我和我的学校作文400字
我的学校在五江,是一座有生机的小学。
同学们走进校园就可以看见一块灰色石碑上刻着“尽最大的努力,做最好的自己。”
学校有个功能齐全的大操场,有篮球场、足球场、跑道,还有其他的场馆。放学后,我们总能看见足球小将们努力训练的身影,足球场上留下了他们辛勤的汗水。有次上体育课时,老师和我们的一个同学在篮球场上pk,鸟儿不叫了,树叶不摇了,七星瓢虫不飞了,好像在为他们加油。操场收集了我们的快乐和能量,成为我们最爱的地方。
教学楼后面隐藏着一个五江农场。一年级种下的小孩——红枫,已渐渐长高,在我们眼里,它是最耀眼的。学校里还种了许许多多的植物,但是令我印象最深刻的还是那香瓜子,向日葵又名朝阳花,那黄黄的花盘里,结满了一个个种子,当种子成熟后,老师们把它们采摘下来炒制成又香又脆的瓜子给大家分享,那味道回味无穷。
在学校里,我最想去的地方就是慧心书屋,它位于树林丛中,从外面看屋顶是三角形,面积不大。但是书屋不是谁想去就能去的,班级小组PK获胜的才能去,遗憾的是我们组还没有机会,我会继续努力的。
这座学校多么有趣,多么可爱。