醒来作文500字
尹欣怡
一直在原地徘徊,一直在原地打转。我现在还是浑浑噩噩,也许,从梦魇中挣扎着醒来,生活会因此变得更加多彩。
我曾抱怨过每个早晨——被头旁的闹钟吵醒,被无情的拉离开我那温暖的被窝。就这俩件事,让我烦恼,以至于每个早晨都处处生有抱怨声。
来到班里,看着同学们为期末考试的到来而在埋头学习,考试来临之际也越来越近。对这一切的一切,我都毫不关心,或许我没有上进心,又或许是我选择了比较容易干到的沉睡。
时间像流水一样,距离考试还有一周。母亲见我状态不好,就和我谈了几句,希望我能及时努力,好好备考。
打开窗户,能听见外面淅淅沥沥的雨声。向外望去,外面的一切事物都被雨水洗涤的焕然一新。享受着静谧的美好,我知道,接受洗涤的不仅有他们的外表,是他们的心灵,更是它们的灵魂。在这一刻,我的灵魂仿佛接受了雨的洗礼,一道强烈的白光打破了笼罩着我的黑暗,我从谷底站了起来。
从那以后,我紧紧抓住剩下的时间,努力复习各门功课。早上听到闹钟的响声后,不会赖床,没有抱怨。那几天的早晨,十分美好。
果然,不负众望,一分耕耘,一分收获,成绩出来后,也很理想。
醒来的过程或许有人做不到,但从梦魇中争着醒来,才会有获得努力拼搏的机会。世上没有人可以比自己更好地控制自己,试试吧,你不努力,永远不知道自己的潜能有多大。
我庆幸我能够及时醒来,及时努力,不输在起跑线上。