最难忘的一天作文500字
在我的脑海之中,总是不断浮现一张阳光而又温暖的笑容,这张笑脸令我终生难忘!
记得有一天,我买了一个心仪已久的乐高,和爸爸妈妈从永辉超市里满载而归。在回家的路上,我一边哼着小曲儿,一边把手中的乐高兴奋地甩来甩去,远远地落在爸爸妈妈的身后。正当我甩得起劲时,突然,乐高像一个调皮的小孩子似的,从我的手里蹦了出来,奔向了一个草丛中。就在我刚要去把乐高捡回来的时候,我愣住了——那是一个极其肮脏的地方,脏尿布、剩饭、废纸巾应有尽有,只要一不小心就会踩到一坨狗大便。正当我犹豫不决的时候,从草丛旁径直走来一群人,他们瞄了一眼我的乐高,再看一旁的臭水沟,一边嫌弃地说:“真是臭死了!”,一边快步流星地逃离现场。
就在这时,从人群中走出来了一个瘦瘦高高的叔叔,身穿一件干净整洁的白衬衫,一双珍珠般的大眼睛,乌黑明亮。“小朋友,那是你的玩具吗”他亲切地对我说。“嗯,是的。”我轻轻地点点头。只见他缓缓地弯下腰,小心翼翼地捡起我的乐高玩具,走到我身旁,微笑地对我说:“小朋友,给你。”顿时,一股暖流缓缓地流进了我的心田。
还没等我说声“谢谢”,叔叔已经消失不见了,但他那阳光而温暖的笑容深深地刻在我的脑海里,终生难忘!