我的一天作文600字初一
曹奥文
好不容易盼到了五一假期,本打算和妹妹出去好好浪一浪,可是妈妈却让我在家复习,我和她大吵了一架。
早晨起来,我也没有原谅妈妈早早地出了门,一路小跑,虽然我没有想好去哪里。但那时我只想离家越远越好,跑着跑着我停了下来。目光被一家海洋馆吸引啦,要说别人的童年是在游乐场,那么我的童年一定是海洋馆了,那神秘的蓝色是我所向往,我毫不犹豫的走了进去。
哇,好可爱的小女孩,可他为什么在这里哭呢?“妈妈我要吃糖。”小女孩边哭边说。可是她的妈妈却拒绝了她的要求。原来这是一个动物馆和海洋馆连在一起的地方,又可爱又梦幻。
有一只刚出生的小浣熊在角落里躺着,小朋友们都想买食物给他吃,可是这个毛还没长齐的小家伙怎么会走路呢?我小心地向里面扔了许多坚果,本想让小浣熊吃的,可她的妈妈却过来自己吃了,我又笑了,真自私可是真的是这样吗?小浣熊妈妈只是将古人取出来给孩子吃而已。
海洋生物也许是所有生物中最有灵性呢。所有鱼都随着自己的母亲走在发生危险时,母亲总是挺身而出,在没有食物时,母亲愿意将自己的孩吃了自己。我心中感叹,多么伟大啊,其实妈妈也是为了我好啊。
我跑了出去,跑回了家,母亲并没有责怪我,而是笑脸盈盈地做好了饭菜等着我回来,她并没有多问我去哪儿啦,也没有责怪我,而是说:“别生气了,妈妈昨晚太心急了。”
这一天,我明白了许多,也看到了许多。我相信,这一天我会一直记下来的,生物都是有灵性的,更何况是人呢。