蚂蚁搬家作文300字
蚂蚁搬家是个汉语词汇,指的是蚂蚁们集体行为。有观点认为蚂蚁能预感空气湿度。当它们感到空气湿度过大时,就知道要下雨了,因此,它们就要提前搬到更安全的地方去。不过至今仍没有确凿的科学证据证明这一观点。
虽然这些都是知识,但也满足不了我的求知欲望。我听说今天傍晚有雨,就二话不说拿起放大镜来到一棵大树旁观察起蚂蚁来。起初,蚂蚁洞没有动静,过了几分钟后,蚂蚁们才陆陆续续地走了出来,秩序井然地寻找小沙粒。它们排成一条长龙,一点一点地搬移沙粒,没有人偷懒,也没有人落后……在观察蚂蚁的过程中,我发现它们是靠触角来传递信息的。嘿嘿!真有意思啊!渐渐地,蚂蚁洞口的沙粒越堆越高。我又知道了蚂蚁们拥有高贵的品质——团结合作意识和坚持不懈的毅力。
通过这次观察,我发现了许多东西,也懂得了很多的东西。这一天,我过得很充实,并且也感到很快乐。