“火药”朋友
王煜桐
我有一对“火药”朋友。
那是一对姐妹——她两各自都有一头乌黑的头发,一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,又黑又浓的眉毛,以及小小的鼻子和红红的嘴巴,时时刻刻都面带微笑。
我是在北京什刹海划船时遇到她的。当时,从广州来的“火药”姐姐很想体验一下在北京划船是什么样的感觉,可她的父亲却表示自己很忙很忙,而且划一次太贵了。父亲拉起女儿的手就要走,她甩开了父亲的手,当时就吵了起来。
这时,她的“灭火器”妹妹出来劝说姐姐,这才平息了一切,并和我们租了一条四人船一起划。
划完船后,姐姐又因为价钱太贵而和商家吵了起来,要不是妹妹过来劝说,姐姐可能就要开打了。
后来在回酒店的路上,我们三个女生在车上吃吃喝喝,我才知道了,这对看起来文静优雅的姐妹,饭量竟和我的一样大。我们还在北京的书店买了几本书。
哎!至今我还忘不了她们那温柔的微笑呢!