宇宙时空穿梭机作文500字
四年级五班苏义轩
“快跑!霸王龙来了……”我被这呼喊声惊醒,原来我梦到自己驾驶着时空穿梭机经历了一次恐龙大冒险。想看看我的时空穿梭机吗?那就跟我来吧!
时空穿梭机的机型像一艘宇宙飞船,机身由碳纳米管材料制成,这种材料又轻又结实。机身外层涂上一种纳米吸波材料,雷达都看不见它,实现了“隐身”,再涂上我喜欢的星空色,一架酷炫的高科技产品就呈现在你眼前了。机身内部有操作室和功能区,操作室内所有的指令都在一块液晶显示屏上完成,功能区则像电影里的变形金刚一样,根据人们休闲、娱乐的需要提供各种设施。
它最独特的地方是可以在液晶显示屏上输入你想穿越的年代。比如你可以选择游览侏罗纪时代,时空穿梭机会通过1号虫洞——宇宙传送门,带你去体验霸王龙的凶猛,去和喜水性的棘龙一比高下,去近距离观察鼻孔位于眼睛之上的梁龙,如果运气好的话,你还可以捡一颗恐龙蛋回来呢!这该是一次多么有趣的体验啊!
时空穿梭机不仅能选择年代,还能选择你想去的任何地点呢!那我就选择唐代的长安城,当时的长安享有“世界之都”的美誉。唐人有诗吟:“开国维东井,城池起北辰”,说的就是长安城的布局特点。到时我一定多拍些照片回来。
怎么样,我的发明震撼到你了吗?我多么希望地球上的人类今后都能用上这种时空穿梭机呀!