我的心儿怦怦跳作文400字四年级优秀作文
毛清岚
记得六岁的一个晚上,我第一次一个人睡,心里像揣了一百只小兔子一样,怦怦直跳,因为我怕黑。
刚躺下一会,我的耳旁传来“嘶嘶”声,好像一只凶猛的毒蛇正虎视眈眈地盯着我看;一会又传来“沙沙”声,似乎是一只猛虎正穿过树林,正准备张开血盆大口向我扑来;接着是一阵“轰轰”的巨响,我耳旁好像飞过一排排喀秋莎火箭炮发射出的子弹。
我害怕极了,双手紧紧抱着肩膀,闭紧双眼,可眼前依旧出现了一大群幽灵,正一步步向我逼近。那些幽灵双眼流着鲜血,面目狰狞,鼻子是伏地魔的蛇鼻子,没有嘴巴,没有耳朵,头顶的短头发像刺猬一样一根根竖起,幽灵们向我冲来,那刺,就快要刺到我了。
我吓得睁开了眼,什么都没有,我把头缩进被窝里,回想着刚才幻想的情景,心里不停地怦怦跳怦怦跳,是不是我白天《哈利。波特》看多了……我狂喊:“妈妈快来,有鬼——”妈妈的脑袋立刻出现在门口,她一脸狐疑,“不可能,世界上没有鬼,快睡吧。”
听了这话,我慢慢地安下心来。没多会,妈妈坐在我旁边刷起了手机,一切都恢复了以前的模样,我安心地睡着了。