童年就像小溪,小溪总会有礁石,那些礁石就是我惹的祸,最让我难忘的就是我把弟弟带丢了。
事情是这样的:我带弟弟出去玩,可是弟弟一点都不听我的话,到处乱跑,我很生气。于是,我一个人先回家了,回到家,妈妈问我:“弟弟呢?”。
我回答:“他还在楼下玩呢,他不听我指挥,不肯跟我回来。”
妈妈一听,就批评我为啥不把弟弟一起带回来。
说完,我们就一起下楼去找弟弟。可是,在小区转了一圈,也没找见我的弟弟。弟弟不见了,这下可把我们吓坏了!
我和妈妈,还有姥姥,又分头找了几圈,还是没有找到。我吓得满脑子都是奶奶给我讲的“坏人偷小孩”的故事。万一弟弟被坏人偷走,我们再也找不见可怎么办?还有更可怕的画面也出现在我脑海中。
正在我想得最害怕的时候,奶奶找到了弟弟。妈妈一个箭步跑过去,劈头盖脸地问:“你跑哪去了?”
弟弟慢慢悠悠地说:“我跑到旁边那个楼上了。”
妈妈很生气地对弟弟说:“下次要听哥哥的话,跟哥哥一起走。”
弟弟害怕地哭着说点点头。