我的一天作文600字初一
如果我的生活是一片星空,那么每一个平凡的日子,都是万千星辰中的一颗,哪怕群星并不伟大,可平凡才是它最骄傲的,我的每一天就如同群星般平凡但又伟大!
清晨的第一缕阳光透过两扇窗帘的缝子里打在脸上,“起床了!”是妈妈的催促。这正是我平凡一天的开端,在床上赖了一会儿,我便开始了一番洗漱、上午的时光总是舒服惬意的,我通常会看一整个上午的书,到了吃饭的点便带着弟弟徒步去自家店里吃午饭随带着透一下气,下午可就没那么惬意了,下午我会写上一会儿作业,然后叫上朋友看看六点钟的夕阳。那时,鸟儿不叫了,平日里生意盎然的树也因为云的红而被映的懒洋洋的。和朋友走在路上,哪怕彼此间不说话也会很舒服丝毫不用尴尬,正如《云边有个小卖部》所说:“人与人之间最舒服的关系就是随时都可以说话,但也随时都可以不说话。”待夕阳散尽之时我们也就可以向家的方向走去,等到家的时候,天也就开始进入傍晚阶段了。各自回到自己的家中吃饭,再约好吃完饭后进行还没有说完的话题,天完全黑下来了,她如约来到我家,我们伴着刚刚升起的月牙接着长谈起来,聊到口干舌燥也就该是睡觉的时间了,她回到家中。等到在店里忙完的父母回到家,全家人一起聊聊天,游戏一下这平凡又充实的一天就会进入尾声了,月亮正悄悄的走着,夜半随着一家人安稳的呼吸声,这一天就彻底结束了,这就是我的一天,平凡又伟大的一天!”一年里,我几乎以这种姿态过完每一天,但充实的365天合起来就是美好的一年,正如群星共同散发的光芒般耀眼。