我的一天作文600字初一
眼睛一睁,便听见闹钟铺天盖地的尖叫声。跳起来发现还有20几分钟就上晨读了。我的一天就这样忙碌地开始了。
匆匆忙忙地穿衣服,袜子穿反了不要紧,秋衣秋裤穿反了也不要紧,只要是穿在里头,外面看不出来都不要紧。
一顿洗漱过后只剩下七八分钟了。我不得不象征性地吃了点早餐,舀了几勺稀饭,吃了几口鸡蛋便准备出发,剩下的那点早餐下课后在妈妈办公室再补充吧。
刚一出家门就被迎头而来的大粒雨滴打了个措手不及,才发现灰蒙蒙的天空中正下着雨,而此刻离晨读只有三四分钟了。
雨水从睫毛滴下,眼睛只好不停地一眨一眨。凛冽的狂风把手吹的通红。两个袖子被雨打湿得竟长久不干,冰冷得粘裹着胳膊。
尽管如此,我从没有感到气馁,而是尽情的感受着这来自自然的力量,用自己的身体与自然抗衡。大雨、迟到并没有打败我,而是让我感知到了与命运奋斗之坚强、坚忍。
到了学校,一下课我便不得不履行我副副班长的职责。如同讨债者一般苦苦的跟着别人“乞讨”身份证号、电话号码等各项信息。
剩下几节课和课余时间我无一不在饥饿中度过。但我并没有因为没吃饭而感到空虚和坐立不安,而是因为干了好多事情而感到充实、满足。
中午放学了,回到家中吃完饭就写作业,写完作业就要再上学,所以要好好利用这段时间了!我急急忙忙寻找了一本书,边吃饭,边翻看,沉迷于故事中而又享受着美食。就像边看电影边吃爆米花喝可乐一般。让人感到全身心的放松与愉悦。下午还是上课下课。放学回家,然后在学习的海洋中游荡数个小时。虽然忙碌但又饱含着许多乐趣。
生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。生活也许就像我的一天一样,在百忙之中还能让人体会到它的美好。