狂风怒吼着,暴雨咆哮着,闪电亮,闷雷笑,世界被黑暗笼罩着,毫无生机。
夏天的台风肆虐着,窗外一道道白光闪过,把人刺得胆战心惊。我被吵醒,便无心再睡,百无聊赖。竟走上四楼,看着窗外的恐怖“风景”,如携手旁观。
风雨结合,冲撞大地,发出撕裂的响声。蓦地,一个蓝色的身影跌跌撞撞跑了过来——是外卖小哥!他的摩托车倒在一旁,显然不能用了。他扶着电线杆,任凭狂风暴雨这个强大的对手一点点想要吞噬他。他整个人摇摆不定,手里的外卖却提得如此稳当,那是他手指又红又青又肿,甚至磨出血的结果。
台风更加肆无忌惮了,飞沙走石。大树颤抖着,摩托车的手柄都被打了下来,飞到十米以外的地方。他深一步浅一步地走着。时而摔个踉跄,时而被台风吹得向后仰去,时而又右手挡在前面,抵御“攻击”。每一步是那么艰辛。他身后,有一长串带着血的印迹,被狂风一吹,掩盖住了,但点点红水还是若隐若现。他就如一位“逆行者”,在危难中送来一份温暖。
不知怎么,我的眼睫毛湿了,不知是叹息台风的不仁,还是被他感动了,但我知道,我确确实实,眼皮下,泛着水的亮光。