秋高气爽,落叶纷纷飘落到了地上。一片叶子随着风飘进了农科路小学的校园里,于是这片叶子开始了一次奇妙的旅程。
叶子飘啊飘,飘到了地上。这时一位保洁阿姨走了过来,要把这片落叶扫进垃圾桶,在这关键时刻,突然一阵风救了这片落叶。
叶子跟着这阵风飘到了窗户上。窗户里同学们在教室里认真的听老师讲课,安静地做着笔记。静的连一根针掉到地上的声音都能听到。风又来了,叶子随着风神不知鬼不觉地飘到了图书馆的书架上。叶子看同学们认认真真的品味着书里的香气。风来了,叶子又飘到了哪里?哦,原来这次叶子飘到了大树上。叶子在大树上往下一看,只在一群同学们在给大树写生。叶子心想:“什么时候我可以像他们一样画画呢?”
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,叶子飘到了操场。操场上同学们三五成群的开始做游戏,有踢足球的,有打篮球的,还有玩捉虫子的。
一天学习的时间过去了,大家放学回家了。这时叶子落在了花坛边,这时它闻着花香慢慢飘到了教学楼前。叶子看见同学们在打扫卫生,有扫地的,有从簸箕的,还有拖地的。叶子想:“我飘了一天了,我好累啊!”于是它慢慢的闭上了眼睛,落到了学校的小湖上慢慢飘向了远方。