我的一天作文600字初一
孙善若溪
那是我所度过的暑假中最愉快的一天,我们来到了满洲里。
这是我们这次行程的终点,这里已经到了中国和俄罗斯的国门处。一大早,我们便出发,中午才抵达,刚到那里时,我就被吸引住了。
街上的房子,市中心的广场,都变成了一种风格,仿佛真的置身俄罗斯一样。
午饭时,我们去了一家名为卢布里的俄式餐厅,我尝到了许多从未见过的美食:大列巴、大肉串、俄式香肠,各个叫人垂涎三尺。
下午,我们去了一个很有意义的地方——国门。隔着铁路望去,那边就是俄罗斯,是不是有从那边开过来的绿皮火车。放眼望去,宏大的国门那边与满洲里形成了鲜明的对比。那边的小镇,居然全都是中国式的建筑。
国门内是博物馆,最让我感到震撼的是陈列着的历代国门的变化,那不仅仅是一个个国门,那逐渐变得高大雄伟的国门,更象征着中国的崛起。看到这里,我发自内心的为祖国而骄傲。
下一站是极具俄罗斯特色的套娃广场。众所周知,套娃可是俄罗斯的特产,可谁又能想到,小小的套娃居然可以有这么多种样子。
广场里有一个酒店,就是套娃的形状,里面的房间也是画满了套娃。这里面就是一个游乐场,只不过,所有的游乐设施中加入了套娃的元素。
晚上,这里还有大马戏表演,看完大马戏后,我们去街上转了转。这里的夜晚真的很美,万家灯火,特别热闹。我们都在这里淘到了自己心仪的宝贝。我买到了一个胡桃夹子,仿佛走进童话世界里。所有人都放下了疲倦,感到了放松和幸福。
木头天花板,木头床,我躺在雪白的床单上,轻轻地闭上了双眼。
愉快的一天到此为止,做个好梦,这一天记忆中最晶莹美好的梦,明天又是新的一天。