刘书悦
你有没有在夜晚摸黑爬楼梯?胆大的勇往直前,胆小的不魂飞魄散才怪呢!我亲身经历过一回。
那是个下着雨的晚上,学校里空无一人,远处的红绿灯忽明忽暗,耳边的雨声忽轻忽重。我浑身抖了抖,鸡皮疙瘩全竖立了起来,为什么又把东西落在学校了呢?唉!我懊悔地想着。走到教学楼前,闭上眼,深吸一口气,迈出步伐爬楼梯。转了一个弯,咻,一个黑影一闪而过,感觉什么东西老跟着我?我快,它也快,我慢,它也慢,不管怎样都没办法摆脱掉。“啊!”一阵强光突然打到我脸上,吓得我跌坐在地上,也跟着叫了一声。咦?不对,先叫的不是我呀?!我赶紧双手合十,祈祷着:“老天爷保佑……”许久,我睁开一只眼,又一阵亮光,我眼睛不适地闭了起来。慢慢地,我又重新睁开了眼,“哈哈哈,胆小鬼!”原来是邻班的同学也来拿东西!吓死了,我一个翻白眼翻过去,皮太痒了!竟敢来吓我,跟你没完!
有惊无险!但我还是不喜欢晚上摸黑走楼梯,又累又可怕啊!