中国的世界文化遗产作文400字五年级下册西湖
中国的世界文化遗产
王娜
说起长城,每个中国人都认识吧!今天我就来介绍一下长城。
长城又被称为万里长城,是中国古代人民,为了抵御敌国进攻而建造的,长城不仅很高大,而且连绵不断,一眼望不到尽头。他还是在西周至清的时候建造的,总长达到了21196。18!千米,在1987年12月长城还被列为了世界文化遗产,同样在1961年3月4日长城又被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,长城简直是中国建筑史上的骄傲,连长城的名字都有许多的历史。
2000多年来,在不同的朝代修建长城时都会记载着不同的名字,有的是在某个历史时期通用一个名字,有的只在某个区域或是某个时期用同一个名字。在春秋战国时期,国家争霸,对其他国家进行防守,那时的长城还很短,等到秦灭六国统一时,秦始皇就开始修筑长城,就有了现在的万里长城,明朝就是最后一个修长城的朝代,就是现在人们看到的长城,如同巨龙般的长城是一个记载着千年历史的艺术品,是世间难得的稀世珍宝,是许多中国劳动人民的血汗换来的,它象征着中华民族的坚强、勇敢、勤劳。
长城就是中国劳动人民智慧与勤劳的结晶,我们为祖国骄傲。
长城
严哲瀚
长城中国世界文化遗产,今天我带你们进入长城吧!
长城不如其名,就是长特别长,全长超过两万千米,横跨我国七个省,是一个连绵不断的长垣,一眼望去,好似没有尽头,就像是一条龙盘旋在山上,长城不是单纯的孤立城墙,而是以城墙为主,同大量的城,障,亭,标相结合的防御体系,长城是中国也是世界上修建最长,时间的工程,修了2000多年我们不得不佩服中华人民的毅力和智慧
长城修筑历史最早是在西周,后来春秋战国时期,许多列强国家用长城围着自己的领地,以免敌方攻击,因为都是围住自己,所以说那时候的长城特别短,秦朝以后他们的国君嬴政便把长城连在一起了,形成了今天的长城,但却有几万人的生命被秦始皇残害了,只因为修建长城时被累死了,那些人都被填了城墙,所以秦朝才那么快被项羽所灭
抗着长城那一块块砖和望不到边的长城,我情不自禁的感叹,古代没有工具,要修那么长的长城,每一块砖都是我们想象不到的重量,但是他们只有用手去搬,在我看来,但是根本不可能的事,但是他们做到了,中国人做到了这万里长城是祖先智慧的精华,这是中国的骄傲,更是世界的骄傲
中华民族博大精深。