换一个角度作文600字
《断章》中有一句话:“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”从不同的角度,便会看到不一样的风景。月光洒在窗子上,你也进入到别人的梦中。
阳光洒满大地,看着窗外的一草一木,思绪早已飘到了某个雨天。
乌云密布,大风吹起行人的衣角,还试图想将雨伞也吹跑。城里的空气,不一会儿就被雨水布满,沾湿了行人的裤脚,是一个令人烦躁的雨天,仿佛不好的事都伴着雨点落下。
在城镇的某个角落有一株新芽,在这场大雨中从泥土探出头来,看向这个陌生而又奇妙的世界。不知还将会有多少颗对未来充满希望、向往的种子在大雨中破土发芽。但大雨无情,将新芽高高抬起的头打下去,骄傲又纤弱的幼苗一次又一次挺直腰杆,那坚毅顽强的影子深印在我心底。
看到了芽的倔强,想起了水的无私。它滋润世间万物,冲刷人间尘埃,可我们只看到了那个令人生厌的一面,而忽略了本该令人惊艳的美丽。站在不同的角度,我们看到的事物都是不同的。也许,我们只需转一下身,就能看见世上存在的另一个小世界,在那里,没有参入任何杂质,是一个值得怀恋的世界。
人生也像这样,用不同的角度去看世界就会有不同的收获。面对事物的眼光和角度,早就决定了你所看见的眼底的善恶美,也会决定你未来人生路上的成败,就好比一场旅行走到哪儿都能见到风景,但每个地方的风景都有各自的特色,所以不一样的角度有不一样的风景。
快去寻觅你身边“不一样”的风景吧!