长城
林子怡
冬天的长城是纯白色的。
在白色的云朵下,白色的山脉,白色的石桥,连枯了的树木也盖上了一层白雪。而那古老的长城啊,用石头筑成,上面铺着厚厚的雪花。远远望去,长城像一条白龙,十分有威严。你看,天上地下,白花花,一片朴素的色调,一幅多么洁白而又干净的画卷啊!是如此的纯一不杂,不带一点儿污染。
从小时候起,我就听到过许多有关长城的传说,比如《孟姜女哭长城》,向往着它神秘的风采。如今,当我来到长城面前,望着这古胜名迹,情不自禁思绪飘荡。
我仔细观察了一会儿,发现长城并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。
雪花不断往下落,好似随风飘扬的柳絮,轻轻地、柔柔地、慢慢地落在长城上。
我站在白色的台阶上,踩着毛毯,被包裹在一片纯白的世界中,十分享受。
有人说长城的白昼和黑夜,各有各的情趣。但我觉得最令人难忘的,是冬天的长城,把我融进一个神奇的境界。