我的老师作文450字优秀作文
范世博
我的语文老师姓麻,我们叫她麻老师,她个子高高的,梳着一个马尾辫,鼻梁上架着一副眼镜,还有那像鹰一样的眼睛,走起路来像风一样,这就是我的麻老师,我们都很喜欢她。
我们的麻老师可谓上知天文,下知地理,讲起课来天南北海。
老师总是让人捉摸不透,有一次,老师叫我回答问题,我顺利的回答了,老师脸上洋溢着灿烂的笑容,说:“范世博表现不错。”但是,在我上课的时候开小差,总是呆呆地不认真听讲,老师会“狂风暴雨”“乌云密布”大声说道:“范世博,你前几天还好好的,怎么今天就不好好听讲了呢。”给我站出去,反省反省,我无言以对,不知该说什么好,又过了一会,我走进教室说:麻老师对不起,我再也不做小动作了,我今后一定认真听讲,麻老师这才原谅了我。
虽然麻老师很严厉,但是麻老师对我们很有耐心。每天上学,麻老师在上课的时候,总是会给我们说:你们做题的时候要认真,不要粗心,在写作业的时候,要把字写得方方正正的,要做整体运动,不要做舒展运动,考试的时候你们要认真读题,不会的难题先空下,会写的写完了,再回过头写那些难题,你们知道了吗?
这就是我“严中有爱、有耐心”的麻老师,你们认识了吗?