世上无难事只怕有心人作文600字
“人生最大的敌人是自己,此话最为重要。人的一生总会遇到一些敌人”。——佛家妙语。是的,只要打败自己,就是打败最大的敌人。
春天的一个假日里,我独自一个人漫不经心地来到美丽的河滨公园。在春的包围下,花露出了脸蛋,蝴蝶也争着来做舞伴。小鸟与青蛙开始奏乐,蚂蚁们在一旁望着,小草也拍起手来,树木们倾听着。我来到草坪上看到天真浪漫的孩子们开心地做着各式各样的风筝。我站在一旁,仰望天空,看到他们做的风筝个个精美别致,千姿百态、五颜六色。有“大雄鹰”,有“小猴子”、“小燕子”。他们开心地放飞美丽的风筝。
我拿来了彩纸、胶带、颜料、线、涡轮旋转器。首先用铅笔在纸上画出“小燕子”的图形,然后试着用剪刀把它剪下图形,接着用颜料涂上各种颜色好像披上了一件新衣服,于是把线裹在涡轮旋转器上,最后裹一圈胶带。趁着一阵风吹过,试着让它飞起,可怎么也飞不高。刮一阵风不知怎地,线缠绕在一起,怎么也结不开。把它一扔,气得坐在一旁发愣,我灰心丧气。这时候旁边的小朋友连忙喊到:“小哥哥,怎么啦,快起来同我们放风筝吧!趁着风大风筝就越飞越高。快点……”一边看着我不争气的风筝,一边看到旁边的孩子不约而同从身边跑过,
是一种力量鼓舞了我站了起来。我的风筝是哪里出问题,我还是耐心地画图剪下图形,然后上颜色到最后用几根线裹在涡轮旋器上,上了几圈胶带我试了一次又一次,终于在微风的鼓励下,“小燕子”终于在天空中飞起,我一边跑,它一边飞,忽远忽近,忽高忽低,飞得那么高,那么灿烂。望着“小燕子”,我心里笑开了花。
我终于明白“世上无难事,只怕有心人”的真正含义。