我的一天作文600字初一
赵肖月
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我经常惹妈妈生气,与妈妈斗嘴。今天是母亲节,我想祝妈妈节日快乐。
母亲节前一天,我便耐不住性子,想给妈妈买束花。我去问老爸,老爸正悠闲自得地躺在沙发上看球赛。“老爸,老妈喜欢什么花,你知道吗?”“喜欢菜花。”老爸依然目不转睛。唉,算了,我还是去花店吧,来到花店,店员告诉我送康乃馨。我便买了两束,高兴地回家了。
老妈看我有些紧张,问我怎么了。我慌张地摆摆手,赶紧离开了。晚上我把花放在床边的花瓶里。
母亲节这天,我提早起床,想给妈妈做顿饭。在厨房鼓捣了半天,才端出好看但不怎么好吃的饭,老妈哭笑不得,我拿出准备好的花和卡片塞到妈妈手里,老妈看着感动极了。
既是母亲节,老妈肯定不能干活,于是我挺身而出,主动提出帮妈妈干活。好在我平时在学校打扫卫生,才不怕干不好,老妈在一旁看着我露出满意笑容。
下午,我拿出压箱底的钱陪妈妈逛街。我平时最不喜欢逛商场,谁让今天是母亲节呢?由着她吧。我做好服务工作,妈妈渴了,我去买水;妈妈热了,我拿衣服。妈妈说我今天怎么和平常不一样,她还不太习惯,我想都没想说:“谁让今天是母亲节,明天可就享受不到了。”
晚上,我们一家人坐在一起看电视,关于母亲节的节目,小品逗得我们哈哈大笑。爸爸说:“好久没有这样温馨的场景了。”说着便摁下了快门抓住了这美好瞬间。妈妈说这是她过得最快乐的一次母亲节了。
看着这美好的照片,感慨时间过得如此之快,这一天让我过的十分充实。这一天让我难忘。