我的一天作文600字初一
一眨眼,“五一”假期在家里窝了三天,终于在5月4日,老哥将举办家庭聚会的好消息传到了我耳中,这才使我这个“宅女”有了回乡的机会。
坐上车,便踏上了回乡之路,远眺窗外的风景,一阵阵绿意映入眼帘,花朵们都扬起了笑脸,小草在路边笑着,好似喜迎我们的回家。到家了,初夏的清风扑面而来,一进家门便看到了露出鲜艳小脸蛋的樱桃,一口咬下去,酸酸甜甜,如同夏天的美好,勾起我的回忆。
“回来了,进屋坐吧”伯母的话将我拉回现实。我喃喃地对伯母说:“好”。便随着父母一同走进了屋子。这间屋子承载着太多儿时的回忆,仿佛儿时就在昨天,一眨眼,我们却长大了,而记忆却永远留在了这里。走进厨房,一阵卤鸡肉的香气冲到鼻尖,剁菜的声音在我耳边萦绕,只见大伯在锅边忙活,锅里的肉也变得鲜嫩。“你先去屋里坐着,饭晚会儿做好。”伯母对我说。于是,我便回到了屋子。
坐在屋子里,觉得有点无聊,听村里人说,河边新修了一条路,我便随着父亲去观赏一眼。“这条路是通往郑西高速的路,你看,多美啊!”父亲自豪地说,我不禁感叹道:“现在我们村在党的领导下走向富强了,再也不是那个贫穷的小村落了。”我和父亲转了一会儿,天就黑了,我们便乘着晚风走了回去。
“开饭了,开饭了”伯母在院子里嚷着,只见,叔叔、姑姑都回来了,我们便坐在院子里吃着饭,聊着生活趣事。傍晚,我又坐上了回家的车。坐在车上对乡村充满了不舍,这里并没有城市的繁华,却承载着我儿时的记忆。
这一天变成了令我难以忘怀、久久回味的一天,它激起我太多回忆,让我对家乡有了全新的认识。