平凡中的伟大作文500字
疫情当前,许多重要的名字被反复提及,很多宏大的行动被万众瞩目。但是每一个身处其中的普通人也在以自己的方式尽心尽力,他们正以平凡书写着伟大。
人间处处是真情。我觉得这句话用在一位大爷身上特别合适。在一个风雪交加的夜晚,妈妈开车送我回姥姥家。迷迷糊糊中,我看见一个瘦小的身影在小区大门口坐着,浑身上下都是雪,他的双手交叉,好像怀里抱着个什么东西,似乎在瑟瑟发抖。这个人是谁?大冷天他在这干什么?我疑惑不解。
车子驶近了,大爷的样子我也看得清楚了。在他的怀里有一个条形的仪器,尽管他的腿冻得发抖,瘦瘦的身躯也不停颤抖着,但他还是默默地坐在那。我顿时恍然大悟,原来他是一名保安,怀里抱着的正是一个体温计。我心想:是什么力量支持着他呢?那位大爷向我们招招手,示意我们停一下,他颤颤巍巍地走过来,我这才看清楚他的外貌,他面容憔悴,脸上布满皱纹,头发湿透了,眉毛也结上了一层冰霜。他掏出体温计递给了我们,他的手像树皮一样粗糙,我们量完后他又拿小心翼翼的拿了回去,我看到他脸上流露出一丝满足的笑意,我也体会到他内心对于每个人都平安健康的渴望。
在疫情中,有许多像大爷一样的普通人,他们都默默地坚守在自己的工作岗位上,用双手诠释职责,用肩膀撑起责任。英雄不仅存在于惊天动地的事业中,也渗透在平凡实际的工作中。此时,我终于明白了,是什么力量支撑着他们,是国家和民族的利益,人民的幸福安康!