那一刻作文700字
那天晚上,天很黑,风在吹,很冷,只有冷漠的风声在耳边呼啸而过,刀般刮得我的脸生疼。
此时,我觉得自己走着走着在不经意间走近了失去声音色彩的世界。整个世界静极了,静得可怕。
街上无灯,黑,暗,伸手不见五指。我背着书包,一个人,寂寞地走着。夜,吝啬地不给我留下点灯光。
我能感到心跳的厉害。一种压迫感闷在胸中。“嘭——”“嘭——”心跳声在耳边回响,回转,回旋。整个过程很漫长。仿佛在上一秒,时间就凝固了,留下永恒的寂寞。我一直绷着神经,不敢松懈。总感觉在须弥之间又溜走了些什么。
我害怕极了,因为一个人在街上独自行走是寂寞的可怕的,我真的怕了。腿,前所未有的麻,全身上下都使不上劲儿。
我望着前方,天与地一般黑,分不清了。
这时,一束光照了过来。我心中的恐惧与麻木不闹了,静静地待着。我合上眼,深呼吸。这不是幻觉。前路亮了些,心头上笼罩的不安也随之烟消云散。
我扭过头,去寻,去找,去追那带着善意的那簇光束的源头。是街角卖早点和宵夜为生的老爷爷。老爷爷慈眉善目,我至少在他的眼中看见了真诚。
四目相对,无言。
顷刻,我与他都笑了。或许这就是会心一笑吧。一刹那,我感觉心里踏实多了。心中涌出了一泓清泉,很暖。而老爷爷则拎起挂在摊前的灯,踮起脚,想让我看得更清楚一些。
我觉得心中多了些什么,又说不出来。只是感觉那光很暖,嗯,挺暖,尽管很暗。
我再次回头,看着他,笑了。
我走了几步,再度扭头,老爷爷的灯在晃,他该是用那盏灯来告别吧。
我走了,虽然路黑,依旧,但我已不怕,不惧,不畏。因为有一丝温暖盘在我心头。
人间自有真情在,我忘不了那一刻,那光,那灯,那位老爷爷也笑。他带给我了更重要的东西……