我的收获作文300字
星期天,爸爸妈妈带我去乡下找爷爷,那次玩的真高兴。
中午吃完饭,爷爷饶有兴致的让我跟他去钓鱼。我听了高兴的一蹦三尺高。就这样,我和爷爷拿着钓鱼竿出发了。
来到河边,爷爷对我说:“钓鱼时不能发出声音,否则会把鱼吓跑的。”我听了以后点了点头。爷爷教我在鱼钩上包上鱼食后再扔到水里,然后静静地等待鱼儿上钩。正在我等的昏昏欲睡时,手中的鱼竿在轻轻的晃动。我赶忙拉上来一看,嗬!好大一条鱼呀!
我乐的合不拢嘴,对爷爷说:“我们晚上可以美餐一顿了!”
时间过得真快,不知不觉太阳公公也要下山了。我来看了看身旁的鱼桶,哇!一共11条鱼,够我们吃好几天了。
这一次的钓鱼经历也让我明白了一个道理:无论做任何事情都要有耐心,坚持就会有收获。