中国的世界文化遗产作文400字五年级下册西湖
陈弘穆晗
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”杭州西湖——因风景秀丽深受游客喜爱,不仅独擅山水秀丽之美,林壑幽深之胜、优美的神话传说成为了中国世界文化遗产。
西子是家喻户晓的中国古代四大美女之首,西湖则更是风景秀丽,它位于浙江省杭州市西湖区龙井路1号,杭州市西部,景区总面积为49平方千米,汇水面积为21。22平方千米,湖面面积为6。38平方千米,其中最引人注目的则是西湖“十景,”断桥残雪是西湖著名的景点,以冬雪时远观桥若隐若现于湖面而著;而著名的断桥位于白堤东端,而这断桥是《白蛇传》中白素贞与许仙的邂逅之处,因而它在西湖诸桥中最享盛名,可称是西湖的一大特色;雷峰塔又名皇妃塔,这是民间故事《白蛇传》中,法海和尚骗许仙至金山,白娘子水漫金山救许仙,被法海镇在了雷峰塔下;旧雷峰塔于1924年倒塌,后重建,新建的雷峰塔为中国首座彩色铜雕宝塔;双峰插云、西湖断桥,断桥残雪、柳浪闻莺、苏堤春晓、三堤、平湖秋月、三潭印月、南屏晚钟、曲院风荷是西湖成为了一幅充满诗意的画卷,正如人们所说,“上有天堂,下有苏杭。”
西湖是一幅无与伦比的画卷,如诗如画是中国上的奇迹,也是世界上的奇迹。