我的线上学习生活作文400字
疫情如狼似虎,学习不可疏忽,通过这一段时间的线上学习让我收获颇多,今天让我向大家分享一下线上学习的收获。
今年的寒假,新冠性病毒猖狂肆虐。因此我们也改变了学习的方式,实行了“停课不停学”的教育方式。
一切事物都是利弊共存,线上学习也不例外,线上学习让我们充分节省了时间,也减轻了我们身体上的负担,我们不用每天背着沉重的书包上学,上学的时间也节约出来供我们干一些其他的事情,这些都是次要的,我认为最主要的是培养了我们自主学习的学习习惯,养成了我们自己独立思考的思维方式,不会像从前那样过分依赖老师和家长,自己发现问题,自己解决问题成为我们现在思考问题的习惯。
但是也有一定的弊端,我们无法跟老师面对面交流,无法和老师畅谈学习中的快乐,也不能和同学讨论学习的问题。
感谢老师这段时间对我们辛勤教导和无微不至的关怀,谢谢您们,您们辛苦了,我希望这次疫情快点结束,让我们返回美丽的校园,与和蔼可亲的老师和同学们早日见面。