我的心儿怦怦跳作文400字四年级优秀作文
张廷愉
生活中,让我心儿怦怦跳的事有很多:比如去鬼屋、看恐怖片……下面就是一件让我心儿怦怦跳的事。
那是一个星期六的中午,爸爸妈妈都有事出去了,姐姐也去上辅导班了,就我一个人在家。
我刚开始还觉得喜出望外,就我一个人在家,我想干啥就干啥。我飞快地跑到电脑前,疯玩起电脑来。
随着时间的流失,慢慢地我越来越胆战心惊,看厨房的门开着,一摇一晃的,好像后面有人在晃他。再看看窗外,静悄悄的,说不定突然会有幽灵从地下飞上来,或者有僵尸从地下爬上来,想到幽灵白白的身子,黑洞洞的眼睛,长长的白尾巴。还有僵尸的尖牙,我更忐忑不安了。心都提到嗓子眼儿,汗毛都竖了起来。电脑也不敢玩了。怕有怪物呲牙咧嘴的从里面钻出来,我一口气跑到楼上,钻进被窝一动也不动。忽然我又想到,被子里会不会有人躲在里面,吓得我又跑到楼底下。一会儿跑上楼,一会儿跑下楼,我就一直跑来跑去。终于爸爸妈妈回来了,我觉得我附近的怪物都消失了,心里的大石头也落了下来。
这件事让我明白了一个道理,那就是不要自己吓自己。