梁家铭
西安古称长安、京兆,位于陕西省。它是一座历史悠久的文化名城,是中国传统文化的发祥地之一,有着三千一百年的历史。
一提到西安,我第一个就想到了兵马俑,它被誉为“世界第八大奇迹”的美称。除了兵马俑,西安还有很多引人注目的名胜古迹,比如令人赏心悦目的青龙寺,使人震撼不已的城墙。令我印象最深刻的是大慈恩寺一带,春天百花盛开,置身其中有一种恍若隔世的感觉。晚上登上西安的地标钟鼓楼,大唐不夜城尽在眼底,璀璨夺目,令人心旷神怡,赞叹不已。
西安不仅有各种名胜景点,还有数不清的美味小吃。羊肉泡馍、灌汤包、油泼面、烤肉、锅盔……写到这,我的口水不禁流了下来。
西安是一座让我充满回忆的城市,如果有机会我会再去一次。