我的一天作文600字初一
我在清脆的鸟鸣声呼唤中开始了新的一天。
因为有网课,我起的很早。还没上课,趁着闲暇时间,我望望窗外:月亮模糊的影子坠入山下,天一亮她就要退居幕后了:太阳从东边山头慢慢地露出来,他总是很悠闲的样子,因为接下来的十个小时天空就是属于他的。看着远方的青山,湛蓝的天空,想到在上网课的自己,我明白,平凡生活里的爱与倔强,才是最好的诗和远方。
清晨最好的时光一定要吟诵美文。在刘禹锡的《陋室铭》里想象着“谈笑有鸿儒,往来无白丁。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的惬意;在周敦颐的《爱莲说》中体会“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子之行。背着背着,我不由得想起:风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。每天的疫情播报让我们心神不宁,也许我们现在的生活是多少人梦寐以求的。所以此时不如好好努力,不负自己。
上午的课悄然结束,开始完成老师布置的作业。每当解出一题,就会有拯救世界的自豪感。当然也有解不出的,不撞南墙不回头,誓死磕到底。遇到实在让我百思不得其解的难题,索性诚实地交了上去。
时间过得很快,到了晚上,做完作业已是夜深人静。此时,整个世界更安静了,只有偶尔的虫鸟声打破夜晚的寂静。我躺在床上,想着自己的理想,和未来的自己对话:朋友,你觉得没有理想像什么?像……荒漠,没有丝毫生气?像迷宫,没有方向?我也这么觉得。看着洁白的天花板,问朋友,你觉得幸福是什么?品学兼优是学生的幸福,生意兴隆是商人的幸福,春种秋收是农民的幸福……
幸福就是虽然人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,但依然值得我们去奋斗,去拼搏!朋友,明天我们一起努力。
月光皎洁,我躺在床上,期待明天。