蚂蚁搬家作文300字
世界是五彩缤纷,生活是丰富多彩的,你见过蚂蚁搬家吗?你知道它的秘密吗?今天,就让我来告诉你。
蚂蚁是黑色的,搬家的时候会排成一队,看起来就像一条黑黑的绳子。它们搬家时,有的蚂蚁回叼着蚂蚁卵,有的会搬着饼干渣,轻的食物一只蚂蚁就可以搞定,重的食物需要七八只蚂蚁齐心协力才能搬得动。领头的蚂蚁什么也不搬,负责侦察前面的情况。还有的小蚂蚁见面时会砰砰触角打招呼,有趣极了。
我听妈妈说:“蚂蚁搬家有三种原因,第一是因为蚂蚁数量增加,食物缺乏时会搬家。第二种是因为空气潮湿,蚁巢空气不流通,蚂蚁卵可能变质时会搬家。第三是因为蚂蚁族群过大,需要分家时也会搬家。”
蚂蚁搬家这件事可真有趣啊!