一身斑驳的迷彩衣服,一脸坚毅不屈的表情,一个挺拔如松的身体,一个誓死如归的眼神。他们总是在泥泞中前行,在山川中跋涉,在荒无人烟的戈壁滩上训练,在茫茫大雪中矗立。他们都是十几二十多岁的风华正茂的年纪,他们脸上的稚气甚至还没有完全褪去,他们满手老茧,手持钢枪,为人民和祖国的安全时刻在奉献着——他们就是军人。
君不见,茫茫戈壁上百里不见一人,宛如一个绝对的生命禁区,却有着那样一队士兵们在保卫国家。他们风餐露宿,他们雨打风吹,年轻的脸庞上却已经长出了悠悠岁月的痕迹。在较高海拔的地区,平原上的正常炊具甚至不能完全把饭做熟,他们必须使用高压锅来烹煮食物。
君不见,在边境的原始森林里,仍然会有一些边防军人,他们忍受着毒蛇毒虫们的叮咬,忍受着降雨和炎热,仍然不辱使命的完成着他们戍边重任。
他们在家里哪个不是爹疼娘爱的孩子?他们哪个不是仍然稚气未脱的样子,但他们用自己的行动来证明了自己崇高的理想,体现了自身的伟大价值。他们是祖国的后盾,民族的脊梁!
男儿应是重危行,岂让儒冠误此生!当今中国,需要有血性有担当的中华好儿郎!如此才能够屹立于世界民族之巅,傲视世界民族之群雄!
致敬!向中国军人!