在下课时,同学们在热火朝天的讨论自己的生日。王小军先说:“我刚刚过了九岁生日,那天,还是我们全家人一起过的呢!”接着,张小红又发话了,他说:“我上个星期也过了生日,那天,我妈妈给我买了个大蛋糕。”
旁边的李晓明听见了这件事,伤心的回到座位,含着眼泪小声嘀咕:“我也要马上过生日了,可是…我妈妈和爸爸都在外地工作,要过很久很久才能回来。”这一幕,被王小军和张小红看到了,他们叫来了许多同学,讨论给李晓明举办一个生日会。然后就把这件事情告诉了老师,老师听后同意了这件“大事”。
第二天,大家不约而同早早地来到了学校,大家先把教室里面打扮得张灯结彩,在讲台上摆了一个大蛋糕。最后,在黑板上写着:祝李晓明生日快乐!布置完后,同学们全都躲到了桌子底下一声不吭。
“咔”的一声,门打开了,李晓明看见教室里一片漆黑,心想:怎么会呢?就在那一刹那,同学们几乎同时跳起来喊:“晓明!祝你生日快乐!”听到这个从天而降的祝福,李晓明心里既高兴又感动。只见他渐渐的红了眼眶,对同学们感激的说到:“谢谢大家为我庆祝生日!”同学们一一上前去拥抱了他,并送上自己精心准备的小礼物。李晓明心里感到无比温暖,感叹道:“这是一个多么让人难忘的生日呀!”
这时,老师点燃了生日蛋糕的蜡烛,同学们齐声为李晓明唱起了生日歌,李晓明走到蛋糕前,默默地许下了心愿:希望这个温暖的大家庭里的每一位成员,都永远幸福快乐!