最难忘的一天作文500字
这个星期三,是我最难忘的一天。
本是一个阳光明媚的早晨,当我知道太姥过世的消息,心里立即蒙上了一层阴霾。天空仿佛突然变得阴暗起来,悲痛的走在上学的路上,漂亮的小花变得黯然无光,小草变得十分无力,全都倒在地上。就连天也在和我作对,下起了淅沥沥的小雨,我独自走在路上,觉得一切和我无关,心里只想着太姥。
虽然妈妈跟我说过人死不能复生,可我依旧悲伤,我只想见太姥最后一面,都没有成功。这时,一条与我相识的大狼狗兴奋地朝我扑来,而我却无情的把它推开了,它可怜兮兮的趴在地上“呜呜”的叫着。
上课了,老师让我回答问题,而我只想着太姥,没有听到老师的提问,因此被轰出教室。站在外面,我看着天空,仿佛看到了太姥那张慈祥的笑脸。太姥已经生病五年了,这五年来只有我姑姥天天陪伴着她,我偶尔回去,太姥会跟我谈心,把心里的委屈说出来。上一次的离别,谁知竟成了永别。想到这,眼泪再次流淌下来。
我有太多话想要对太姥说,可是现在只能把这些话憋在心里,妈妈常常说:“轩轩,太姥死得很安详,她天天都生着病,所以说晚死还不如早死呢。”一听到这句话我就暴跳如雷,奔回房间一整天都不理她。现在我有些懂了,与其让太姥天天忍受着病痛的折磨,还不如早点去极乐世界,享受安乐。
我希望太姥能看到这篇作文,让您知道我有多怀念您,太姥,记住我永远都爱你!