开始分组了,曲淑颖她们毫不客气地把伍沐阳“扔”给了我和盛旋,我俩不服气,水老师便让我们六个人乒乓黑白配,结果伍沐阳还是归我们,也许就是冥冥之中,自有天意吧。
游戏前,水老师给我们看了一段小视频,视频里的高手用硬币画出了青蛙、猫头鹰、小猪、大象等各种各样的动物,这可给了我们许多启发。我们随即开始 “备战状态”,第一步――画圆。整个过程都被盛旋、伍沐阳承包了,我选择在一旁做一个一言不发的“吃瓜群众”,就对着那张纸干瞪眼。
终于到了最关键的时刻,我们必须要在短暂的三分钟内,在圆圈里画出多样的图案,我们立刻展开了作战计划,坚决不能让计划落入“敌方”之手。可是好象没啥用,因为我们都在大声探讨。我被定为画水果,盛旋自告奋勇地画生活用品,伍沐阳本应画动物,开场后却不听指挥,把我的“水果拼盆大全”给抢得一干二净,并画了一个看不明白的眼珠子。她的擅自行动害得我脑回路一片空白,大脑已完全死机,我只得继续在一旁“吃瓜”,在水老师提醒“还剩一分钟时”,我已经彻底崩溃了,因为我们……要输啦!
最后的结局果然如我所料,我们输的非常亏,只差一图大败而归。结果队友和对手都把矛头针对我,批判我的“袖手旁观”。这哪是展示环节啊,这就是一个活生生的侮辱秀啊!
终于结束了啊,真是一场“阴险”的游戏!