今天,我心情很好,想干点事,可是,我干什么事呢?
我缓步走到厨房,看到老妈在做饭。我向老妈走去,发现老妈在做红烧肉,哇!还有鸡蛋饼,这些都是我最爱吃的。为了能快点吃到它们,我就去帮老妈一起做饭,老妈同意了。
老妈做红烧肉,让我来做鸡蛋饼。一听说做鸡蛋饼,我信心十足,着急得手都没洗,就直接卷起袖子上阵了。我全副武装,放好了平底锅,然后拿出一个碗,把碗放在桌上。又拿了一个鸡蛋,把鸡蛋打碎在碗里,鸡蛋缓缓地流了下来,我往碗里一看,呀!有几个蛋壳不肯和蛋白“分手”,它们死死地粘在一起。我便举起我那没洗的“小黑爪”,伸进了碗里捞来捞去,好不容易把它们“分手”之后,一看碗里的蛋白全都黑了。老妈看见了,大喊道:“你看,鸡蛋都黑了,还能吃吗?”我被老妈的架势吓到了,手一抖,鸡蛋和碗都掉在了地上,碎了。这时,小狗豆豆摇着尾巴跑了过来,把鸡蛋一口吃掉了。
鸡蛋饼没做成,碗也摔碎了。唉,我这次的祸惹大了,下次再也不帮老妈做饭了。