干旱作文500字左右
因为干旱,土地上出现了一条接一条的裂缝,那些裂缝让土地看起来就像“俄罗斯方块”。裂缝中夹杂着一些干枯的草根。在这片土地上开始了这么一件事……
“呼——”一个老伯跪在地上。他面黄肌瘦,额头上有一条条细细的皱纹,胡子看起来有两三天没刮了,围着老伯的嘴变长。他那宽松的眼眶里有两颗一直往上看的黑色眼珠。他仰望天空,好似在沉思着什么。他右手夹着一根烟,烟灰都足足有半截烟长了,可老伯还是如同一座雕像一样沉思,丝毫察觉不到烟灰在变长……
他的身旁有一条小黑狗,正用舌头舔着身旁的贝壳,能看出小黑狗是多么饥饿、口渴。老伯身后有一把扁担、两个水桶与一把盛水的铁勺。那两个桶里一滴水也没有,看得出,老伯是来挑水的。