原来我也很什么作文500字
原来,我也很倔强
原平市实验中学1807班刘晓晶
我是一个什么样的人?我是一个平凡、懦弱、没有主见的人。这样的我,什么也不会,只知道服从,从不敢违背父母。说好听一点是乖巧,难听一点是懦弱。只是通过那件事,我再不是从前的我了。
那是在一个北风怒吼的寒冬。屋外寒风怒吼,客厅里却火药味弥漫。
我和妈妈分别坐在沙发两侧,四目对视,身上弥漫着一股炮弹的气息,最后是妈妈打破了寂静。“书法并不适合你,为什么一定要坚持呢?”“书法是我们中华民族的瑰宝,有什么不好的?为什么不让我学?”我小声却又坚定地反驳道。“我没说不好,只是书法适合你吗?这对你的学习有帮助吗?没有。既没有帮助,为什么还要学呢?”妈妈极力反对。“可是……”“没什么可是的。就这样吧。”不等我说完,妈妈就打断了我接下来要说的话。
我垂下头,泪水从眼眶中流出并在脸颊上跳起舞来。
我猛然抬起头,大声地说道:“不,绝不。我不会放弃的。”说完,我跑回房间,锁上房门。
这一天,我关上房门,不吃不喝。由于我的绝食,最后妈妈不得不同意。
曾经的我,听话、顺从、一切按部就班,我以为我会顺着父母规划的路一直往前走,他们剪去我兴趣的枝叶,修剪成他们希望的样子。后来我才发现,我的沉默只是一时的忍耐,我的倔强也是深埋于体内蓄势待发。原来,我也可以很倔强,很倔强地捍护我的兴趣。