郑家威
铃声响了,老师抱着一叠试卷出现走在我的前面。
我倒吸一口凉气。天啊,这是要发考卷吗?老天啊,保佑我吧。这次一定要考高分啊,我会给您烧高香的。想到这里,我不由得加快了脚步。
我回到教室坐到位置上,环顾四周,这哪里是发试卷?这分明就是世界大战前夕嘛,空气仿佛凝固了。大多数同学都垂头丧气,似乎知道自己马上要跌入低谷,有的则是是双眼一闭,双手合一,似乎在祈祷自己打高分。
老师把试卷往讲台上一放,清了清嗓子,开始报分数:“黄炜程,100分。李欣慧,96分。李兆轩,97分……”这时,我的心跳开始加速,“怦怦怦……”我几乎听见了它的跳动。随着老师手中的试卷越发越少,老师的表情也越来越阴沉,她说:“这次考90分以下的同学有十八个,有史以来最差的一次。”我的心几乎要从喉咙里蹦了出来。老师顿了顿,又补充了一句:“但是,郑家威却考到了96分,这和他上课认真听讲是分不开的!……”后来老师说了什么我全部忘记了,我只觉得一阵喜悦油然而生。
我长长地吐了一口气,如释负重奶从老师手中接过了我的卷子。
(0)