于翊
罗一恺是我们班的“热心肠”。
他是个小胖子,脾气特别好,每天都带着微笑来上学。班里其他同学丢了几个积分,早已急的团团转。但是罗一恺呢?即使所有的积分全丢了,也不会影响他的好心情。放学时,同学们潮水般地涌出教室,罗一恺却主动留下帮助值日生扫地,直到教室一尘不染才肯走。
罗一恺很大方。有一次我正在教室里散步,他突然出现在我的面前,居然说要把自己所有的积分送给我。积分是老师对学生的赞扬和鼓励,还可以换礼物。我特别感动,也有些不好意思,便说:“不用了,谢谢!”可他一定要给我,没办法,我只好收下了。我非常感谢罗一恺的“热心肠”,但积分终究是他的,握在手上心里很不踏实,最终还是还给他了。
罗一恺是助人为乐的好同学,他“热心肠”的品质非常值得我们学习!