我的收获作文300字
一天,在大扫除时,妈妈发现了两个已经发芽了的土豆。妈妈就让我把它们扔掉,可我看着两个土豆白白浪费,觉得太可惜了。于是我向妈妈提议:”要不把他们当成植物养起来吧。”。我的妈妈是个爱养植物的人,所以就欣然同意了。
我们找来一个养风信子的水瓶,倒入七分满的水。然后把已经发芽了的土豆放到瓶子里。我们把它放在了阳台上。我隔一两分钟就去看一次,期待着它的变化。
第二天我去看它时,发现土豆身上多了许多小叶子。这些叶子十分翠绿,且均匀分布在土豆上。叶子通常一处由两片组成。叶子很小但也比较硬,从远处看,根本看不清。同时土豆也是个”大胃王”,仅仅半天就把大半瓶水喝光了。
一个星期后再看,根本看不出它曾经只是一个发芽的土豆,这和花草店里的盆栽长得差不多了。这次我们家不仅收获了一盆”土豆盆栽”为我们家增添了几分绿意,又变废为宝,让土豆完成了华丽的转身。