爱抽烟的爸爸
我有个爱抽烟的爸爸,我和妈妈都劝他戒烟,可爸爸就是不听劝。
这天晚上,刚一吃完饭,他又跑到阳台上去抽烟。满脸皱纹的爷爷慢慢走过来,刚要开口说话,“咳咳咳……”爷爷咳嗽了好久,脸憋得通红。
他严肃地跟我爸爸说:“你看看,咳,咳……这就是抽烟的后果,以前我不听你妈妈的劝告,弄得现在,一到冬天就咳嗽,喘不动气,我后悔当初啊!咳,咳……我先说下,这世上可没卖后悔药的!”
听了爷爷的话,爸爸反省了一会儿,决心戒烟。可是他根本经受不住香烟的诱惑,抽了一根还想抽,随手又拿了一根点上了,还吐着烟圈儿。
我走过去,盯着爸爸的烟说:“爸爸,你别抽了,你这样是让我被动吸二手烟,对我身体很不好。我都觉得嗓子疼了。”爸爸一听,赶紧打开窗子,把手里的烟扔出了窗外。
这几天,我突然发现爸爸不再抽烟了,忍不住好奇的问:“爸爸,你真的戒烟了?”爸爸笑着说:“为了我儿子的身体,我早就戒烟了。”