我的“飞毛腿”同桌
“飞毛腿”是我的同桌,因为他跑步比兔子还快,所以我和同学们就给他取了这个外号。
有一次体育课上,老师让我们自由活动,我们高兴极了。可是,我觉得在操场乱跑有些无聊,于是,便把其他同学一起叫过来,到跑道上进行一次跑步比赛。
一开始,我很轻松地赢了那些同学,同学们都夸我跑得真快,那时,我感到很骄傲。真巧这时,我的同桌来了,我得意地说:“这不是‘飞毛腿’吗?敢和我比赛跑步吗?”他点了点头。
我们来到跑道上,同学们大喊:“三、二、一,跑!”我和“飞毛腿”像离弦的箭一样跑出去。一开始,他落在我的后面,我抓紧这个时机,赶紧加速。过了一会儿,我见他还没有追上来,就想赶紧跑到终点我就赢了。可是,我已经没有力气了,这时,他已经飞一样来到我身旁,然后只见一道闪电劈向终点线……
看来,“飞毛腿”这个称号真是名副其实。