我的线上学习生活作文400字
李周杰
上网课和在学校里的教室上课,给我带来的感受完全不一样。由于我是第一次线上学习,所以总是有一种新鲜感。在网上学习,自己听课,自己记笔记;若是一节课下来有听不懂的地方,也可以去看直播回放,再听个两三遍,把这些知识弄懂学会。线上教学是没有监督的,这就考验了我们的责任心和耐心。上网课时不开小差,老师提问积极打字发言回答,这都是我们要做好的。而且,在家里上课,也比较放松。不需要端端正正的坐姿,渴了也不用忍着不喝水,下课时间也比平常在学校的时间要长,有更多时间了解课外的知识或者放松心情。
但是上网课也有不太好的地方,虽然隔着屏幕,可以看得见老师,听得见老师的声音,但我总觉得有些许别扭,也不太容易像平常一样集中注意力,有时候也会跟不上老师的节奏,看复播再巩固也很浪费时间。不过这些问题我都在慢慢地适应。让我觉得最大的问题是,线上学习总感觉有些枯燥无味,不像在教室里的课堂上那么生动有趣,即使线上学习也有互动,但不知为何,我总觉得太过安静了,有一种孤独感。
通过上网课,我更加明白了自主学习的重要性,当没有人在你身旁管束你时,这个时候,自主无比重要。