游___作文左右四年级
罗钰琪
古人所说“金鸡齐鸣,三省皆知”意思是只要有公鸡站在山上打鸣,毗邻的三个省(云南、贵州、四川)就可以听见。于是,怀着好奇心,在老师的精心准备下,我们来到了鸡鸣三省春游。
经过一个多小时的车程,我们来到了鸡鸣三省山脚下,一条长长的马路印入眼帘,马路两边是一座座绿树成荫的大山,我们拾级而上,脚下踩着的是一级级人工铺成的木质楼梯,到了半山腰,我们简直惊呆了,这里居然有一座长亭,亭中心有很多小桌子、亭外围是一排长椅,运动累后,大家就在亭里吃吃美食、赏赏风景或小憩一会儿,真是舒心极了!长亭外几十处有两条分别去往两座山顶的路,一条是通往新纪念碑山顶,另一条是旧纪念碑的通道,它们都是由上百级石梯组成的,爬上去,我们真是费了九牛二虎之力。新纪念碑比旧纪念碑要高大华丽很多,它的顶端有一颗鲜红的五角星,正面的中间写有“鸡鸣三省”四个镏金大字,下方还在红色的墙上雕刻了红军打仗的图片,图片里的红军叔叔有的拿着枪、有的拿着刀、甚至有的手里的炸药包已经点燃了,仿佛要和敌人同归于尽……纪念碑的周围还有一圈铁质的纪念平板,上面记录了很多中国的历史。对面山头的旧纪念碑顶端同样有一颗五角星,中间的黄色部分同样写着鸡鸣三省几个字,旁边还有一圈红色边框。两座纪念碑虽然风格不完全相同,却同样让人肃然起敬。
鸡鸣三省真是名不虚传,有空你一定要来看看。