东方梅园的面积达到一万零八百亩,梅树品种众多,有美人梅、绿梅、重瓣垂枝梅等八个品种。乘坐私家车行驶在开往梅园的路上,两片美丽的梅花林映入眼帘,多么像两股梅海啊!
刚进入梅园,一股梅花的芳香像两只无形的手,深深地吸引着来访的游客。地上的花瓣像地毯,在树下厚厚地铺着。摇一摇梅树的枝条,花瓣纷纷从树上落下,又像飞舞的蝴蝶。捡起几朵梅花细细观赏,有的花瓣是单层的,有的花瓣是多层的,无论哪朵花,它们的花瓣都紧紧地叠在一起,没有哪两朵的样子是一模一样的。凑近了闻一闻,一股清香直往鼻孔里钻,我把捡来的梅花轻轻地放进口袋,我的身上也多了一股梅花的清香。
我们继续顺着石子小路一直往前走,远远望去,眼前都是梅花的世界:有的梅花是粉色的,有的是红色的,还有的是白色的。有的’枝条像柳枝一样从树上垂下;有的枝条弯弯曲曲的,就像无数条蛇……各种各样的梅花多得数不清。游客们有的在拍照,有的在散步,还有的在买梅花树和梅花盆栽,真热闹啊!
东方梅园真美啊!林城真不愧是我们中国的红梅之乡!