游西湖作文400字
暑假里,爸爸带我去了一次美丽的西湖,我很开心,到现在,我还对当时的情景历历在目。
一到杭州,我们就去参观了美丽的苏堤春晓。那里十分别致,柳树好似一个姑娘,在河边梳妆打扮。各种各样的花儿都开了,有的像手掌,有的像风扇,还有的像太阳。听,水姑娘正在弹奏她的竖琴。吸一口气,还能闻到龙井茶的香味。
刚过苏堤春晓,就来到了花港观鱼。成群结队的鱼儿在河里游来游去,十分活跃。五颜六色的花都在那里绽放,有枫叶红、柠檬黄和天空蓝等各种各样的颜色。听小鸟在歌颂它的曲子,闻一闻,你能闻到花的清香。
脑海中还是刚才的画面,脚却把我带到了雷峰塔下。太阳快下山了,照射出一片最温柔,最温暖的阳光。映射在平静的湖面上,雷峰塔在夕阳的衬托下变得更神秘了。我不禁想起《白蛇传》这个神话故事。这时爸爸在一旁唱到:“春城山下白素贞,洞中千年修此身…”
沿着西湖走,眼前出现了平湖秋月的景色。洁白的月光照射在湖面上,月亮高高的挂在天空,充满了神秘感。家家户户的灯光都亮了起来,岸上还有人在聊天呢。
西湖真是美不胜收,也对应了那句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”