那是一个清净而平常的夜晚,秋风拂过我的脸庞,雨滴滴答答的下着,皎洁的月光落在我的窗前。
我看见了桌上的信封,看见信的内容才发现一切都完了,我急忙去拍打爷爷,才发现爷爷早已经离开了。我慌了神,急忙打开信,欣赏写着写着:“孙子,书法怎么样了?文笔进展了吗?看见了吧?小鬼头,这是我写的文字,学着点。如果我死了,请不要跟我送菊花,血肉之愿已无,我死在金秋。”
我看完这封信,我带着抽泣的声音,一遍遍的喊着爷爷:“你不要走,你不要走了,你的孙子可怎么办?为什么你要离开我……”我的泪水如大雨一样流到了爷爷的信上,声音将早已熟睡的父母吵醒了随口骂了我一句便又去睡了。我再次喊道:“混蛋,快回来,为什么连你也要离我而去?。”
第二天我去参加丧事,那天我跪着在墓地上,一遍遍哭喊着,不知哭了几小时。那是我发自内心的哭,第一次为他人而哭,不仅因为爷爷的离开,更因为他的离去带走了我那份作为孩童的天真,小时候我一饿了就说爷爷我饿了,现在爷爷却再也找不到了。