周柳阳
灿烂的阳光,照耀在我的脸上,心里一阵暖洋洋。此时,我才想起来,今天所做的那件后悔的事。
一早,我便去了补习班,刚下课,爸爸便送来了我的早饭,我递过早餐盒,激动地打开看了看,里边居然只是一碗芹菜和饭!我生气地叉着腰,气不打一处来!说:“说好的五花肉呢?”爸爸摸了摸头,委婉地说道:“对不起呀,儿子,我忘做了。”我怒火中烧,干脆不理爸爸了。爸爸也生气了,“我辛辛苦苦给你做饭,你就摆着这样一副臭脸!”说着,他就将饭盒扔到了垃圾桶里,走了。我的眼泪止不住地流了下来,好像一颗颗断了线的柱子一般,我心想:老爸,不要哇!我还没吃饭呢!
我在接下来的课堂中真是“吃货不吃饭,有饿说不出”呀。听课时没精打采,和同学玩耍也没有半分快乐!正当我准备坐地铁回家时,老师叫住了我,递给我一个饭盒,我打开一看,居然是我最爱吃的五花肉!上面还有一张字条:郎儿,是爸爸不好,五花肉已经做好了,别生爸爸的气好吗?看完这张字条后,我伤心极了,爸爸对我这么好,我反而生他气,太不应该了!这时,我的脸上,已经被泪水冲洗了一遍。
这时,窗外正下着雨,我的泪水似乎跟这天气产生了共鸣。