我的收获作文300字
我很喜欢读书,因为读书让我很快乐,同时会让我获得很多知识。所以总是停不下来。我喜欢的书有很多。比如《花颈鸽》、《儿童文学》和《中国成语故事》等。
但我还是更喜欢《十万个为什么》。因为它很有知识含量,可以学习知识让我们的成绩提高,使得我们获得更多的知识而解释生活中的一些现象。
《十万个为什么》这套书一共有十八本。最近我就读了其中的一些文章,也从中获得了不少知识:为什么含羞草一经触碰,就会把叶子快速的合拢?那是因为它们的叶子有一些特殊结构而具有“膨压作用”,是含羞草适应生存环境的一种方式。为什么刮西北风特别冷?那是因为冷风过后,干空气使地面的水分快速蒸干而使人感到特别冷。类似这样的知识还有很多很多,那你会不会也喜欢这套书?是不是也喜欢读书呢?
“读书破万卷,下笔如有神”,我非常喜欢这句话。我喜欢读书,书使我的生活变得充实,书使我快乐。