平凡中的伟大作文500字
昨天看了一段视频,视频讲述了:医生就算面对外界的不理解,依然坚持救死扶伤;快递小哥就算收到了差评,依然认真送快递,前台就算被别人迁怒,依然潜心为大家服务;幼儿园老师就算被别人质疑,依然和孩子们愉快相处。
每个坚守在自己岗位上的人,都是平凡的。也正是因为每个人都尽职尽责,才成就了这个伟大的社会。
每个平凡的职业都有它的艰难之处,但那依然有很多人默默无言地坚守在岗位上,努力工作。前几年的医患关系异常紧张,医生这种救死扶伤治病的高尚职业,却被人们恶意质疑揣度,甚至攻击。难道人们忘了03年非典横行的时候,他们的无私奉献与忘我了吗?他们是如此伟大,是如此高尚。
想起曾经看到,友人上出租车,故意给司机敬烟,然后用售价拍下来,威胁要举报来讹钱的事情。出组成为我们带来了多少便利呀!出粗车帝姬是多么不辞劳苦的昼夜奔波,而他们收入都不高,职业也不是特别受人尊敬,但他们是如此伟大,是如此高尚。
许多时候,我们身边总是存在着这样的“小人物”——他们职业普通,收入不高,又是总被人们所哦不理解,但是他们从不放弃自己的职责,从不忘却自己的使命,脚踏实地地为人们服务。而这些小人物,在社会中,正像那些小小的螺丝钉,正是他们,成就了高速运转的社会——这庞大、伟大的机器。是因为他们我们的社会才得运转,得以和谐,得以稳定。
他们虽然平凡,但却又是如此地伟大!