我的收获作文300字
光阴似箭,日月如梭。时光来也匆匆去也匆匆,眨眼间,一个学期的时间已在我们手中流逝,在炎热的天气中迎来了暑假。
“书中自有黄金屋”,这个暑假我决定多阅读,提升自己的写作水平,让写作这项技能“更上一层楼”。我给自己目标定下一个目标—读完7本书。于是我去网上买了10本一套,一套价格128元的书,其中令我感兴趣的7本书分别是:《红脖子》、《洋葱头的故事》、《野性的呼唤》、《小战马》、《中国神话故事》、《南城启示》,看完这些书我明白了一些道理:一,遇到困难不要退缩,冷静应对,沉着思考,就能化险为夷;二,我们不能迷信权威;三,暴力是解决不了问题的;四,要学会随机应变;五,中国神话人物十分伟大。
这个暑假,是一个收获的暑假!