我的英雄作文400字
雷锋叔叔去世了,而他的精神仍被后人流传。他的钉子精神,至今仍在,我就看到多这样的事情。
那是周末的一个下午,我去文化广场玩。正当我玩得不亦乐乎时,突然,后面传来了一声惨叫,紧接着就是一阵痛哭。我回头一看,哦。原来是一个小女孩摔倒在地上,膝盖摔伤了,血汨汨地流出来。我想:要不要扶她起来呢?不扶把,良心好像又有点过不去;扶吧,又怕她说是我把她推到的。扶不扶呢?
当我还在犹豫的时候,一个大哥哥走近她旁边,把她扶了起来,见她的家长不在这附近,腿又受了伤,不能站立,便把她抱了起来,抱到了椅子上。这时,小女孩的哭声小了许多,从大哭改成了抽泣。可是豆大的泪珠还是像汹涌的潮水一般往下流。
过了一会儿,小女孩的家长才来到这里,一边看着小女孩的伤,一边不住地向那个大哥哥道谢,索要电话,好打点钱。那个大哥哥什么都不说,挥了挥手,就走了。小女孩的家长看着他远去,嘴里说:“这个世界上还是好人比坏人多啊!”
这位大哥哥他学了雷锋叔叔那种不要钱财而免费帮助他人的品德。这,就是我心中的英雄。