失败是成功之母作文400字
有人说失败是成功之母,还有人说成功是成功之母。
我认为失败是成功之母,因为失败会让你想要成功,失败是阶梯,能让你一步步走向成功。如果你每次都成功的话,会骄傲自满,觉得你什么都做好了,不用再努力了。可是如果换成失败的,你会越来越想成功,因为你失败了。就比如我们所有人都熟悉的考试,你经常考的很好,所以你会骄傲自满,一骄傲自满,你就会考差。要是你这一次考差,你一定会反省自己,为什么会考差了哪些题不该错,于是你就会开始复习,开始努力,努力之后必有回报,下一次你就会考好。这就是为什么失败是成功之母。
我也认为成功是成功之母,就拿考试来说,如果你是一个经常考的很好的人,而且也是一个很谦虚的人,那么你就不会因为考好而骄傲,就像有些人他成绩就是一直都好,虽然也有失手的时候,但他不会因为自己的一点成绩就骄傲。
失败和成功都是成功之母,失败会让我们自己反省,成功会使我们自信,但是成功也会使我们骄傲,所以人们就该懂得谦虚。