今天放学到家,妈妈告诉我一个消息,她说陶老师周日让我去万达大厅演讲。听到这个消息后,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。
到了演讲那天,我就像热锅上的蚂蚁,心里想:万一把台词忘了怎么办?万一说得结结巴巴被观众嘲笑怎么办?你可要知道,场下可有好多观众呀!
这时,轮到我出场了,我提心吊胆,惶惶不安地登上了台。大豆般的汗珠从我的额头上滚落下来,心里像揣了几十只兔子怦怦乱跳。我鼓起勇气,开始了演讲。一开始我说得结结巴巴,像一个机器人似的,一点也没有感情色彩。我看了看台下的观众,他们个个目不转睛地盯着我,摄影师们也正对着我摄像,我更加紧张了。忽然,在人群中出现了一张熟悉的面孔,那就是我的妈妈。她正对着我竖起大拇指,给我加油。于是,我来了信心,从结结巴巴开始变得流畅,也渐渐有了感情色彩。过了一会儿,我的演讲结束了,台下掌声雷鸣,我终于松了一口气。
遇到事情我们要勇敢面对,要有自信,勇于挑战自己,这样才会胜利!