蚂蚁搬家作文300字
一天下午,我在我家大门口前发现了一群蚂蚁,它们有的往一个地方爬去,有的则往另一个相反的方向爬去。它们触角碰触角,像在偷偷摸摸地谈论一个重大的消息。
我顺着蚂蚁大部队(大部分蚂蚁爬向的地方)爬向的位置向前寻去,发现蚂蚁们在大树上的一个小坑里不见了,我想:它们肯定是在这里面安了一个家。我望着这群小蚂蚁,只见它们跑的特别快,好像遇见了天敌似的。然后,我又向蚂蚁的“老家”(蚂蚁原来的家)走去,发现蚂蚁们原来的家竟然在草地边的一条裂缝。我往裂缝下一看,只见那裂缝黑不溜秋的,根本看不到底,更别说看见蚂蚁“老家”了。
但是蚂蚁是怎么看见路的?我的小脑袋里突然冒出了一个大问号,但我突然想起我的作文还没写完,便不管这个问题,立即跑回家写作文了。
俗话说得好“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”。果然,第二天真的下了大雨。我望着大雨,想起昨天下午的事情,我情不自禁的说:“谚语说的可真对啊!”