我的线上学习生活作文400字
李晓雅
网课进入我们的视野后,尽管大多数人都不乐意,但我认为这是一针定心剂。开学延迟意味着学习延迟,时间不等人,若是你错过它就一去不复返了。学习跟不上就是一大截的差距,哪怕你之后再努力也来不及。所以网课的开始也就变相地开始了学习。每个老师就如往常般教学,学生至少不会荒废度日,我在线上学习较往常又是一个新体验。
每次准时看视频学习,没了老师的存在我不像学校一样紧张,但没有老师同样造成一个问题,我并不能够完全掌握知识,有时一知半解,但视频又继续了,只好放下疑惑。但长此以往肯定会形成问题。于是又有了钉钉这个直播软件。
钉钉以老师直播的形式给我们上课,面对熟悉的老师我很快进入了状态,而老师在讲解习题过程中还会讲解知识点,这样和平时一样的教学形式让我放心不少。但我又发现一个问题,一整个上午基本上看网课就过去了,而下午也是一刻不停的看直播,一天下来竟比上学还疲劳,长时间看电子产品对眼睛有极大伤害,更别说我这个近视的,度数“蹭蹭”往上涨。但没办法总不能不学习。后来老师按照课程表上课,加入了体育锻炼等来让我们放松休息,这让我一下轻松不少,不仅锻炼到还休息了双眼,这让我在家的生活更加充实了。