朱凯瑞
傍晚,我到公园散步。突然,一群搬运饼干的蚂蚁吸引了我。
只见,一只小蚂蚁正急速向老巢跑去。正当我以为它要放弃饼干时,突然,一大批“蚂蚁军团”陆陆续续地从老巢里出来,向这块饼干发起了猛烈地冲锋,领头的正是那只“临阵脱逃”的小蚂蚁。“蚂蚁军团”集结完毕,似乎正商量着如何将这块“大家伙”搬回老巢。还没等多久,只见“司令员”爬上饼干,指挥着“蚂蚁军团”。看它挥舞着“双臂”,一会儿指向前方,一会儿指向后方,好像在说:“你往前,你往后……”最让我惊讶的是有一两只不怕死的蚂蚁钻到了饼干底下。我十分担忧,心想:你们这不是寻死吗?难道不想活了?就在这时,只见饼干正慢慢地往上升起,哦!我想通了,原来那几只蚂蚁不是寻死,而是钻到饼干底下,用手托起了饼干,这样大家都会省力一些呢!在“蚂蚁军团”的努力下,饼干终于被运回了洞里……
你可别小瞧了蚂蚁,它们虽然个小,但力气可不小哦!