还记得我六岁那年,妈妈给我买了一套精美拼图。
那时,是我第一次玩拼图,不懂什么技巧,一拆开包装就把拼图给全部到在地板上了。倒在地板上以后。还有一些拼图粘起来了,我就顺手把它分开了。
把所有准备工作做完后,我正式开始装拼图了。可是,望着一堆零零散散的拼图和一张巨大无比的拼图模板,我真的毫无头绪了。我想:“这么多的拼图,我该从哪里拼起呢?眼看就要食午饭了,我想快点拼完它。”想到这里,我非常地心烦意乱。一会儿,情绪就变得暴躁起来,开始乱摔拼图。直到妈妈叫我吃饭。我生气地大喊一声:“知道啦!烦死了!”说完便委屈地大哭了起来。妈妈听见了,连忙朝房间走来。
看见了满地的拼图和正在大哭的我。担心地问我:“怎么了,孩子?”我边哭边说:“我怎么也拼不好拼图!”妈妈语重心长地对我说:“孩子,拼拼图要有耐心和技巧,你先别哭,妈妈给你讲拼拼图的技巧。”之后,妈妈给我讲拼拼图的技巧。我听完后,立即破涕为笑,还和妈妈一起完成了一幅漂亮的拼图呢!