那是个夏天,我在小公园里练习骑自行车。“还有三圈,我一定要骑完的。”我的心里暗暗下着决心。
我想要快点儿完成任务,于是就把自行车蹬得飞快,双脚用力地踏着踏板。速度越来越快,风儿在我的耳朵边呼啸着,我感受到了无比的凉爽。可是由于速度太快了,龙头有点儿不舒服,一直把头往旁边歪去。这样一来,自行车就像一个喝醉了酒的汉子,弯来弯去,差点让我摔个“狗啃泥”。“啊!”我眼前出现一片积水,自行车一下子打滑了,我完全控制不住它了,便和它一起向旁边倒去。
我被压在自行车下,小腿被自行车上的一块铁皮划开了一个大口子,疼得慌。此时,我的眼眶里已经积满泪水,正一滴一滴顺着脸颊滴落下来。我吸了吸鼻子,尽力忍住,不让泪水再流出来。
我忍住疼痛,扶起自行车,把龙头扶正,再次骑上自行车。血从伤口处渗了出来,但是我还是没有放弃。因为我自己已经下定决心,一定要把最后一圈骑完。到了最后一圈了,伤口一阵钻心的疼,我咬紧了牙关,双脚吃力地蹬着踏板,我用尽了自己的全部力量,但车还是像蜗牛一样慢慢地向前行进着。
终于,最后一圈骑完了。虽然此刻我已经筋疲力尽,但我成功了。我明白:坚持不懈才会收获成功!