吹牛哥
吴昊联
他个子小小的,身体瘦瘦的,眼睛水汪汪的,鼻梁高高的,嘴巴小小的,他不但淘气,而且爱吹牛。我们称他“吹牛哥”。
下课铃一响,他呼地一声,像风一样飞出了教室,又开始吹牛了:“同学们,你们知道吗,这所学校是我爸建。”“真的吗?又吹牛!”同学们不屑地回击道。“当然是真的。骗你的是小狗!”他见同学们不怎么搭理他,他又开始吹另外的牛了:“同学们,我一跳,可以跳一米。”于是,他站在原地,一跳。“直远!”同学们用手比划了一下,才5分米。
放学了,其他同学在收拾书包准备回家,他却在那里滔滔不绝地吹牛,只有班长提醒他,别吹牛了。快回家。可只能管一会,放学路上,他又开始吹牛,班长一把把他拉到了最后。