丽江古城作文600字
一提起四大古城,我的脑海中立马就浮现了丽江古城。丽江古城,又称大研镇。它占地面积有3。8平方千米,就相当于有9000个篮球场大。距今已有800多年的历史,所以那儿很古老,很有古风的感觉。就在去年的暑假,我们一家都来到了丽江古城,观光它那绝美的风景。
从北门进去,首先映入眼帘的就是一对水车,有一个大,有一个小,有人称它为“子母水车”,也有人称它为“情人水车”。大水车是丽江古城的标志性建筑之一。
再往里走,头顶上面全是五颜六色的吊伞,上面还有很多美丽的图案:有梅花、有桃花、有兰花、还有荷花等。脚底下,是那高低不平的青石板路,感觉有些老旧。古城里的房屋都充满了民族特色。周围的住户和小铺,都是用木头筑建而成,且都是圆的,有两层,每一层都有一个飞檐翘角,特别复古。房子的屋檐上全都挂满了红灯笼,感觉就像过年似的,无比的喜庆。