我的收获作文300字
国庆假期正好是秋收的时节,田里的花生玉米大豆都陆续的成熟了。
趁着小长假我们一家四口回到了老家,正赶上姥姥姥爷收花生,第一次参与秋收我也很积极,按照姥爷教我的方法,身体稍微往前倾用手抓住花生的根部然后用力向上拔,白白的花生就露出来了,活像一个个胖娃娃可爱极了!
我和姥姥姥爷把花生收回来放到房顶上晾晒,天气好时姥爷会拿着铁锹翻晒。妹妹来了我带妹妹爬上房顶,哇哦!房顶上有好多白白的大花生,妹妹迫不及待的剥开一个花生分别放到我俩嘴里,吃起来有一丝丝甜意并且越嚼越香!我又和妹妹躺到花生堆里边吃边聊,最后唱起了歌“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子”……
假期很快就结束了,我不仅吃到了花生还品尝到了秋天,最重要的是见到了我久违的亲人们,这真是一个难忘的假期!