周末一早,我们乘车出发了。
在车上,我们进行了两项活动。自我介绍:介绍自己,介绍父母,自己的人生格言,最近的愿望等。同学们的介绍风格迥乎不同。成语接龙:答不上来的表演节目。到家表演的节目更是千奇百怪。时间在欢笑笑语中走过。不知不觉间我们来到了大田庄。
坷坎的路上我体会到了集体的力量。搭把手,我们一起向前走,半山腰上,我们看见了玻璃桥,抓到一只小蝎子,见到了小小的山蜘蛛。
经历千辛万苦,终于到了山顶。在山顶上,看着走过的路;望着下面的村庄和果树。心里别提有多高兴了。学习如同爬山需要脚踏实地,当你经历千辛万苦,来到最高峰时,你会十分开心。
下山时,下起了雨。大家冒着雨往下走。还不忘提醒别人:小心点,石头滑。
到了山下,衣服,帽子,鞋子,头发都湿透了,但被淋成落汤鸡的我们还是挺高兴的,每个人的脸上都挂着笑容。望着正在帮别人处理伤口的同学。我体会到了同学间的友谊。
平日,调皮捣蛋的男生,今天也变成了拥有绅士风度的男子汉了。
大田庄之旅,让我体会到了集体的力量,团队的精神和同学之间深厚的友谊。
午饭后,我们去了大青山突围纪念馆。
在纪念馆里,看到那些至今不知道姓名的烈士。明白了他们只想着为人民为国家,生死置之度外。
今天的幸福是他们用生命换来的。我们不应该忘记他们,铭记那段黑暗的历史。我们应该好好学习,做对国家有用的人才,不让历史重演!