关于风的作文400字
每当到了春季就会有许许多多的大风,吹的是到处灰尘,不仅仅是灰尘,还有许多的“白色污染”也就是人们常说的塑料袋等垃圾到处乱飞。大家都不喜欢这样的风,但是这个季节还是值得喜欢的。
说到风,当然除了春季的风,其他季节的风还是有许许多多的种类的。比如:到了夏天,人们盼望着刮风,因为夏季非常的炎热,尤其是到了中午的时候,太阳似火,晒得你根本不想出门,这时候就希望有风,这样的话,就会凉爽许多。但是,夏季的风往往是燥热的,不仅仅不会减轻燥热感,反而会增加这样的感觉,唯独是下过雨以后的天气,这时候有风的话,会是一个不错的体验。
到了秋季,风也是最多的,这时候的风就是凉爽的,有个词语叫做“秋高气爽”,这时候已经没有了夏季的炎热,风也是凉凉的,到了晚上还会有一点冷,这时候就要穿一些厚衣服了。一旦进入冬天,人们对于风的要求就不会那么多了,这个季节的风就是凛冽的,吹到人的脸上,就像小刀子一样,划得人生疼,不过,尽管是这样,还是有一点风好一点,毕竟可以清新空气,带走一些空气中的污染。
风就是这样,有的让人喜欢,有的也让人懊恼,它就是这样,不寻常。
你是怎么样看待风呢?