我家的淘气鬼
徐子然
我家有一位淘气鬼,他就大名鼎鼎人人知晓的的弟弟。
他长得瘦瘦的,跟猴子一样,一看就特别机灵。有一次,大人们都出门,我和他在家里。正当在书桌旁专心致志做数学作业时,突然,一阵“啊啊”声响起,原来,弟弟看我做作业,不陪他玩,就来打扰我,我吵闹声可真大啊,大得楼上楼下就能听见。我实在受不了了,对他大叫道:“给我闭嘴!”他不但没闭嘴,反而哇哇大哭起来,我只得放下笔,来哄他,可他却噗嗤一声,哈哈大笑起来,原来他是骗我的。
一次,我正汗流浃背地帮妈妈扫地,弟弟在楼上玩,只听楼上传来“啪——咚咚——”的声音,我上楼一看,原来弟弟在书桌上捣乱,他双脚不断地蹦跶在书上,同时还左手拿笔,右手拿书,把书和笔往地下丢,整个房间成了他撒野的乐园,当时把我气得想一拳打死他,可最终没有打他,只得摇摇头,叹了口气……
你说弟弟淘不淘气呢?