我的线上学习生活作文400字
在这个不同寻常的假期里,我们开始了超长版寒假。因为疫情把我们的寒假变得非常特殊,它让我们的寒假只能呆在家里,我的学习都是通过网上进行的。
在线上学习,王老师和汪老师每天都会定时把我们的学习视频发在钉钉群里,比如说语文课,汪老师会在接近09:20时,把视频发在我们的钉钉群里,等到快开始上课时,她会用文字给我们发“孩子们,请唱一首歌吧。”我看到这段话,就会兴致勃勃地唱一首歌,等到老师发“孩子们开始上课啦!”我就会打开视频安安静静地上网课,主讲老师虽然不能与我们面对面看到我们学习的状态,但是我能听懂老师讲的一些重点内容,线上网课新颖丰富的形式让我感到非常新奇。
记得第一次上网课时,我激动的早早就起来了,兴致勃勃地穿好衣服,刷牙,洗脸,吃早餐,早早的打开电脑照着妈妈教给我的方法,认真听老师讲解,每天课程结束后,汪老师都会给我们发一段文字,“你们今天有什么收获呢?快写下来吧。”同学们写下了今天的收获,开开心心的发给了老师,汪老师看着肯定很满意。