人生中有无数个第一次,第一次上台演讲,第一次上台表演,第一次上台比赛。今天,我就要向你讲一下,我印象最深的一次“第一次上台比赛“。
那是一个阳光明媚的下午,我要去小提琴比赛。放假了,到处鸟语花香,欢声笑语。可在车里的我,却紧张的发抖。终于,车到了,我刚走进等候区的那一瞬间,一阵兴奋向我扑来。但是,紧张也增加了许多。哦,天哪,我竟然被排到了最后一个,听着在我面前的小朋友那美妙的音乐,我觉得,我输定了。终于,轮到我了,我颤抖着走上台。我的怀里好像揣了一只小兔子,大家的目光一起看向了我,我更紧张了。我颤抖的拿起琴,我心里一直念着,沈瑞涛,你一定能行的。终于,结束了,台下响起了热烈的掌声,我知道,我成功了。我不再关注我的输还是胜了。因为我已经用全力了。我紧张的心终于放了下来,我的心里念了一句,沈瑞涛,你成功了。
从这次比赛中,我明白了输和胜都不是最重要的,最重要的是心态,如果你心态不好,就一定不能成功。而你心态好才有可能成功。