原来我也很什么作文500字
窗外的阳光撒进屋里,花香满进窗内,今天天气晴朗,我坐在老旧的摇椅上,品着你最爱的茶,原来我也很想你。
我还是懵懂孩童时,便到了奶奶身边。我是暴脾气,她是一副好脾气,面对我放学出去捉蚂蚱,摸螃蟹,掏鸟窝,回来浑身是泥,她也是叮嘱我把衣服换下,不要着凉了。我故意藏起她最喜爱的茶杯,看她到处找不着,笑嘻嘻地盯着她,但当她呆滞地坐在摇椅里难过时,我慌了神,悄悄放在厨房里,她看到了,只是冲我笑了笑。奶奶总是包容我都一切,自己却不在意,反倒让我端正起态度,没那么闹了。
奶奶喜欢花,种了一些不名贵的品种,耐心地浇水,施肥,捉虫。那花长得极好,红的红,蓝的蓝,看起来飒是好看。我看着奶奶种花,她分了我一株,我也耐心地种着,看到它开花那一刹,心中的喜悦溢于言表,忘记了一旁笑着的奶奶。我慢下来,不再那么急躁了。
奶奶也爱茶,我尝过一口她爱喝的,清苦。奶奶不觉得,总在午后躺在摇椅上喝茶,赏花。我后来才发觉,奶奶的一生都是苦的,她不觉得,包容着一切,还有我。我懂事了些,开始帮奶奶看花干活儿,她慈爱地注视着我。
奶奶总在潜移默化改变着我,如泡茶一般,渐渐激发出我的香气。我总和她对着干,可离开了她,我才知道原来我也很想你。