一次尝试作文400字
在人生中有很多尝试,有时成功,有时失败。我尝试过洗衣服,尝试过钓鱼,也尝试过自己买东西。最让我难忘的是尝试骑自行车,那是一次成功的尝试。
去年暑假,妈妈让我学骑自行车。那一天,我第一次练习骑自行车。妈妈轻松自如地骑了几百米给我们做示范,我看到妈妈那么利索,心里想:哈哈哈,原来骑自行车这么容易啊,我也可以的。终于轮到我了,我鼓励了鼓励自己,我小心翼翼地坐到自行车,两只手紧紧地握住车把。把一只脚放在自行车的脚蹬上,准备另一只脚也放上去。可是,另一只脚怎么也找不到另一个脚蹬,车子摇摇晃晃的,我就从车子上摔了下来。为了学会骑自行车,我又爬了起来,但是又摔倒了。我心想:人人不是天生什么都会做到的,只要有耐心就一定能成功的。于是,我又一次爬了起来,这一次我终于成功啦,真是“世上无难事,只怕有心人。”我又继续骑下去,越骑越好,越骑越顺利。终于我成功啦,我骑得满头大汗,真是万事开头难啊!妈妈看到我学会了,脸笑得像一朵盛开的花。
这次骑自行车让我获得了小小的成功,同时也让我明白了,不管什么事情,只要我们勇敢尝试,就一定能战胜危险和胆怯,我相信以后的每一个开始,我都能获得成功。