写植物的作文
我想种小草
章艾琳
我家有着一片面积不大的草地,我发现小草是一种顽强的植物。
有一天,下起了倾盆大雨。我想到草地的小草,马上冲出家门,坐在亭子里一直盯着小草。原来我怕小草被大风吹得东倒西歪,可是,小草不管有多大的风,它还是昂首挺胸,显得很精神。对比旁边的小花,小花垂头丧气,气喘吁吁,仿佛只剩下一口气息了。
“野火烧不尽,春风吹又生”,它们有顽强的生命力,可以一直活下去,而花朵呢,在遇到风雨时就被打败了。所以我喜欢小草,因为它不管遇到多大的风雨都不害怕。等到春风一吹,它就又露出了笑脸。
(0)