原来我也很什么作文500字
优秀,是每个人都想得到的,但十全十美毕竟是不可能。所以,再优秀的人也只能接近完美。那天,我才发现,原来,我也很差。
这是一节美术课。老师教同学们做的主体形象。我对美术是一窍不通,能做得好简直是白日做梦。唉,谁让自己笨手笨脚的呢?我只能硬着头皮去做那一定惨不忍睹的画。老师正往这边来察看同学的进度。也许是画得太丑了,老师便主动帮我更改。刚开始我听老师讲得津津有味,心想下次可不能再画得那么差了。但一会儿时间,我便开始开小差了。有一个同学让我帮他看看他画的怎么样。我指出了那位同学的不足。但他还让我帮他画,我不好拒绝,帮他画了起来。
忽然,有人拍了拍我的后背,我扭过头,原来是老师。老师问:“你在干嘛?”我回答道:“帮同学画。”老师说:“你连自己的都画不好,还帮别人画呢!”我不由得心头一震,呆呆的坐在那,一动不动,思考着老师说的话。我在许多方面都比较优秀,经常帮人的习惯也从此养成。让我忘记了我并不完美,这个事实。
我可能并不优秀,但这并不妨碍我去努力做到优秀;我可能并不聪明,但这并不妨碍我让自己变得聪明。我要在扬长避短的同时,努力把短处变成长处。完美,虽然不可能,但是有追求完美的太度。
原来,我也很差。
(0)