那一刻作文700字
今天我要去干一件大事——打疫苗。
“囡囡,快拿好身份证和疫苗本我们要准备去打疫苗了……”妈妈着急地对我说着。“什么,要,要去打疫苗了……?”我开始紧张起来了。“要是我感冒了那该多好啊!那就不用去打疫苗。”我心里暗暗说着,“唉,要不我就假装咳嗽吧,反正妈妈也不知道,嗯,这个方法很不错,就那样做。”
“咳咳,咳……”“囡囡,你好了没啊,准备出发了。”妈妈再次提醒我。“妈妈,我好像感冒了,不能去打疫苗了。”我的声音变得很轻。妈妈打量了我一下,又摸摸我的额头:“哎呀,囡囡,别以为我不知道你的那一点心思,你就是不想打疫苗嘛!快走,疫苗是肯定要打的,明天后天反正总有一天要打的,还不如今天打呢!”妈妈拽着我的胳膊就往外走。
来到医院,有好多人在排队打疫苗,因为是学生专场,所以挤满了家长和跟我年龄相仿的学生。他们脸上的神情看起来都很淡定,并没有像我一样的恐惧感。
妈妈先帮我去登记,医生问了我一些问题,比如:最近有没有哪里不舒服?有没有过敏的东西等等。一圈问好后,医生痛快地告诉我,我完全可以打新冠疫苗。该来的终究还是得来,我就只好“夜行人吹哨子——给自己壮胆”。
走进打疫苗的那个房间,看见那针头,我真想逃跑,但……坐了下来,告诉自己:“别怕,没事的,就一下而已。”我闭上了眼睛,又忍不住偷偷地看了一下那根细长细长的针,我,我更加更加紧张了。“阿姨,阿……,能轻一点吗?”我哀求着了。“嗯,好的。”听到这回答,我的心稍微放下了一点点。
“来把胳膊伸过来。”我颤颤巍巍地把手放了上去。“1、2、3……准备打了!”我咬紧嘴唇,紧闭眼,脚不停地抖着。可是还没等我回过神来,只听见一声“好了!”医生阿姨话语刚落下,我那不争气的眼泪水在眼眶里徘徊,想想自己的表现还真有点难为情。好在这惊心动魄地一刻终于过去了。
走出医院的时候,我开始计算第二针会是什么时候打呢?我想下次我一定会更勇敢的。