昨天奶奶不舒服,今天我决定做一道西红柿炒鸡蛋给奶奶吃。
我先问了妈妈西红柿炒鸡蛋这道菜的做法,听完我去冰箱找了两个西红柿和几个鸡蛋,然后进厨房我就忙了起来。我先把西红柿洗干净,放在砧板上,把西红柿切成几块,将它们放进盘子里,很轻松完成第一步。原来做菜我也行啊,我高兴极了。接着我拿出鸡蛋对着瓷碗边一敲,一个不小心鸡蛋“啪”的一声掉到了地上,都怪我手没抓稳。我又重新拿个鸡蛋,这回我吸取了教训,对着碗边敲个小口,两只手轻轻一扣,鸡蛋顺利的掉进碗里。
接下来,我就学着奶奶的样子倒些油在锅里,又想起妈妈说过做菜放些葱花会香一些,于是找了些小葱,刚切好了,就看到锅里的油开始冒烟,我抓紧时间倒入鸡蛋,拿起铲刀炒起来,妈妈说过鸡蛋下锅得炒几下,不然会粘锅,接着放入西红柿,盐,鸡精,炒一炒,大功告成。看似简单的一道菜,我已经是手忙脚乱了,再看看厨房,乱得不能再乱。