一次尝试作文400字
六年级倪冉
人生中有各种尝试,而我尝试过很多,比如尝试打乒乓球,尝试打篮球,尝试打羽毛球,尝试……而让我印象最深刻的尝试,那就是第一次做饭了。
如果问我为什么要做饭,那是因为妈妈经常很晚回来烧饭,所以我要学做饭。
首先,把西红柿切成一片一片的,拿去洗干净,然后把鸡蛋打好,搅拌均匀。准备好之后,点燃煤气热锅,往锅里放油,等油烧热了之后,再把鸡蛋倒进去翻炒。这时候,妈妈走了过来,对我说:“这一步我来吧。”我疑惑不解地望向妈妈,问:“为什么这一下要你来?我自己来可以的。”妈妈还是坚持,说:“不好,妈妈怕你被油炸到了。”我瞬间不说话了,只是觉得心里暖暖的,很舒服。我看妈妈在那里打电话,就顺手拿起了锅铲炒起菜来,翻炒起来。妈妈见了,一把抢过锅铲,我却轻轻地将锅铲拿回来,对妈妈说:“没事,这不算什么,您还天天被油炸到呢!”妈妈感动地哭了,她哭里带着笑,我也笑了。
在我和妈妈的努力下,终于把西红柿炒鸡蛋做好了。我不仅感受到了成功的喜悦,还体会到了妈妈的劳累。妈妈每天都忙到很晚回来,回来后还要给我们做饭,多辛苦啊!现在我学会了做饭,妈妈以后再加班回来,就可以吃到我做的饭,这是多幸福的事啊!
(0)