我的一天作文600字初一
乔冠杰
“爆竹声中一岁除,春风入暖送屠苏”,伴随着第一声烟花的升起,新年到来了。这一天是正月初一,一年之始,极不寻常的一天。
一大早,妈妈早早就把我叫起来了,刷牙洗脸、吃早餐、一气呵成。爸爸更是六点钟就起来了,在屋里忙来忙去,把地扫了一遍又一遍,桌子擦得发亮……我迷迷糊糊地想这是怎么一回事?还没等我反应过来,妈妈就把我拉到外面了,看着外面红色的灯笼,超市大降价,大赔本,人群蜂拥进超市,买了一件又一件,一箱又一箱……我这才想起今天是春节,人群的吵闹和商品的繁荣共奏了春节的前奏。
妈妈在超市疯狂“抢购”,都是些老人的营养品和小孩买的灯笼,太无聊了,我只想买巧克力,妹妹一会要这个一会要那个。
晚上,我们一家去了姑姑家,姑姑准备了好多糖果,妹妹就和姑姑家的小表弟疯狂的吃,大快朵颐,妈妈想管,但又没有管。姑姑做了好多丰盛的晚餐招待我们,表哥边吃还不忘在手机上打游戏、发短信,看着他打,我一点也不感兴趣。想起四岁时(表哥那时五岁),我们还是一起吃年夜饭,只不过是在奶奶家吃,奶奶还给我们发了红包,那时是多么激动兴奋,而现在,发红包只是一种仪式罢了,和先前相比,相差甚远!
吃过饭后,我邀请表哥出去放炮,他不耐烦地说:“现在早不让放了!”“可是……”我刚想辩解,表哥听都不听就沉迷到游戏世界了。我看着外面的烟花、妈妈和姑姑唠着家常、爸爸看着手机、表哥打着游戏,连春节晚会都显得那么无趣,我只好坐在沙发上,等着时间一分一秒过去……
我醒来时,我已经回到自己家了,这一天的经历像一场梦,闪电而过,从热闹非凡到归于平淡的生活。新年后的每一天,便都这样过着。