嗨,我就是金水区纬五路一小的吴思源。学校是我们的朋友。我们在这里上课、我们在这里玩耍、中午我们在这里开心地吃饭,放学了,我们排好队,静静地学校告别。学校就是一个大家庭。
上午,我们来到学校上课,外面的大树象醉酒的大汉一样摇摆,老师的粉笔不停地在黑板上说话,屋里静地鸦雀无声,好像一根针落地都能听见。我们的书本上记的密密麻麻的笔记好像在书上锦上添花,各科的课本在同学们的笔下变得熠熠生辉。
下课了,操场上可真热闹:有的在学习要篮球,有的在开心地跳绳,有的在快乐地仰着天,还有的在比赛跑步。
中午,食堂的午餐早已准备好,一进门我就看见了浓香四溢的食物在,用手扑扇扑扇,那令人难以置信的香味扑鼻而来,一会像糖醋里脊的气味,一会又像米饭的清香……我大口大口地、津津有味地吃着喝着。
我最喜欢红烧肉了!每次盛到盘里,用筷子一夹,把那流着汁的、软酥可口、冒着香气的红烧肉送时嘴里,满嘴的酥香。
吃完红烧肉,再上完课,我们就该放学啦!首先,我们收拾书包,等着老师来到;然后,我们按路队的排列排队;最后,我们按线路走出学校大门,向学校各别,然后回家,等待明天快乐的学校生活。