游___作文左右四年级
李睿灵
5月15日,我们班一起游鸡鸣三省。
一到景区山脚下的停车场,我们就迫不及待地冲下大巴,映入眼帘的是弯弯曲曲的爬山步道,步道两旁插满了鲜红的五星红旗,给这个景区增添了亮丽的“红色”元素。顶着炎炎烈日,我们顺着这步道一直往上爬去,走不多远就汗流浃背,来到半山腰,终于发现有个长长的凉亭,大家休息了一会儿,又继续往主景区前进。
走不多远,我们就来到了主景区山脚下。抬头望去,只见陡峭笔直的石阶一直延伸到山顶,仿佛就要爬到天上一样,我深吸一口气,鼓起勇气,向山顶进发,走累了歇一歇,环顾四周,山更青翠了,天更高了,山脚下的人更小了。费了九牛二虎之力我们终于来到山顶。一座高大雄伟的纪念碑出现在我们面前,纪念碑上是萧克将军题写的“鸡鸣三省”四个烫金大字,碑顶是一颗红色五星,整个纪念碑看起来威严庄重,纪念碑下是关于红军长征途中在这里开会的简要历史介绍。在导游解说员的讲解下,我们对鸡鸣三省会议在长征中的意义又了更深的理解,想象红军当年经历的危险和困难,我们是多么幸福啊!
五月的晴空,碧蓝如洗;五月的苍松,翠绿挺拔;五月的脚步,如此沉重。面对庄严的纪念碑,我们心如浪涌;耳畔,仿佛还震荡着激烈的枪声;眼前,好像还弥漫着战斗的硝烟。我们应该珍惜现在的美好生活,继承红军不怕困难,勇往直前的革命精神,建设好我们伟大的祖国。
(0)