写植物的作文
《多肉》
张扬
我家有一个植物,那是多肉,它的生命力很顽强。在太阳照耀下,它不会枯萎。在雨天的哭泣下,它不会没有生命。
你别看它很可爱,但是只要泥土不湿润他就会像发了疯似的,在一瞬间之内涨得很大。如果他开心,它就会像一个孩子一样把它的叶子鼓的像果冻一样,非常可爱。
多肉其实也可以去蚊子,它的叶子有一种奇特的味道,可以驱走苍蝇和蚊子,多肉也相当于和驱蚊草一样。
多肉有时会开成一朵花,有时会开成其他的样子,非常逗人喜欢。我家的多肉开成了一个美丽的鲜花,让我的妈妈非常的喜爱。
这就是我家的多肉,一个可以去玩,而且还会逗人开心的植物!