一只鸟从学校的大树上掉了下来,它好像摔伤了。我看着他,心里一凉,叹了一口气,心想:小鸟,你怎么那么倒霉?我抬眼望去,那小鸟正在一次一次地尝试飞起,可都失败了。我猜它一定受伤了,可他还是不死心,一次次失败一次次的努力,它竟然真的飞起来了,在空中唱着歌,好像也在鼓励着我:“你也要加油!”
雨后,太阳慢慢露出了笑脸。阳光照在我的身上,多么的温暖。
我明白了一件事情,那就是:谁都会失败,“失败是成功之母”。下一次,我一定会成功的。