我的线上学习生活作文400字
今年因为疫情,我们无法去学校上课,但是响应教育局的号召“停课不停学”,我就在家里学习。今天我就给你们讲讲,我在家中学习发生的趣事。
有一次我正准备开始在线学习,妹妹飞快地跑过来,说:“哥哥,我也想和你一起学习,可以吗?”
“好吧,但是你要安静一点哦!”我认真的说。
妹妹乖乖地坐在那儿,竟然一动也不动,直到下课。
我心想:妹妹一定学到了很多知识,我要向她好好学习。
我问她:“你学到了什么,妹妹?”
她说:“我忘记了。”
我忍不住想:“这真是我的傻妹妹呀,你能听懂啥啊?”
说也奇怪,有时,她却可以记住你认为她不可能记住的东西。上次,我正在背《古诗七十五首》,她在旁边玩。晚上,她居然给妈妈背了一首《清明》。我们都惊讶极了。
妹妹有时也非常调皮的,必须得看着她一点。有一次,我写作业时,她在旁边看。我有点渴,刚一走开,谁知妹妹嗖的一下跑到课桌前坐下,歪歪扭扭地写下自己的名字,真令人哭笑不得。
妹妹就是我线上学习的“小插曲”。疫情当前,我们停课不停学,隔离不隔爱。希望在我们的努力下,疫情早日结束,我们重返校园。