老师的一句话作文600字
俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,”我对这句话的印象十分深刻,原因还要从成绩来说起。
一直以来我在班级里的成绩稳居第一位,哪怕在年级里也都在前十名,我是家长口中的“别人家的孩子,”是同学口中的“学霸”,是老师口中的“姣姣者”,可在这样的环境下,让我有些骄傲自满,觉得自己很厉害,其实,当时的我只不过是沧海一粟。
五年级上期期中考试时,不出所料,我又是班级第一,年级前十,这使我更加骄傲,上课也开始不用心,走神,开小差,做作业时遇见不会的题目我并没有认真地去弄懂,而只是敷衍地用手机找答案,可我却不知在我这么放松的同时,别人正在悄悄的努力着。
不知不觉就到了考试那一天,进考场时我信心满满,拿到试卷后我差点惊掉了下巴,我揉了揉眼睛,再仔细一看,还是一些题目不会做,我心里懊悔不已,“唉,为什么上课不好好听讲呢?”没办法,我只好硬着头皮继续做题,不是这题不会就是那题写错。考试完后,我心里忐忑不安,很后悔自己的行为,这时,开始担心自己没考好,不出所料,我只考了还没90分的分数,我很沮丧。一个漫长的寒假过去后,到了开学的时候,一想到即将要面对平时十分重视我的老师,我就像一朵盛开的花,瞬间枯萎似的。到了学校,最让我沮丧的事,不一会儿就发生了,老师单独把我叫到了办公室,但老师并没有生气,而只是语重心长的对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
听了这句话,让我明白许多,我发誓,我在这学期会更加刻苦的学习,不忘老师对我的教诲!