原来我也很什么作文500字
四小六年级杨宗勋
人生中总有一些事情令我们记忆深刻,留在了我们心里。而有些事情让我发现:原来,我也很优秀。
记得我上五年级的时候,老师说要进行一次小考,我听了,一点也不紧张,相信自己能考好。于是,我就没有认真复习。到了考试那天,我信心满满。老师把试卷发了下来,我就更加兴奋了,因为试卷上的题都不难,我快速把试卷写完,看一看时间,嗯,还有20多分钟呢!我把试卷放在一边,休息了起来。
过了几天,试卷改好了,老师告诉我们大部分同学都退步了。我听了,开始有点紧张,心想:我不会没考好吧?老师把试卷发给我们。果然,我猜对了,我只考了85分。我看着那刺眼的数字,流下了悔恨的眼泪,回到家,我又挨了一顿骂。
经过这件事,我开始了认真学习,为了不再次发生。终于,过了许多天,我们要抽考了,我也幸运地去参加考试。到了考场,我拿出书本继续复习,生怕考试的时候忘了怎么写。
开始考试了,我认真地看了一遍题,确认会写了,我就开始做,每写完一题还要再检查一遍。写完后,我又检查了几遍,确定真的没有错题才放下。
又过了几天,成绩出来了,我的心像从嗓子里蹦出来一样,手心都是汗。发到我了,我看看我的试卷,马上放松了,变得十分开心!因为我考了100分!老师说我考了第一,我更高兴了。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着夸了我,我的心里比吃了蜜还甜。原来,我也很优秀!