换一个角度作文600字
灯光直直地落了下来,映照着,黑影只得被逼的后退了。
我喜爱思考,有时却失了本,“思而不学”,落得个心力憔悴,迷惑不已。可当我回过头来再看一遍,形势明朗了许多,竟会冒出些灵感来。
我喜欢思考哲学问题,时常冒出些“稀奇古怪”的问题。我有时问母亲,世界的本源是什么?母亲不愿回答,似乎是怕深奥的问题会困扰我。于是便自己想,却是排除了多种可能,也没能想出结果。自然不会是各种元素,也不会是数,更不会是原子。毕竟,这些只算得上是世界的特征罢了。
有时,我为了这问题问了不少人,一一列在了本子上,又一个个划去。有一天,我走在回家的路上,看着树叶飘零,闻着桂香,触着秋天的凉意,呆愣着。不由得想起了那问题,而当我触着小本本,触着一个个选项,心念转动,我似乎明白了,世界的本源,本就不是那一行行字,而是隐于万物而又显于万物的道吧!本源不是万物,或许又是万物吧!当角度改变,心绪变换,豁然开朗了。
我总是和他人闹矛盾,可能是因为自己的性格吧,有时仅仅是因为一件小事。上周我就和朋友为了谁当辩手吵了一架,我觉得他有些不讲理。
但那天晚上,我后悔了。我走在黑夜笼罩的古桥上,晚风吹着我有些愤怒的心情,多了几分理智。当我安静下来,黑夜无声无际,我后悔了。我发现这是我自己无理取闹,因为一件自己错了的事错怪了朋友。我后悔极了,第二日向她道歉,她却没有在意。
人际交往的矛盾,换个角度,问题的关键自然便浮出了水面。
五度的小角难以测量,但一百七十五度的角度打开了思维,换一个角度,豁然开朗。
(0)