难忘的老师作文450字
在小学六年的时间里,我遇到过许多老师,但令我最难忘的还是我的数学老师——袁老师。
记得我第一次接触数学时,就觉得数学这门学科学起来异常困难,不仅要了解每道题中的数量关系式,有时还要背一些烦人的公式,每一次做道题时,我都会全盘否认自己,是袁老师,她让我不再害怕数学。
记得有一次,我有一道题想了半天都没有想出来,这时袁老师走了过来,耐心教导我,讲第一遍时,我还是不会做,但袁老师并没有责骂我又为我细心讲了遍解题过程,听完袁老师的第二遍讲解后,我茅塞顿开。她对我说:“数学其实很简单,只要你懂得了其中的奥秘,你就可以和数学交朋友,加油,相信自己可以的。”
得到了袁老师的鼓励后,我开始不再害怕数学,去主动背一些数学公式,认真完成老师布置的作业,每每碰到困难时,我第一个想到的是自己去克服,而不是寻求别人的帮助,这样一来,我的作业正确率高了不少,成绩也提高了不少。
袁老师对每个同学都很负责,虽然有时候对我们严厉了点,但是我们知道,袁老师是为了我们好。感谢在我的六年小学生涯中遇到了袁老师这么好的老师,是她改变了我的学习态度,让我变得更好。虽然马上要毕业了,但我会永远将您记在心中。