小时候,我经常闯祸,不是把衣服弄脏了,就是把爸爸的茶杯打碎了,有一次,我就闯了一个大祸。
记得有一次,妈妈买了一条连衣裙,那连衣裙上的纱特别好看,雪白雪白的,看着连衣裙上的纱,不由得让我想起了新娘子头上盖的纱,于是我想:如果那纱能盖在我头上,那该多好呀!
说干就干,趁妈妈去做饭时,我拿出剪刀,飞快地把纱剪了下来,然后拿出了我最喜欢的蝴蝶结发夹。我把头发和纱夹在了一起戴在了头上。我高兴地站在镜子前左照右照,啊!真是太漂亮了!我在屋子里蹦蹦跳跳,觉得自己比童话故事里的公主都漂亮。
接着,我又做了一件现在想起来无比愚蠢的事情。我走到厨房,对正在做饭的妈妈说:“妈妈,你看我漂亮吗?”说完,我就转过身,让妈妈看我的“杰作”。至今我还记得妈妈那“绝望”的表情,只见妈妈一脸惊愕地说:“这不是我裙子上的纱吗?”我笑着说:“对呀!”妈妈听了我的话后,二话不说,气得冲进屋子,拿起爸爸的皮带把我一顿痛打,这时美丽的公主只剩下惨叫了。
现在每当看到爸爸的皮带,我的后背还会隐隐作痛呢。