狐假虎威
灿若繁星
话说狐狸蒙骗老虎,老虎受尽森林里的动物嘲笑。老虎心想:我一定一雪前耻。
如今,进入了二十一世纪,森林也进入了高科技时代,发明出了许多高科技的东西。老虎决定自己发明出对付狐狸的东西。老虎苦思冥想,终于想出来一种对付狐狸的糖果。于是,老虎开始制作这种糖果,终于,老虎用了三天三夜组装好了。这种糖果很小,你把它放在土地上都要找半天。它被什么动物吃掉,那个动物就会不受控制地跳起舞来。老虎说:“我可以报复狐狸啦!”说着老虎拿起这些糖果,放进一块肉里,拿起肉朝狐狸家走去。
走到狐狸家门前后,老虎用手按门铃,狐狸听到后,向门口走去开门。它开门后,发现是老虎,赶紧把门关着。老虎看门关着啦,一边拍门一边说:“狐狸老弟,我是来给你送肉吃的!”躲在门里的狐狸听了老虎的话,把门打开了。老虎走进狐狸家,说:“狐狸老弟这是我送给你吃的肉,你快吃吧!”狐狸便拿起肉一口吞掉了,狐狸吃完立马不受控制地跳起了舞,狐狸忙问:“你给我吃的是什么?”老虎得意洋洋地说:“你吃的肉里面有我发明的高科技产品,可以让人自己不受控制地跳舞,你服不服?”狐狸已经跳得晕头转向,只好说自己服,连声向老虎求饶。
就这样老虎一雪前耻了。从此以后,狐狸再也不敢欺骗老虎了,也不敢欺负其它的小动物了。也让我明白一个道理:欺骗别人不会有好下场。