那一刻作文700字
2020年的这个春节,是我毕生难忘的一个春节,不同于以往,这个春节没有走亲访友,没有热闹非凡,没有欢歌燕舞,有的是让人们措手不及的新形冠状病毒在身边潜伏,在我们身边蔓延;到处都是惊恐,害怕的情绪,一时间人人自危。人们都躲在家里,不敢走出家门,全中国都知道武汉是疫区,湖北是疫区,湖北人禁足在家防止疫情扩散,各省之间关闭通道,这个世界一片安静。
然后在这种情况之下,在武汉当地,有6万名外来医务人员坚守岗位,1。5万余人奋战在抗击疫情第一线。他们不惧危险,在这个时候辞别家人,放弃合家团圆,穿上防护服,在疫情最严重的时候迎难而上,来到了武汉这个疫情最严重的地区,援助与他们素不谋面的武汉人,湖北人。经过近两个月的不懈努力,终于在春暖花开时,疫情缓解了,援汉的医务人员要返程了,一时间,网上流传了各地英雄回家的视频,当我看到视频的那一刻,我按捺不住内心的激动,眼泪就要涌出眼框,真心的感谢他们,为湖北人民做的一切一切;
视频里,交警为返程医务人员护航,送他们回家,当交警开着警车,为医护人员开路,路边的警察庄严的举手行礼,感人的音乐随之响起,省高速巡警为宁夏,新疆的医辽队敬礼致谢。
为了送681名援鄂医疗队回家,东航机长在飞机上发表感人讲话:为了走出疫情的黑暗,医护人员用血肉之躯铸就了我们的安全,用仁心厚德换来三月的明媚阳光,用坚定的信念换来我们的希望之光,帮我们走出疫情的黑暗,换来平安的生活。让我们的祖国成为最有希望最安全的国度。此生无悔入华夏,来生还要入华强;
两个月的闭门不出,两个月来的焦虑不安,两个月来的惊恐和害怕,在看到医务人员返程的这一刻,全部化成激动的泪水,感谢援汉医护人员,幸得有你,山河无恙!