我的英雄作文400字
在靠海的山上,独自居住着一只蚂蚁。
蚂蚁常常呆坐在“观海岩”的某片落叶上,望着一个接一个的海浪涌到岸上,忧愁得难以自拔:“海这么大,而我这么小,我一辈子也不可能看见大海的尽头……我还活在世上干什么呢?”
山风刮起落叶,将它载到了海边。紧接着,一个巨大的浪花就把它给卷走了。也许真得可以死了吧!蚂蚁感慨道。
蚂蚁晕了过去,当它醒来的时候,发现自己在一块木板上。一阵风吹来,几个雨点砸在了它的身边,越来越密——暴风雨来了。雨越下越大,整个海面上充斥着风的咆哮,雷的震怒。一个巨浪像老虎一样直接扑食了木板。蚂蚁又晕了过去。
不知过了多久,蚂蚁隐隐觉着似乎有人在呼唤它,原来,它被自己的异国同伴给救了。
但是“大海的尽头长什么样”还是这只蚂蚁的未解之谜,它仍常常望着大海,忧愁得难以自拔。
在异国靠海的山上,独自居住着一只远道而来的蚂蚁,它被其他蚂蚁称颂为“征服大海的英雄”,它常常呆坐在“观海岩”的某片落叶上,望着一个接一个的海浪涌到岸上。
英雄也会想家的吧?众蚂蚁想,期待着它的下一次启程。