那一天中午,天空阴沉沉的,外面正下着雨,我就在这样的环境下,一个人默默地流泪。
中午,我正在写作业,看见妹妹拿着浸湿的纸清理她的台灯,一会儿擦这里,一会儿擦那里,擦的一点儿也不干净。看她手忙脚乱的样子,我建议她用苏打粉擦,会干净一些。她又请求我帮她向妈妈要苏打粉,我便答应了,还教她要一个地方一个地方地擦,擦好了,干净了再擦另一个地方。还帮她一起擦,从底座擦到台灯上面,一丝不苟。
可谁也没想到,妈妈看到我们没有写作业,骂的竟是我!她说我做主,让妹妹洗台灯,我争辩到:“是她要洗台灯的!”妈妈却说:“明明是你向我要苏打粉的呀!”我还想说点什么,但只是嘴巴动了动,到现在了,还能说点什么呢?我待在原地,不知所措。可谁知妈妈下一句话如同晴天霹雳:“我工作那么辛苦,每天只能睡几个小时,你还让呵呵心,给我添乱。”妈妈这句话响亮而坚定,伤了我的心,我竟无话可说。我让妈妈操心了吗?我只是想帮助妹妹擦台灯。我只好把求助的目光投向妹妹,希望她能帮我说话,可是……她无动于衷。
我伤心欲绝,一个人冲进雨里,任雨水拍打在头上,脸上,心里。从我脸颊上流下来的,不知是雨,还是泪……