宇宙时空穿梭机作文500字
我要发明一架时空穿梭机,能穿越时空,去了解中国的历史和未来。
时空穿梭机像一架又大又扁的飞碟,两侧各装有一对机翼,当穿梭机飞行时,像一只老鹰在空中翱翔。侧下方的皮艇,让穿梭机可以在水上自由移动,像一只行动自如的海豚。底部的四个轮子,可以让机器在陆地上行驶,像一匹疾驰的骏马。
时空穿梭机在穿越时空时,会根据你到达的朝代地点自动切换三种神奇的模式,保证你的安全:如果按下红色的穿越键,输入朝代时间——“秦朝”,就能来到秦朝末年,看着刘邦项羽群雄争霸,这时,穿梭机会及时切换成飞行模式,保护你不受战争的伤害。
如果你想亲眼看看张骞出使西域,可以再按下穿越键,在“历史人物名称”一栏输入张骞的名字,这时穿梭机切换成“陆地驾驶模式”,“嗖“地一声,就能看到张骞虽然多次被匈奴捕获,但他并没有放弃,这种精神真令人敬佩。接着操作着穿梭机的键盘,输入朝代时间——“三国”,可以来到三国时期,穿梭机切换成“水上航行模式”,能亲眼目睹诸葛亮借东风、草船借箭等举动,亲身体验他的足智多谋。
时空穿梭机不仅能回到过去,还能穿越到未来。按下绿色的穿越键,输入“未来”二字,便会去到几百年以后的世界,未来的字典中再也没有“战争”两个字,人类实现了真正的大和平,互帮互助,真正成为相亲相爱的一家人。
我会努力学习,早日发明出时光穿梭机,成为一名时间旅行者。