心中的作文500字
我心中的沙坪坝是一个畅通、科技发达、森林、干净的沙坪坝。
以前,科技技术落后,沙坪坝交通很不方便,人们用的最多的交通工具就是“走”,就算有车的人家开到沙坪坝那些路上,总是摇摇晃晃的。所以人们一般都呆在家里,不出门。现在,科技技术发达了,公路平整,还修起了高速路、立交桥、地铁、轻轨、铁路;外地的开发商就借此机会来到沙坪坝盖起了高楼大厦,商业家业趁此机会来到沙坪坝建起商厂。但交通还是不畅通,而且有一些偏僻的地方交通还是不怎么好,而且没几座高楼大厦,没几家商店。我希望,沙坪坝区内,所以地方的交通变得畅通起来,方便起来。偏僻的地方还可以建起高楼大厦,商厂也多几家。
以前,沙坪坝内的树木很少,但辛勤的人们努力地种花种树。现在,沙坪坝的树木很多了,可是有些开发商想开发厂地竟把树木伐了;有些不懂事人的乱丢垃圾,随地吐痰造成了环境污染。这些人真不讲道德。我希望,商业家们都找没有树的地方开发厂地,不乱砍乱伐,而且每周还派些人种花种树,这样沙坪坝就可以变成森林沙坪坝了。
如果,沙坪坝的人们都像我想的那样去做,那将来的沙坪坝是:高楼大厦旁有着繁茂的绿树,绿树下还有鲜艳的花儿;人们不乱丢垃圾,不随地吐痰。
这真是一个美丽的沙坪坝呀!
希望这就是将来的沙坪坝。