罗娜笛
5月15日,我们去鸡鸣三省景区,老师为了让我们学到更多党的知识和爱国主义教育,精心安排了这次活动。
我们一大早就去南山等待出发,我们挑战那二百零五级台阶,才能到达高塔,高塔有二百零五,它代表着一定的意义。老师带领着同学们宣势,时刻准备着为中华共和国奋斗。
紧接着,我们去到了玻璃桥,一眼望下去,下面流淌着三条河,它分别是贵州,四川和云南的河界,波涛的声音和流动着的河水汇聚在鸡鸣三省处,和血液一样的流淌着,会聚在我们的全身。
在那我们可以看到四川大桥,桥的下面是一条急匆匆的河流,由于涨水的原因,河水是祖国黄土地的颜色。
鸡鸣三省的建筑,每一个都是红色的基因,我认真的走过每一个建筑,大脑里浮现着那些为了我们今天美好生活而牺牲的烈士们,我热泪盈眶,满怀感激。
在这一次的旅行让我学到了很多知识,在各小组讲红色故事和诗词,感受红色经久不衰,通过这次活动,我感受到中国共产党的伟大,我们祖国的蓬勃发展,我爱我的祖国。