赵敏
我的爸爸是个不折不扣的马大哈。一身白色T恤和一条已经掉色的牛仔裤,搭着永远一双擦了又擦的皮鞋,是他的标配。
他的粗心是我一直不敢恭维的。比如说,他和我去参加同学的生日会,在回家的时候,我还没有上车,就只见那辆黑色的帕萨特已扬长而去。还有,看球赛看得津津有味,洗完脚才发现袜子还没脱。因此我和他之间芥蒂越来越多。在相处过程中,我要么对他不理不睬,或者就是对他大吼大叫。
这天妈妈出差,让爸爸给我做早餐。我对第一次下厨的他并不抱任何希望,所以任性的我对他叫我起床吃饭的声音置之不理。12点过后,我打开卧室门,家里空无一人。只见桌子上有一张纸条:“宝啊!爹烫到手了,出去包扎马上回来!”我心里不知怎么,颤动了一下。扭头看看,桌上的鱼香肉丝、红烧茄子,尽管不是那么好看,却让我吃得泪流满面。不一会儿,他回来了,我飞奔过去抱住他,放声大哭起来,看着他那双包得像粽子一样的手,心里无比酸涩。
那是我第一次在他面前哭得如此畅快,还是为他而哭!