糜竹松
今天我们班要去鸡鸣三省参观革命烈士纪念碑,缅怀先烈们的英雄事迹。一路上道路两旁迎风飘逸着许多盛开的鲜花,像是迎接我们的到来。
经过一个多小时的路程。我们终于到达目的地。不同于其他景区的喧哗吵闹。这里透着一股安宁祥和的氛围。抬头一望,只见一棵棵挺拔的树木如同一个个高大威猛的士兵,连同旁边五颜六色的鲜花一同守卫这片神圣的领域。
我们沿着蜿蜒的木梯上行,炎炎的夏日也未阻挡我们前进的步伐。一会儿我们就来到了半山腰。时不时耳边传来麻雀在树上歌唱的声音,那歌声清脆悦耳,沁入我们的心田。
一番跋涉之后,我们终于到达山顶的广场,已经精疲力尽的大家在凉亭里整队休息。这里不仅视野开阔,还不时有微风吹过,给我们带来一丝丝凉爽。过了一会儿,我们开始继续前进,通向纪念碑的石梯上,铭刻着一幅幅记录先烈事迹的图形,引领我们回顾那烽火连天的岁月与先烈们的英勇战斗。纪念碑向烈士们一样站得笔直。旁边一面又一面的国旗绕成一个圈,把纪念碑守护在中央。对面是花草树木种出来的党旗。
缅怀先烈们之后,我们又去参观对面石梯上的玻璃栈道。透过玻璃,我们看到底下一条长长的河流分开三个省,我们所站的地方是贵州省,左边是云南,右边是四川。整个地形从上往下看,如同雄鸡打鸣,因而称为鸡鸣三省。
参观鸡鸣三省让我度过了非常有意义的一天。先烈们的英雄事迹让我懂得了今天的幸福岁月来之不易。我要珍惜这美好的时光!