老伯的嘴不时地吐出一个个烟圈,他的嘴半张半闭,念念有词。他大概是在乞求上帝能给他点儿水。
“呼——”秋风瑟瑟,地上的枯叶被风吹到这儿,吹到那儿,而阳光也是越来越耀眼的了。这天,一点儿也没有想下雨的感觉。那片土地无边无际,大得可怕,地上的裂缝,又深又窄,是让人多么讨厌,一条条裂缝载着的是往后人们对生活的种种恐惧。
老伯也许在想:“哦!天呐!这么干燥,上帝啊,请给我点儿水吧!我现在一点儿水都没有,您都抽干了井水、河水,让我们也有点儿水吧。
天黑了,我虽然不知道后面会发生什么,但知道老伯会提着桶失望地离开……作者:六年级林诺喧
(0)