那一天,我和妈妈去公园玩,妈妈在跟叔叔、阿姨们打羽毛球,我和朋友们玩。
我们玩了一会儿,他们两个跑去买喝的了。这时,一个小朋友拿着枪跑过来了。我走到他身边说:“小朋友,你能不能把枪借我玩玩?”那个小朋友爽快地答应了。
我玩了一会,突然发现枪坏了。小朋友找来了他的奶奶,我想:“完了,这下可能要被打了。”我想着想着,就低下了头。但老奶奶说没我,只是和气地蹲下问:“你是怎么把抢弄坏的,你能修好吗?”我紧张地点了点头。
这时,我的朋友来了。他们得知情况后,检查了一下枪,说:“你不用担心,只是一个零件掉了。”我松了一口气,拍拍胸膛,脸色从紧张变到安心。之后,我就是和他们一起去找零件了。
找了半天也没有找到。我的额头流下了大滴的汗珠。老奶奶见了,把我额头上的汗珠擦掉,说:“你不要太担心,放轻松。”我还是很紧张,脸色变得害怕起来。
这时,我朋友大叫起来说:“找到了!”我开心地跑过去,从他手上拿走零件,装在枪上。抢修好了之后,老奶奶就走了。
这件事告诉我们,我们要爱惜别人的东西。