从前,森林里有一只小蚂蚁,它听说有一个可以实现愿望的法师。于是,它就去森林最深处寻找那位法师。
它来到法师的家,说:“我希望可以变得很大。”法师说:“这个简单,你只要把这瓶药水喝了就可以了。”于是,小蚂蚁就喝下了药水,它变得比房子还要大。
他去熊熊家找熊熊玩,熊熊看到它大叫一声:“鬼呀!”二话不说就把门关上了。
它难过地回到家去了,可是家门太小了,它进下去。走在路上谁看见上都叫声“怪物啊!”就连老虎都不敢靠近它。有一次它踩坏了老虎的菜田,老虎一看见它就不见了踪迹,小蚂蚁感到很伤心。
于是,小蚂蚁再次去找到那位法师,想变回自己。可法师却告诉它不能再变回去了。小蚂蚁只能伤心地离开了。走着走着它睡着了,醒来后发现自己变回来了。他跑去找法师,可是法师和法师的家都不见了。
它想:原来是一场梦啊,还是自己的身体好用!