我的收获作文300字
这已经是我第二次卖报啦。听说要卖报,我很兴奋,心头响起了那首《卖报歌》:啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……
我和爸爸早早就来到了北海日报社等候,小记者都来齐以后,老师和我们讲解了一些卖报的技巧。每人领到10份报纸之后,就可以自己寻找卖报的地址。我的心突然变得紧张起来,该怎么卖啊?虽然之前经过了培训,但我还是满心忧虑。我实在是张不开嘴。不敢上去问别人,最后终于在妈妈的鼓励下,把报纸一份一份,慢慢的卖了出去。
每次一见有人走来,我就赶紧迎上去问人家买不买,这样报纸就被她轻轻松松地卖出去了。不一会儿,我终于把报纸都卖了出去。
通过这次的卖报,我知道,我真正需要的不是妈妈,而是鼓励和勇气!我相信每次卖报都能给我不同的收获。