刘锦耀
我们班的黄子为,是一个跑步健将。他跑步就好似猎豹在抓猎物一样快。
有一次,我正站在草坪上玩耍,忽然一阵风,从我身旁吹过,我扭头一看,才知道是黄子为在跑步。在平时,我每次和他跑步比赛时,他都比我快零点几秒,就算我每天都跑步或运动,可他还是比我快那么一点。
在二年级,秋季运动会二百米赛跑项目中,我和黄子为都参加了。枪声一响,我和黄子为就好似离弦的箭一样冲了出去,刚开始,我只比黄了为慢了一点点,很快,我们俩的距离越来越大,我只好用尽全力向前跑啊,跑啊,离终点越来越近了,我快要追赶上他了,我们的差距逐渐缩小了,就差一米,五十厘米、一厘米,我正要赶上他时,最后,他突然一下来了一个暴力加速,像闪电一样冲过了终点线,他得了第一名,我只得了第二名而己。
每个人都有自己的特长和优势,我要向黄子为这样的比我强同学学习,发挥自己的特长和优势,为班级和自己争取荣誉。