游西湖作文400字
人们常说“上有天堂,下有苏杭”。杭州景色很美,但最美的还是那景色宜人的西湖。今天我终于来到了被称为“人间仙境”的西湖。那么现在就来带你们在这个“人间仙境”的西湖游玩吧!
进了大门,往右转有一个亭子,在亭子里可以看到周围的柳树,柳树姐姐面前的西湖没有一丝波纹,如一面大镜子。你看,柳树姐姐正在对着这面大“镜子”梳理它那柔顺的“秀发”呢!
过了一会儿,我们坐上了大船,我站在外面看风景,这时雄伟壮观的雷峰塔扑入我的眼帘。据说雷峰塔下边是铜做的,上边的尖儿是用真金做的。我们划着划着,不知不觉的划到了美丽的三潭印月。导游说这个三潭印月在中秋节的晚上会有33月亮,你知道这33个月亮是怎么来的吗?在三潭印月上各有五个孔,三潭印月一亮,天上十五个月亮,西湖里十五个月亮就是30个月亮,天上真的月亮和西湖里的月亮就是32个月亮,最后一个月亮是我们手里的月饼了。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖美丽的景色果然名不虚传呀!