中国的世界文化遗产作文400字五年级下册西湖
说起世界文化遗产。我立刻就想到了杭州西湖,谁叫我记性好呢。
西湖位于浙江杭州市西湖区一号,杭州市西部,景色总面积49平方千米,汇水面积为21。22平方千米。湖面面积为6。38平方千米,西湖南西北三面环绕,湖中有白堤、苏堤、杨公堤赵公堤,湖水由金沙涧、龙泓涧、赤山涧汇聚而成。
关于西湖有一个传说,相传天上的玉龙和金凤在仙岛边发现了一块白玉。他们精心保卫白玉,白玉落在哪儿,哪儿就四季如春。但是这被王母娘娘知道了,王母娘娘把白玉抢来,一不小心白玉落到了人间,变成了波光粼粼的西湖。玉龙和金凤也随之下凡变成了玉龙山和凤凰山即玉皇山。