关于风的作文400字
风,总是神神秘秘的,“来无影,去无踪”,也是看不见,摸不到的。
春天到了,春风轻轻地吹拂着大地上的万物。吹着小草,小草挺了挺身子,伸了伸腰,低下头把春姐姐给的绿衣服穿上。吹着大树,大树晃了晃身子,把春姐姐送的绿袍披在肩上。
夏天来了,天气炎热,太阳公公无情地向人间发射着强烈的火团。这时候,人们多么希望凉爽的风吹来啊,风仿佛听到了人们的呼唤,立马就赶了过来,让人们尽情地享受着。
秋天来临之际,风儿赶过来。它拿起一支神奇的画笔,把树叶、果园、田野……都染上了金黄的颜色,金风不仅带来了金黄色,还带来了红色。把枫叶染上红色的同时,也带来了丰收的喜悦、神奇的色彩和凉爽的空气。
冬天马上就要来临了。金色的世界,转眼之间变成了白茫茫的一片。寒风毫不客气地蹿了出来,它并不像春姐姐那样温和,它来得又快又猛,把大树的叶子吹落,把孩子们吹回家,把大家吹得都不敢再跟寒风会面了。
风儿,有时像慈爱的母亲,有时也像疯狂的猛兽……风总是变化莫测,千姿百态。
(0)