《天国花园》新编
蔡思颖
自从王子从风之洞回来后,整天茶饭不思。他心中的一个念头越来越强烈:是我害了天国花园,我一定要去拯救天国花园!
这天,他骑上快马,往天国花园所在的地方飞驰而去。在路上,王子每夜梦见的都是天国花园:那儿有金碧辉煌的宫殿,那儿到处开满了鲜花,那儿有让人变聪明的糕点……无论是哪一样,王子都十分向往。这一路上,王子翻山越岭,经历重重困难,终于到达了天国花园。
王子走进天国花园,这里的风景美不胜收,仿佛每个地方都是上帝精心打造出来的。到了晚上,王子又见到了睡在知识之树下的仙女。不过他抵挡住了诱惑,获得了强大的力量。
几个月后,王子无意见发现了天国花园的宝库。在这里,他找到了阿拉丁神灯。他召唤灯神,让他得到了数不尽的财富,成为了天国花园的主人。在此之后,王子过上了快活的日子,要什么有什么。可是,王子丧失了动手能力。
有一天,天国花园突然消失了。王子十分惊恐,大喊道:“不!这不可能!”没了天国花园的王子只好回到了原来的王国。刚一回来,王子就接到了父亲去世的消息。王子也成为了国王。但是,丧失了动手能力的王子,将国家治理得一塌糊涂。可他又改不掉在天国花园大手大脚的习惯。最终,王国走向了灭亡。王子也在一个晚上羞愧自杀。
王子死后,死神出现在他身边。死神摸了摸自己的胡须,长叹一口气,说:“没想到世间还有只会不劳而获的人。天国花园本就只会让人堕落。只有勤劳才是真正的天国花园。”说完,死神便消失了。
(0)