今天我做了一个不可思议的实验,他的名字就叫“蜡烛抽水机”
我带着迫不及待的心情去做实验,首先我们得要准备一些非常好玩的东西,有什么呢?有凡士林,有打火机,有蜡烛,有吸管,有纸板,还有两个杯子,一个是装满水的杯子,一个是空的。
我们开始做这个不可思议的实验,第一步得把蜡烛固定,我们得滴上蜡油,让蜡烛粘在上面,第二步涂上凡士林,第三步点燃蜡烛,最关键的一步来了!把吸管插进纸板里,这可是个技术活,我老爸说这是螺丝刀,得用螺丝刀戳一个眼儿。再把吸管插进去,就大功告成了。再把纸板扣在玻璃杯上,必须使劲压着,不能有一点缝隙,要不然实验就失败了。第一次我和我老爸一起做的,并没有成功。第二次我们换了一个方法,那我就悄悄地告诉你吧。原来呀,是因为吸管的问题,我们就换了一个吸管。但是还是以失败告终。我们又尝试了很多很多次,但都没有用。最后的那一遍,有水从吸管里滴了出来,我特别开心。
虽然我失败了,但是我很开心,做实验不一定非要成功,失败能积累更多的经验,爱迪生也失败了999次,他也没有放弃,最后才发明了电灯。
我还要继续做这个实验。