那一刻作文700字
当晨曦泛着温暖的春光洒在人来人往的街道上,晓风带着微微的凉意掀开那如烟如雾的白云时,我以为四周是一片寂静的情景,城镇中的一所学校却已经是一派人声鼎沸的景象。
今天,我们学校应教育局的要求,让老师们带领我们到云山学校打疫苗。等我进入校园才发现,场地已经提前被划分为四个区域:教育楼一层变成签到区,户外篮球场变成排队等候区,室内停放单车处则改成疫苗接种区和接种后的观察区。
我早早到达签到区签名报道后,迅速找到自己班级的队伍并等候着进入疫苗接种区。正巧,同学苏伟在我前面,我便上前搭话道:“嘿!苏伟,准备打疫苗啰,你觉得会不会疼啊?”苏伟好像不认识我一样地瞪了我好一阵子才回应道:“铁定疼啊!我妈妈说,打了疫苗后,全身无力,手发麻,特别困,想睡觉!在床上躺了三天呢,那时候吃饭都要我喂她。”什么!听完苏伟的话,一向害怕打针的我,心里如同掀起惊涛骇浪,泛起层层波澜,久久不能平息。
又等了一刻钟,一刻钟对别人来说,可能是转瞬而过,而这一刻钟对于我就是漫长的煎熬,每一秒都是心灵上的折磨。
望着前面同学打疫苗,那又尖又细的针头扎入他的手臂时,我害怕极了。终于到我了,医生核对完我的个人信息后,轻轻地给我涂上酒精,我觉得如同蚂蚁缓慢地蚕食我的血肉。突然我回想起以前我被爸爸粗壮的大手抓住时的感觉,那大手好像有使不完的力量似的,让我无法挣脱。此时此刻跟当时多像啊,我想喊“救命!”,可是医生的气势让我不敢出声。
针扎进了我的皮肤,那一刻,比世界末日来了都可怕!那一刻,我感受到死神来临时的无助。可就在我觉得痛楚要出现的一刻,我错了!我错得一塌糊涂!那一刻,并没有想像中的恐怖,那是一种轻微的刺疼。我疑惑地四周望了望:人还是那个人,世界还是那个世界,感觉并没有发生改变。
最后,坐在观察区,我笑了,笑自己不敢面对,不敢尝试,笑自己不敢面对疼痛,都是多年的心魔作祟!