蚂蚁搬家作文300字
暑假的一天,我在院子里玩耍,玩着玩着,我发现了一群蚂蚁正在往树干上搬家。
我半信半疑地看着,看见一大群一大群的蚂蚁在搬大米、黄豆……最有趣的是,五六只的蚂蚁正在搬一条肥肥的虫子,它们前面还有一只蚂蚁正在带队:“停,齐步走,一,二,一!……”
可是,一只蚂蚁一不小心被一块小小的石子给绊倒了,那只虫子也掉了下来把蚂蚁们压住了,压得都喘不过气来了,可是,小蚂蚁们又用力一挣,就挣出来了,又继续搬着虫子回到树干上去了……
不久,一场倾盆大雨如同往地上倒水一样地下了起来,妈妈连忙把我拉回了家,我还在思考着蚂蚁搬家的事情。
好不容易天晴了,还和往常一样阳光万里,我急着去看蚂蚁,发现了在地面上的这个洞已经被淹没了,而树干上的那个洞却好好的,这真是:“蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久就来到”呀!
只要我们留心观察,就会从极普通的事物中找到事物的奇妙。生活其实就是一个最好的课堂。