家有虎妈
李姿娴
我的妈妈很凶。我们家和别人家不一样,别人家是爸爸凶,妈妈温柔;而我们家是爸爸温柔,妈妈凶。因此,我给妈妈取了个外号——虎妈。
有一次,在冬天,妈妈叫我起床,可是我纹丝不动,妈妈又叫了我一遍。可我还是没动。这时,妈妈气势汹汹走过来,手一挥,把我的被子给掀开了,热气像一个顽皮的小孩,“嗖”地一声,跑了出去,我赶紧把被子又扯回来盖上,这下可把妈妈弄脑怒了,可说是火冒三丈,只见她顺手抄起一个晾衣架,再把被子一掀,啪啪地打在我屁股上。顿时感觉我那小屁屁都都开花了,呜呜——
还有一次,妈妈才完午觉,叫我就给她倒杯水,我说好的,可是我没动;妈妈接着又大声说了一遍,让我倒杯水,我依然没动,继续在那儿看电视。这可得了,我突然看见妈妈弯下身子,拿起一个衣架,又是一阵“啪啪”声,呜呜——
怎么样?我妈够虎吧。