如果说记忆是一盒宝藏,那么我的这盒宝藏里有许多漂亮的珍珠,其中有一颗闪闪发光的钻石一直贮藏在我心灵的深处,使我终身难忘。
天上飘起了鹅毛般的大雪,又是一个寒冷的夜晚。躺在床上的我肚子突然呼噜噜地叫了起来,好像在抗议:“我好饿呀!”一想到,要是能有个香喷喷的肉夹馍,那多好啊!于是,我坐起来,穿上鞋去找妈妈要吃的。我对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,想吃肉夹馍。”妈妈看看窗外,充满歉意地对我说:“今天晚上的雪太大了,我去给你做吃的可以吗?”我听着妈妈这软绵绵的话,摸了摸自己快要饿扁的肚子,心想:今晚要吃不上肉夹馍了。我的心情瞬间跌落到了谷底,很不开心,于是猛得向房间里冲去,把门甩上。顿时,房间里静俏俏的,只有我的肚子在咕噜噜得响着。
妈妈见我不开心,默默地穿好衣服,下楼给我买肉夹馍。在房间里的我心想:哼!不给我买,我就不出这这个房间。我趴在窗户上向楼下看,突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,大雪纷飞中,她一步一步艰难地行走着,那好像是我妈妈。突然,我的心像是被什么东西击中一样,无比沉重。
开门声打断了我,我又赶快趴上了床上,用枕头把头捂住。妈妈气喘吁吁地对我说:“闹闹,我给你把肉夹馍买回来了,你趁热吃吧,吃完后喝些热水,妈妈先回房间了。”
我悄悄地从房间里出来,拿着肉夹馍准备回房间时,传来了一阵阵咳嗽声,那一刻,我似乎明白了什么,立刻向妈妈的房间奔了而去,一头栽进了妈妈的怀里,呜呜地哭了起来,妈妈连忙抚摸着我的头哄着我,对我说:“不哭不哭,小男子汉可不能哭哦……”
那一刻,我感到母亲的手好冰,但我的心头却涌上了一股暖意,我手中的那个滚烫的肉夹馍不仅仅温暖了我的双手,还包含了母亲沉甸甸的爱,我感到母爱的伟大与无私。
如果说记忆是一盒宝藏,那么我的这颗宝藏如此闪亮,犹如一颗钻石贮藏在我心灵深处……(文/蔡艺鸣)
(0)