游西湖作文400字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天连叶无穷碧,映日荷花別样红。”今年七月,我和妈妈饱览了西湖的大好风景。来到西湖,只见人山人海、人声鼎沸。小道旁一条长龙似的排着柳树,它们婀娜多姿地随风翩翩起舞,显然与西湖美景十分对称。那湖里鱼之多,让人看得眼花缭乱,数都数不清!
那荷花池绿的碧绿,红的粉红。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”让人怜香惜玉。荷花有红、白、黄等颜色。构成一条引人注目的风景线,让人情不自禁地拍照留念!走着走着,神不知鬼不觉地来到涌金门,只见一头人工金牛头露出水面,仿佛一场旱灾来了,准备吐水的形态!西湖岸边路上不只有柳树,还有几十年甚至几百年的参天大树,只见突兀森郁,树干挺拔,仿佛一个顶天立地的巨人,它肌肉发达,给人一种强悍的感觉。“巨人”身上时不时出现几个鬼头鬼脑的小精灵松鼠,它们那可爱又贪吃的模样,禁不住让人们捧腹大笑。参观了快到西湖一半景区后,来到了雷锋塔,脚也酸得走不动。但一见《白蛇传》中的雷锋塔,看它那宏伟气势,真是让人折服!后来因妈妈太累了,我们只好意犹未尽地离开了西湖!西湖,等我!