我惹了祸作文400字
张钰彤
此时,我正在妈妈的店里和弟弟正在玩,忽然,我一不小心把弟弟撞倒了。弟弟就大叫:“你干吗?”我都被吓到了,我说:“你不能小声一点吗?叫的那么大声。”事情越闹越大,把在做事的妈妈引来了,说:“你们在干嘛?”弟弟就说:“她打我。”我说:“我没有,我没有。”但妈妈始终不相信,要去干自己的活去了。我心里想:又不是我打了他,我就不小心把他撞倒了。之前我就跟弟弟说:“我又不故意的。”弟弟说:“你就是故意的。”我说:“我们到外面去聊。”随后他就跟我去外面了。我再问了一遍,我说:“我不是故意的你凭什么说我故意的。”弟弟说:“你就是故意的。”我不跟他计较走了。
到了中午,我跟弟弟说:“我们出去玩。”玩着玩着不小心撞了一下弟弟,弟弟像狮子一样大声说:“你撞我干嘛!”我说:“我又不是故意撞你的。”但他不信。
后来,我也生气了,就打了一下。他也打了一下,我们就这样闹起来了。打起来了,一不小心摔倒了撞了个包,妈妈惊醒了,赶快到客厅去看看。妈妈说:“你不要惹弟弟快跟他道歉。”这时我才发现我惹了祸,我赶快说:“对不起。”
我这才明白了,一件很小很小的事如果不好好处理也会变成了一件大坏事的。