我的线上学习生活作文400字
因为这场突如其来的疫情,我们因为疫情而停课,但是停课不停学,我们没有停下学习的脚步。
开学时间因为疫情而一再推迟,在全体老师的努力下,我们开始了线上学习。每天早晨我按时坐在电脑旁,一边听课一边做笔记,课后及时完成各项作业,不知不觉中我可以合理安排学习时间了,学习也更加积极自觉了。“书到用时方恨少,事非经过不知难。”随着不断的学习,我发现我懂得的知识太少,需要学习的知识还有很多很多。
隔离病毒不隔爱,两个多月没见到老师和小伙伴们了,我非常想念他们,我想同学们在家一定都在认真学习。老师每天给我们布置作业,监督我们按时完成,及时给我们批改,还要给我们讲解错题和难点,一刻也没有放松。父母不仅要工作,还要照顾我们的生活,关心我们的学习,为我们的茁壮成长操碎了心。我们怎么能辜负老师和爸爸妈妈的良苦用心呢?
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。停课不停学,在这特殊的时期我们不可以放松,在家也要好好学习,天天向上,加油!