中国的世界文化遗产作文400字五年级下册西湖
万里长城
徐友奥
长城是世界上的新七大奇迹之一,它饱含着无数劳动人民的汗水,是中国一道亮丽的风景线。早在1987年12月被列入世界文化遗产,它像龙一样,盘旋在我们伟大祖国辽阔而神圣的土地上。
要说到万里长城的历史背景,那可就要追溯到西周时期了,当时周王为了防御北方游牧民族的袭击,曾经用连续排列的城堡,也叫作“列城”来抵御游牧民族的袭击。
它始建于春秋战国(公元前700到476)今存者为明代所修建,西起甘肃嘉峪关,东到辽宁丹东鸭绿江畔的虎山口。
我早就被亮丽的长城吸引了,今天我来到了长城最美的一个地方一一金山岭,它位于承德市,距离北京市区约130公里,俗话说:“万里长城,金山独秀。”无论晴天,雾天,雨天,还是雪天。它都是那么美丽,我不禁赞叹:在世界文化遗产中,长城绝对是当之无愧的第一名,无论你从什么样的角度来看,他都是那么的美,它的美,多少文字也难以尽言!
我为我是中国人而骄傲而自豪!此生不悔入华夏,来世还做中国人!