我的心儿怦怦跳作文400字四年级优秀作文
一个舞台,一架电子琴,一颗怦怦跳动的心,组成了我认为最紧张的瞬间。
记得那是一个星期天的上午,我去参加电子琴表演。站在台上往下看,台下黑压压地站着百来个观众,人们交头接耳,窃窃私语地评论着。演出人员一个个上去,因为大家都很紧张,有的弹错音,有的弹错和弦,还有的节奏没对上,快轮到我了,我紧张的心也提到嗓子眼的顶端了。
终于到我上台了,我的心怦!怦!怦地跳着。我尽量深呼吸调整心态,可心里还是像驮了两座喜马拉雅山一样,我一步一步慢吞吞地走上台去,坐在椅子上调试时,我的腿开始发抖,背上的汗毛全都竖了起来,我的手在黑白相间的键盘上优美地演奏了起来。当琴声响起时,我所有的紧张都抛到九容霄云外去了,我和音乐仿佛融和在了一起……
演奏结束了,手心的冷汗又冒了出来,我生怕把这首名曲《梁祝》弹错,少个音或多个和弦什么的。正在我心里满是担心时,台下响起了雷鸣般的掌声,我把在嗓子眼的那口气松了下来,下台时的那一刻,我的脚步轻盈地像踏在云朵上,轻飘飘的。
演出圆满结束,在这次演出锻炼中,我明白了:台上一分钟,台下十年功!