那一刻作文700字
在我的记忆中,从小都没有和父亲有过太多的接触,因为他总是早出晚归,我们一天根本见不上几面。
——题记
在我们的一生中,有许多的一刻,但在那一刻,我懂得了许多道理。
我的父亲是一个非常忙碌的人,经常都是在我睁开朦胧的睡眼时,他已经走出了门,在我晚上已经睡着时,他才拖着沉重的步伐回家。
我甚至有时候会想,他根本就不在乎我和妈妈。
那是一个下雨天,大雨从天上倾斜而下,如同一道瀑布,我在校门口等着妈妈来接我,时间一分一秒的流逝,我等了好长时间,也没见妈妈来接我,我以为她不会来了,就在这时,雨中出现了一个我既熟悉又陌生的面孔,我以为那是妈妈,便大声叫到:“妈妈,我在这儿,我在这儿!”等她走近了,我才看清楚,那是一个男人的脸庞——原来是爸爸。
我既失望但又有些小兴奋,我问他:“你今天怎么有时间来接我了?这不是下大雨了吗?我怕你妈妈来接你不安全,好了,我们赶紧走吧。”
一路上,爸爸牵着我的手,在我的记忆中,他好像没有一次牵过我的手,我们大手牵着小手一起在街上走,这是我第一次感受到她手心的温度。
我和爸爸一起打着伞,爸爸把伞几乎都打在我这边,自己半个身子都不在伞下,转角处有一个大水洼,爸爸看了看我的脚,又看看那处大水洼,毫不犹豫的把我抱了起来,就在爸爸抱起我的那一瞬间,我看到了他头上的白发和那已经湿透了的肩膀,那一刻,我突然懂了,我懂了爸爸是爱我的,但他爱我的方式不同。他不像妈妈那样的爱那么细腻,也不会像妈妈那样每天陪伴我,也不像妈妈那样,会把对我的爱都显露出来,他只是在背地里偷偷的爱着我,默默的爱着我,他的爱是深沉的爱,他的爱是默默的付出,这一刻我铭记于心。
第二天早上,爸爸还是和往常一样,在我起来之前匆匆的走了,但我不像原先那样怪他了,因为我知道他是爱我的。
那一刻,我懂了……父爱如山!