醒来作文500字
天还是微亮,边际处只有一道绯红的云霞。
父亲早早地来到我房间,等时间一到,便把我从床上揪起去晨跑了。每次我都不满地嘟囔:“让我再睡一会儿,大早上跑什么步啊!”
父亲总用那说了上千次的理由来堵住我接下去的话:“还不是你身体素质太差,快起来跑步去。”父亲将我带到了废旧的场地上,不容置疑地说道:“必须跑四圈,跑不完不准离开。”
我长叹一声,如赴战场般踏上了跑道。开始了,父亲跟在我的身后,一圈,两圈……我的呼吸越来越急促,腿像灌了铅似的,父亲喘着气说着:“再坚持一下,就快跑完了。”短短几分钟却漫长得让人有恍如隔世的感觉。
隔天夜里,睡梦中的我听到父亲说不小心将腰扭到了,十分地疼。“不知道明天还能不能跑步。”听到这一句,我暗自欣喜,终于可以睡个懒觉了……
又是那个时刻,父亲却依旧拉我一起跑步,我问:“你不是腰疼吗?”父亲摆摆手道:“不碍事。”第三圈时,父亲似是因为腰疼落在后面,两手扶着腰,身子微缩着跑。我慢下了脚步,看着父亲的姿态,不禁有些愧疚。父亲似乎察觉了,抬头冲我微笑,简短却有力地说道:“别停,继续!”
父亲瘦削的身子又跑到了前面,阳光洒下,照亮了父亲,天边的云霞也晕染开来。我心中一颤,这一圈一圈是父亲陪伴我的路,一圈一圈是父亲对我深沉的爱,一圈一圈是我俩的温情。
又是早晨,我从梦中醒来,不需要父亲的叫喊,而是主动踏上了跑道,踏上前方的路,和着云霞,去到更远的地方。