我的英雄作文400字
何芳琪
在一家咖啡厅里,有一个女人带着耳机,对着手机一直在做动作。
旁边有人说:“看她在干嘛呀?真奇怪。”咖啡厅的老板跟她解释:“她在排练舞蹈呢,她是一名舞蹈老师哦。”旁边的人很诧异,带着有些讽刺的语气说:“切,这太水了吧,就她!跳成这样还当舞蹈老师呢?收了多少钱呐?“
后来的几天里,我每次来这个咖啡厅都能看见她,一直在排练那个奇怪的舞蹈。
我忍不住问她:“阿姨你跳的是什么呀?我好像没见过。”她把耳机取下,笑着温柔地说:“这个呢,是提醒孩子们的手势,不是什么舞蹈。”“嗯?”我更疑惑了,她又解释说:“我是聋哑孩子的老师,她们心里也有一个舞台梦。”
我愣住了,突然一股热血涌了上来,我非常感动。
过了几天,我在电视上看了她们的表演,台下有个老师,做着手势,她们跳的是爱国的舞蹈。
在那些孩子们的心里,她就是英雄!
其实,我们身边还有很多英雄,不一定是有多出名的科学家,也有可能是天还没有亮就开始清扫街道的环卫工人,也有可能是顶着大太阳在工地做工的工人,也可以是在田里汗流浃背的农民。