惠州双月湾
王皓凡
如果,你厌倦了城市的风景,可以到惠州的双月湾来,欣赏不一样的风景。
开车到那里只需要一个多小时,而且不堵车,路途并不遥远。
到达后,首先映入眼帘的是一望无际的大海和金黄的沙滩。你可以在海里玩刺激的水枪大战,或者在金黄的沙滩上堆沙堡。
你在沙滩上往远处望去,可以看见海天相接之处立着一座大桥。从近处看去,浪潮带动着海水,触到沙滩又缩回去,每次都出现有一两朵、三四朵跳动的浪花。往海里望去到处是游泳的,打水仗的人。
如果你玩累了,也可以坐船捞鱼。船尾有一张网,把它放到海里,开着船,顺便可以看看海的风景。船在海上绕一圈后折返回来,网里会拉上来好些小鱼小虾。
第二天清晨,要是你起早一点来沙滩,就可以看见一轮升起的金黄的朝阳,好似一个金黄的大脸蛋朝你看来。
你在这里,每天都可以像过节一样开心。