我的一天作文600字初一
王振宇
国庆假期,我们商量西安玩。妈却不带我出去,说是我感冒了,不能去人多的地方。那我可得了,好不容易出来玩,却要把我留在家里。我死死地劝说着妈但她坚决不让,只好妥协在家
大清早,看着爸爸和妈妈带着弟弟高高兴兴去大雁塔,我的心里就一阵悔恨,为什么我会感冒?都怪这该死的感冒,我不由得骂了起来。我带着怨气上了床,想着在睡梦中去玩,可是却怎么也睡不着。
突然,我想到了一件事,家里有只鸡,我可以给自己做只鸡,午餐就着有落了!说干就干,从冰箱取出鸡,放在盆里解冻,趁着解冻的时间,我在网上查找了大量有关做鸡的资料用本子记下来,感觉比写作业还认真。
一个多小时后,鸡化开了,我就开始准备做鸡用的调料和各种东西。先开火烧水,把鸡放进去,然后放些盐、料酒、鸡精,然后盖上锅,开小火煮着。二十分钟后,放辣子,开成大火煮15分钟就可以吃了。
已经十二点了,用火小已经煮了三个多小时了,我想味道已经“渗”进去了,就把锅放了下来,把鸡端上了饭桌。我想妈妈可能也在吃饭吧,就急忙把我的“战斗”成果发了过去,妈妈非常震惊:“我的儿子真棒!”当时我感觉自己都快升天了,三口并作两口把鸡吃得只剩一点了,但是我没有吃完,我想给妈妈、爸爸和弟弟留点,不得不说,我真感觉自己有点厨师的感觉了。
晚上,妈妈和爸爸品尝了我做的鸡后,对我赞不绝口,说以后的鸡都由我来做,这可把我高兴坏了,把早上的不愉快忘得干干净净,不由得想:“这可真是个愉快地一天,我为自己的进步而高兴”!