老师的一句话作文600字
高空飞翔的雄鹰会也会有低飞和休息的时间,可是等到第二天黎明之时,它们准备充分了,马上就会起飞。人生也正是如此。
第三单元的语文考试,我考了75分。鲜红75分烙印在了我的试卷上,我觉得四周一下子都黑暗了,只有一盏聚光灯照射在我布满红叉叉的试卷上,刺眼的光逼红了我的眼睛。“考得这么差,吴老师一定不会再关注我了……”我的心情十分沮丧。
吴老师给我做了一张几个单元考试成绩的折线图,在上课前交给了我。我发现从开学至今,我的成绩在直线下降。正当我望着黑板出神时,吴老师敲了敲我的桌子。等到第二次上吴老师的课,我的心情依然忐忑不安时,她却面露微笑。她拿了一个相框故作神秘地走进了班级,看来是一份礼物。
“曾经,我们班有一位很优秀的同学。可是最近他受到了一些考试带给他的小打击,为了鼓励他,我想把这个相框里的这句话送给他。掌声欢迎张同学上台!”我在全班同学雷鸣般的掌声下,充满疑惑地走上了讲台。双手捧着那个相框,相框里是一句格言:要像野草般坚韧,保持天真与幻想。落款是潘老师。“原来,吴老师一直在关注着我……原来,吴老师会为了我去找潘老师写字……”感动,在我心中蔓延开来。
是啊,我要向野草般坚强。无论在什么时候,遇到任何事情,都要像曾经那个无所畏惧、乐观向上的自己一样,怀有美好的期待。这句话对我的影响很大,因为这句话,我仿佛看到了希望,渐渐地找回了我那宝贵的自信。在接下来的日子里我又到了那个优秀的自己,85、90、95出现在了一张张试卷上……
像野草般坚韧,保持天真和幻想。彼时,这相框里的两行字已然被摆在了我书桌最显眼的地方,像一盏明灯,陪伴我走过无数个迷茫的黑夜。