游西湖作文400字
“西湖湖水天下先,杨柳配草皆画图。”虽然西湖公园跟杭州西湖差别很大,但绝不比它差,西湖公园以它独特的风景让游客们只陶醉,流连忘返。
进入西湖公园,呈现在我眼前是一块碧绿的翡翠——西湖。西湖周围是一排排的柳树,千条万条的枝条随风飘扬,仿佛在迎接我们的到来,细细的垂柳一直垂在水中,金黄的阳光洒在湖面上,这使我目光转移到了西湖面上,湖清澈见底,一有微风吹过,湖面上波光粼粼,向远看,有一座小岛,上面绿草如茵,山清水秀,非常漂亮,偶尔从岛中飞出几只野鸭。“嘎嘎”的叫声倒也富有生趣。天空上蓝天白云,晴空万里,倒影在水中美不胜收!
沿着湖边小路向前走,一股淡淡的香味,扑鼻而来,抬着头一看,前面那开着一片小野花,它们含苞待放,五彩缤纷,就像一片花海,有的花瓣又细又长,它们好像在笑盈盈欢迎我们的到来。在花儿下面的小草,又细又绿,绿草如茵,小草小花的背后,有大树,真是一副美丽的山水画。
穿过花丛,顺着林阴小道,向前走,便来到了58小镇,那你建筑很是特别,红色的墙,红色的瓦,连成一遍,特别壮观……
观赏了许久,我们才念念不舍地回家了!