在这个世界上,相信人人都会有自己的想象。你们想知道我的奇思妙想是什么吗?我的奇思妙想是一间小屋。
一定有人看到“小屋”两字就好奇了:小屋也能成为一个人的奇思妙想呀?我的小屋可不一般哦:它有“翅膀”,能带你飞上天空;有轮子,能带你在地上穿梭;能潜水,可以带你到海洋世界遨游!
这种小屋是未来一种常见的生存工具,一间大约有30平方米,是用高科技的新型记忆元素合金制造,受了轻度损伤可以自动修复;使用的能源是电光核反应器,除了可以通过核反应器得到电能之外,外界的太阳能、空气能、风能都能被储存起来进行使用,环保又安全。为什么说这种小屋是生存工具呢?因为它能制造人类生存所必需的物资。有氧气制造功能:可以通过两种方式制造氧气,常用的一种是利用植物的光合作用,边催生植物边收集氧气;另一种是在水下模式使用的电解水分子方式。有淡水收集室:可以通过聚集空气中的水分子或者过滤水源得到饮用水。还有制造食物的克隆室:只要把动植物的细胞放进去,等待一定的时间就能让细胞变成完整的动物和植物了!人们平时用小屋当做交通工具,遇到天灾人祸的紧急情况可以依靠小屋保障自己的安全。
现在来介绍下小屋的其他功能吧!小屋在陆地上使用的“汽车”模式是最节省能源的,重约10克的微型电光核反应器能让小屋以300公里/小时的速度连续续航五年以上。可能有人会问:如果路上都是这种比汽车大多了的小屋,路就不够宽啦,不是很容易“撞屋”么?不用担心,小屋是智能驾驶,互相联网的。每一间小屋都能知道前后左右的其他小屋会怎么走,遇到可能要相撞时,其中一间会自动开启“伸缩腿”,屋子便能站起来,另一间小屋就能从下面过去了。
小屋在飞行模式时,房顶上会伸出一个螺旋桨,最高能飞两万多米,直达云霄。下雨时,在云层里可以看到闪电在身旁划过的一道道电光,轰隆隆的雷声震得耳朵嗡嗡直响,还是赶快命令小屋上升穿出云层享受阳光吧。当飞到白云之上,让屋子的墙壁和地板、天花板都开启透明模式,就会像踩着云朵在天上遨游。如果真的有孙悟空,就可以和他比比是他的筋斗云强还是我的小屋快啦!我的小屋最快飞行速度能达到每秒0。5公里,半天之内可以到达世界上任何一个国家呢!不过,一个筋斗十万八千里这也太夸张了嘛,感觉小屋还是追不上呀。
潜水艇模式下日常的穿洋过海都是小CASE。下水后所有门窗都会密封,同时启动海水过滤和分解模式。小屋的质量绝对可以放心,无论是到红海(最热的海)还是到威德尔海(最冷的海),密封后的小屋里你不会感受到温度的变化;即使下潜到马里亚纳这个一万多米深的海沟,小屋也能承受那里的水压。将小屋变成透明状态,可以与海豚共舞,可能被大白鲨追逐,或许还有视力不好的大王乌贼将小屋当成食物……唉,能不能试试让乌贼与大白鲨打一架呀,那就是一场免费的电影啦!当下潜到三千米的深海后,就要把小屋的灯打开啦,深海的灯笼鱼、盲鱼、小红鱼等千奇百怪的生物应该没有见过这么明亮的东西吧,希望不要一直来撞墙啊。
怎么样,我的小屋是不是很有趣很神奇呢?相信只要我们努力学习,让科技一直进步,总有一天所有的想象都能成为现实!
(0)