童年是一个百宝箱,里面有许多有趣的事,一开启便涌上心头。
在一次围棋比赛上,我一路过关斩将“杀”到了最后一轮,我的心里如同有几十只兔子——百爪挠心。我心想:这一局千万不能出什么差错,不然就前功尽弃了。我紧握拳头,大步大步地走上了对战台,对手的年纪和我差不了多少。裁判一声令下,激烈的对战便拉开了序幕。
我一发制人,下在了星位,对手是一个“保守派”,并没有来点我的角,而是去占角。我在心里盘算了好久才把棋子落在了小目这个位置,心里想:他会不会挂角呢。突然一颗汉白玉似的白棋落到了小飞的位置,我整个人仿佛被定住,我倒吸一口凉气,为什么他不偏不倚挂了我的角,不把子落到其他位置?我气急败坏,立即展开了反击,用黑棋攻击他的“汉白玉”。谁知这其实是他的圈套,他占据了我的角,我气得肠子都悔青了。于是格外小心他的诡计,小心翼翼地突破白色重围。这一回合轮到他下,我忽然发现了一个巨大的断点,现在又是他落子,我只能祈祷他别下这。他竟然真的没发现,我心里暗暗得意,趁他还没有发现,我就立即补上这个断点,喜出望外——我赢了。
童年这个百宝箱果然十分有趣。