一次尝试作文400字
妈妈想让我管一下柜台,爸爸把钱包系在我的腰上,嘱咐了我几句,就去忙别的事情了,于是我当上了小老板。
我焦急地等待着顾客终于来了一位顾客,那是一位漂亮阿姨,阿姨走到一件衣服前,仔细端详了一阵,问:“这件衣服多少元呀!”“五十元。”我忙回道。“能便宜点吗?不能就算了。”说完阿姨便要走,这可把我急坏了,我忙把阿姨拉了回来。“好吧好吧,45元,图你的开张生意。”阿姨笑了,说:“小姑娘真搞笑。”
“嘿嘿!”说完我挠了挠头,“谢谢光临,请下次光临。”“再见。”阿姨说完便摆了摆手走了。
这不,漂亮阿姨刚走,一位强壮叔叔又来了“叔叔你要买什么衣服呢?”“一件运动衫吧!”“好的,这里有20元6十元,请问你要哪件呀?”“嗯,就要36元的吧!跑步时穿上凉快。”说完强壮叔叔做了一个跑步的动作。
我用袋子把衣服装了进去。递给强壮叔叔,强壮叔叔一边接过衣服一边给我钱。
“走了啊,小朋友。”“走吧!”强壮叔
叔心满意足的走了。这一天,一眨眼就过去了,我明白了爸爸妈妈的辛苦。
这是我最棒的一次尝试。