今天,我们学校举行了一学期一度的运动会,我没有项目,被老师任命为摄影师,和其他两位同学一起拍摄运动员的比赛情景,这让我很荣幸。
这次我带的摄影工具是手机,别看我的手机不是专业的摄影器材,但像素却很高,拍起来十分清晰,丝毫不亚于摄像机。
我拍的第一个项目是50米短跑。我先拉大镜头拍摄了运动员们在准备起跑时紧张期待的表情,然后随着一声枪响,各位运动员都像离弦的箭一样冲了出去,我在他们必经的跑道中间架起了“摄像机”,在他们跑过的那一刹那,摁下快门,就呈现出了运动员们双脚离地、头发竖起的效果,像飞一样,十分好看。
接着我又拍摄了八字跳长绳,我认为八字跳长绳,用普通的摄像模式不容易把运动员的神态和动作拍清楚,于是便用了动态拍摄模式,当运动员起跳时,我摁下快门,这样就会记录下运动员起跑和跳跃的过程,手机本身还会进行简单的修饰,拍出来的照片便十分完美了,让人百看不厌。
随后,我继续拍摄运动员们的精彩表现。不知过了多久,酸酸的胳膊和低电量提醒我该休息会儿了。望着直打瞌睡的手机,我似乎明白了:做每一行都是不容易的,要想做好某一件事,必须为它付出辛勤的汗水和不懈的努力,只有这样,才能做到万无一失,精致完美!
(0)