晚上,妈妈接到了她表姐的电话,叫妈妈帮她代班。我也跟着妈妈来到公司,太好了,哥哥也在,我们俩可以一起先打篮球,后看电视咯。
当妈妈忙着她的工作时,我和哥哥也开始了投篮大赛。投的满头大汗,我俩想到了电视,便不约而同地向休息室飞奔而去。钥匙在我脖子上,我没摘下来,直接低着头把钥匙插进孔里,顺时针转了两圈,很顺利,门“咔擦”一声打开了。哥哥朝里走去,我也跟着往里走,完全忘了还插在钥匙孔里的钥匙。刚迈出一步,就感觉脖子被绳子狠狠地勒了一下。我忽然想起了什么,说时迟那时快,我猛地转过身,一个健步跨回去,但已经来不及了,钥匙断成了两截。只见另一头正安静地躺在锁孔里,一截则在我的脖子里不安地摇晃着。
完了,妈妈回来肯定会大发雷霆的。但事情已经如此,也只能听天由命了。但愿妈妈下手能够轻点。我没告诉哥哥,哥哥还一头雾水地看着呆若木鸡的我,不时地问:“这个电视很好看,对吧。”“呃……嗯……”我茫然地点着头,但手却不由自主地摸了一下屁股。
妈妈很快忙完了,不出所料,安静得夜里,传来一声“啊”的尖叫,那声音,方圆十里都听得到。不用说,我又挨打了!