我的英雄作文400字
在我心目中,英雄是最伟大的。有的英雄高大威猛,有的聪明机智,还有的有胆有识。但我心目中英雄是一位医护人员——钟南山。
在2020年的春节里,大家都过得很不平凡,本来家人可以团团圆圆的过大年,但大家万万没想到,在武汉,一种名叫新冠状病毒的疾病,突然大爆发,渐渐蔓延全球。
这时的武汉人心惶惶,万人空巷。医院里人满为患,到处都是医护人员匆忙的脚步声。因为这种病毒传染力极强,如果没有做好防护工作,就会立刻被感染上。而且大家对这种病毒一无所知,也没有特效药,短短几天里,这种病毒就迅速传播开来。
“义所当为,虽死不避”疫情爆发后,大家对武汉,乃至整个湖北省,唯恐避之不及。但84岁的他一边告诉公众,“尽量不要去武汉。”一边自己出征武汉。
他是当之无愧的国士,作为勇敢的“逆行者”,不顾自己的安危,把人民放在第一位,勇往直前,奋不顾身,舍小家,为大家,用他精湛的医术救死扶伤,打赢了这场没有硝烟的战争。
他就是我心目中伟大的英雄“钟南山院士”!