王铂喧
一天,乌云密布,蚂蚁侦察兵看到青蛙乱叫。蜻蜓低飞,赶紧向蚁后报告:“报告蚁后,快要下大雨了。”蚁后说:“什么,要下雨了。”
蚁后赶紧对正在睡觉的小白说:“小白,小白,醒醒,醒醒。”小白说:“干什么呀,好不容易休息一天,又被你给吵醒了。”蚁后说:“要下大雨了。”小白说:“什么,要下大雨了。”小白赶紧拿起了自己的东西。蚁后向大家发出通知后,就跑到屋子里拿了自己的金银财宝出发了。一大堆的蚂蚁向山顶走去。蚂蚁们有的用小石头和叶子做成了一辆推车,有的小蚂蚁对蚁后说:“蚁后,蚁后,我的屁股好酸好疼,脚也一样。”蚁后说:“再忍一下。”小蚂蚁说:“好吧!”前面的两只黑黑的腿,细细的。小蚂蚁也和后面的小蚂蚁一样在赶路。
最后,大家都已经到了山顶,它们觉得那里又舒适又好玩。