丽江古城作文600字
街道的两边是那四通八达的小溪流,水面泛着清光,清澈见底,能看见小小的鹅卵石铺在水底,还有成群的鱼儿欢快地游来游去,红的、黄的、白的煞是好看。走不了多远,就能看到大小不同、形状各异的桥梁。桥上、桥下栽满了花木,盛开的五颜六色的花,把小桥装扮了一个个绚丽多彩的舞台。听导游说,古城里有桥梁354座,每平方公里就有93座。桥梁在外部造型与结构上,揉和了汉族、藏族和白族的建筑技艺。尤其是大石桥,是古城众桥之首。因为从桥下的河水中能看见玉龙雪山的倒影,所以又名映雪桥。真真是“小桥小巷多,户户尽枕河”。桥是丽江古城不可缺少的风景。
我穿上了一身靓丽的纳西族服装,摇着扇子,感觉自己穿越时空,回到了古代。周围树上翠绿的叶片,屋檐上的一个个小灯笼,人来往的哗笑声,各有各的情趣,让人感到无比的悠闲,也感受到无边的温情。
我爱丽江古城!(文/陈嘉勋)
(0)