平凡中的伟大作文500字
我的妈妈是一名超市的经理,在我看来,一个超市的经理无非就是点点货、管管人而已,普通的不能在普通,平凡的不能再平凡。可是妈妈经常说:“既然管事儿了,就得负责任。”所以她常常开会、常常加班,唉,不就是个经理嘛,至于吗?
然而在这个假期里,我却改变了我的想法。这个假期,因为新型冠状病毒很多单位都延长假期了。因为年前很多外地员工都已经回家,所以很多的超市都选择了关门,我想,妈妈终于可以休息一下了。但是令我没想到的是,妈妈居然比平时还要忙。开始她是因为外地员工无法返京而去帮忙,后来,当我听到妈妈足足打了一天的电话,连嗓子都哑了的时候,我才真正了解了妈妈的责任。原来,由于新冠肺炎,超市里面的各种消毒产品、洗手液和口罩在短短几天时间内被一扫而光,每天都有无数的市民来到超市询问是否有这些产品,大概几天能到……妈妈看在眼里,急在心里,虽然并没有人要求妈妈一定要把这些商品补齐,但是妈妈依然坚定地拨打着一个又一个厂家的联系电话,我想,这就是妈妈说的责任吧!
从那以后,每当我看到妈妈那瘦小的身影的时我都觉得充满力量。人因有了责任而伟大。我也要肩负起我的责任来,虽然我只是个小学生,但是我会尽自己所能,用我的笔展现出我们巩华追梦少年的责任与担当!
武汉加油!中国加油!