神奇的探险之旅南极冰川作文1000字
我们坐着冰船来到了南极,只见冰川周围到处都是冰山,一座接着一座,远处的冰山与天上的白云街连在了一起,让人分不清哪是冰川,哪是白云,阳光洒在一个个冰块的上面,发出来的光五彩斑斓,十分耀眼,晶莹剔透,也更加使人着迷。部分融化的冰川水十分清澈,并且十分湛蓝,将蓝色的天空倒映在水中,分不清那里是天,那里是水,我不由得感叹,南极简直太美了!
我们在一个空岛上下了船,踏在了厚厚的冰上,顶着寒风向前走去,脚下的冰发出“咔嚓,咔嚓”的声音,好奇心强的妹妹先爬上了一座冰山,妹妹忍不住大叫了两声:“有人在吗?我在冰山上,冰山上超好玩儿。”这时候忽然远处传来咔嚓一声,不远处的雪山扬起一些雪花,向导说:“你的声音引发了雪崩……”妹妹吓了一跳,只见不远处的雪山开始滑落一些雪花雪块,然后更多的雪花和雪块落了下来,发出轰轰隆隆的声音,隔了半分钟,声音才渐渐停止,雪山又恢复了安静神秘的样子,好在我们离得较远,不仅完整目睹了一次雪崩,也没波及到我们。
妹妹还是蹦蹦跳跳,向导几次提醒,她也都不以为然。忽然,妹妹尖叫一声,脚下一滑,一只脚掉进了一个冰的裂缝,我与向导赶紧抓住妹妹的手,用力才把她拉上来,她吓得面容失色,向导严肃地说:“要是两只脚掉进裂缝,后果可就不堪设想了。”经历了这一次教训,妹妹再也不敢调皮了,乖乖的跟在我们后面。
突然,妹妹激动地指着前面说不出话来,我一看,也激动不已,那些黑白相间,晃动着脚步走路的不就是我们心心念念的企鹅吗?我们快步走上前去,但是我们不敢离得太近,害怕惊扰了它们。只见有的企鹅停在冰上休息,有的企鹅一头扎进水里,欢快地游着,还有的企鹅在阳光下嬉戏……黑白相间的企鹅看起来憨态可掬,可爱极了!
到离开的时候了,我看见企鹅挺着白胖胖的大肚子,一摇一摆的走过来,像是在对我们说着拜拜。我们回头看着一片洁净的冰川,坐上了回家的冰船。
这真是一次神奇的探险之旅,下次我们一定还会再来的。(文/董妍如)
(0)