我的收获作文300字
书能使我们懂得许多道理,学到许多知识……最近,我读了好几本书,有《故事大王》、《一年级的小蜜瓜》、《一年级的小豌豆》、《孤独的小螃蟹》……其中印象最深刻的是《一年级的小蜜瓜》。
小蜜瓜班里的同学有花伦、米露格本、小布……小蜜瓜的同桌是小布。我记得有一次,在冬天最冷的时候,小蜜瓜穿着棉袄,带着他的爸爸给他做的小冰车去溜冰场玩。格本来了,小蜜瓜大大方方地把冰车给格本玩了。不一会儿小布和米露来了,小蜜瓜让格本把冰车给女孩子们玩,可是小布不会玩。小蜜瓜用围巾拉着冰车带着小布一起玩,他们玩的可开心了。
我喜欢小蜜瓜,小蜜瓜把冰车和同学分享。分享使小蜜瓜快乐,也使我感到快乐。我觉得自己就像小蜜瓜,读着他的故事伴着我成长是多么愉快的事啊!
我坚持把读书当作每天必做的事情,读书不仅让我快乐,还使我成长。读书的收获,好处多着呢!