那一刻作文700字
何为爱?爱如同阳光雨露般陪伴着我们,如同我们所呼吸的空气,缺一不可。可是你们有没有想过,当有一天,如果你们必须舍去爱,会怎么样……
那一天,我们班举行了一次很难抉择的亲情测试。刚开始,老师让我们在干净的纸上写上自己最爱的人的名字。写五个人的名字,那还不轻松?我略加思索后,然后写下了五个人的名字一一爸爸、妈妈、老师、同学、奶奶。
本以为亲情测试就这样结束了,可万万没想到,老师却下达了一则不可违抗的命令一一划掉一个人的名字。这怎么行?他们都是我最爱的人。但命令不可违抗,我忍痛划掉了同学的名字,那一刻,同学的笑脸,仗义的行为等一幕幕浮现在脑海中。此时的我,感觉特别对不起他,心宛若刀割一样痛和不舍。
这时,老师问坐在前排的任尔:“你划掉的是谁的名字?为什么要划掉他?”平时大大咧咧的任尔此时却红着眼睛,红通通的,像一只兔子一样。只听见他哽咽地回答道:“我……我划掉的是我的叔叔,他对我很……很好,我非常地舍不得他,可是只能划掉叔叔了,呜呜呜……”话没说完,他已经哭成了泪人儿,教室里也不要断有哭声传来。
老师又下达了命令——
“再划掉一个人的名字。”
“再划掉一个人的名字。”
“再划掉一个人的名字。”
随着一个个命令,一笔笔下去,全班同学几乎全部哭成了泪人儿。当老师说出“划掉最后一个人的名字”时,我看着面前仅剩的那一个人一一妈妈,笔在我手中仿佛有千斤重,我拿着钢笔,泪水在眼眶中打转。我仿佛就是一位凶手,在把亲人一步一步地逼近悬崖,每划一笔,心中就多一道伤痕,再划一笔,心中就又出现一道伤痕……划掉名字后,我感觉心都碎了。
那一刻,我们全班都哭了,泣不成声,哭声在教室里回荡着……
虽然知道这是游戏,但也忍不住伤心。哭过之后,也都知道了,我们不应该忽视亲情,不应该将亲人对我们的爱看作理所当然,不应该等到失去后才后悔莫及,所以,让我们珍惜现在的亲情和时光,珍惜现在的幸福!