我的心儿怦怦跳作文400字四年级优秀作文
金文妍
至今,我还记得三年级的时候那次考了75分。
那一天,老师改完试卷来公布成绩。我的心里像有几十只小兔子在蹦迪,我的前桌已经见到了自己的分数,欣喜若狂。很快老师已经走到了我的身旁,我却还在想着我考了多少分,一声清脆的声音响起:“金文妍,考这么差!”这话像一张落叶一样转着圈儿,落在冰凉的桌面上,我呆若木鸡。那鲜红的数字,又如血一般映入眼帘,流进我的心里,此时我害怕极了,心儿怦怦跳。怕回家那当头一棒。
我最讨厌被留堂。但此刻,我希望老师多留我们一会儿,这样我就可以晚一点挨打。老师才留了我们十分钟就放我们走了。我就主动留下值日,做完值日才4:30。我又在班级门口看书看,直到天黑得看不见了,我才去背书包,慢慢悠悠地走出去。
到了一楼,北风呼呼的吹着,天黑的似乎是蒙上了一张黑布。而出了校门,只见一个坚定的身躯立在那里,我飞奔过去和妈妈抱在一起,眼泪不争气地滑落。
回家后,我父母好好的坐在一起谈一谈。妈妈知道后,让我反思了自己的学习态度。她说,以后,能不打我就不打我,能不骂就不骂我。
妈妈并没有批评我,反而给我鼓励,下次,我下次一定要努力考90以上!