原来我也很什么作文500字
一上初中,英语也变成了主科,与语文数学齐平。我一时没有适应,在我的内心中,对于英语是畏惧的。
说来话长,当年我爸爸偏科,英语的分数少得可怜,所以拖累了一生,有了这个教,在教我之时,就把英语当作重中之重,从小就对我说:“英语是很重要的,你一定要好好学习,认真去对待它。”就是因为这样,在我小小的心灵中,英语就被贴上了“困难”的标签。
我曾听说过一句话,“想都不敢想,怎么会成功。”你一直想一件事,在心理暗示下,它就真的会成功。在小学的英语学习中,我一直都小心翼翼,水平一般,没有太大的起色。
来到了初中,我为了打破僵局,远距平庸,就认真听课,克服对英语的畏惧。
当我亲自去试时,发现,英语并不像想象中的那么难。只要背好单词,记住重点语法,根本不成问题。
如“小马过河”一般,对一件事的评价有很多,每一条评论都是每个人站在自己的角度去看到的,虽然不同,但每一条都是真的。所以,我们对每件事都要持有怀疑,找与自己相似的人物来比较,不要轻信别人的话。就是经过我亲自的试验,我发现,英语原来不难,只不过是一只纸老虎。只要认真地去学,就没有学不会的东西。
英语不难,只是我们的心理暗示让它难了起来,当你放下所有,就会发现,原来它并不难,原来,我也很优秀呀!