游西湖作文400字
这个假期我去了美丽的西湖。
我原来读过很多西湖的诗文。对西湖无限神往。游了西湖才知道西湖之美忽能落于笔下。
游西湖那天空中随说是细雨连绵,但只能湿润湖中的莲蓬叶。
走到湖边,妩媚多姿的杨柳飘起了嫩绿的长发,翩翩飞舞,轻轻地从人们的肩头拂过。
过了西冷,翻过孤山游览了孤山园林,随后我在平湖秋月登上了驶向湖心庭的小汽船。耳畔是哗哗的水声,身边是悠悠的湖水,举目远眺,朦胧的湖水与天相接,水天一色。
湖的四周是若隐若现的山峦,南北两座高峰依稀只能看见轮廓,南屏晚钟也失去了光彩,朦朦胧胧美的别具一格。这时我才真正领悟到了苏东坡的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的美好美妙。
一片片荷叶就像一个个大圆盘,有的高出水面有的贴在水上,而晴日争奇斗艳的荷花,现在照上朦胧的轻纱,变的素淡起来花向红鱼池中的锦鲤往来嬉戏,时隐时现,你如果往池中投入鱼饵,啥时群鱼便会争食,百尾摇晃,有趣极了。
当我顺着宛如玉带的苏堤往回走时,真有种难舍难分的感觉,我完全陶醉在绝妙的景色之中了。