西游记新编
周尊泽
话说唐僧师徒四人取经回来,猪八戒很是想念高老庄貌美如花的媳妇,于是他拿起手机准备给媳妇打个电话。仿佛心有灵犀一般,他岳父高老头的电话打了过来,一开口就是抱怨:“小猪,你看你,好久没回家了,有空回家看看。”猪八戒高兴得一蹦三尺高,迅速收拾行李,对师傅、猴哥还有沙师弟告别:“俺老猪到高老庄去!”话音刚落,他骑上自己的小摩托走了。
在路上,他欢快地唱起歌来:“骑上我心爱的筋斗云,它永远也不会撞到人。骑上我心爱的筋斗云,哈哈哈就快到家。”他掏出手机,笑容灿烂地向粉丝宣布……还没等猪八戒张口说话呢,铺天盖地的大网就罩在了他的身上,他被五花大绑地抬到了高老头的面前,岳父笑眯眯地对他说道:“小婿啊,你也知道最近猪肉涨价了,有猪的人家都是有钱人,所以也只能委屈你了……”听完,八戒挣扎着想要离开,可是发现自己已经是囊中之物,只待被人宰割,他不禁嚎啕大哭起来。
就在这时,一阵风吹来,原来是孙悟空来了,八戒又惊又喜,赶紧呼救道:“猴哥,救救俺老猪吧!”孙悟空立刻拎起猪八戒的衣领,一个筋斗跃到了九霄云外。在空中,八戒疑惑地问:“猴哥,你咋来了?”孙悟空看了他一眼,解释道:“呆子,你还没想清楚?高老头那么讨厌你,会突然叫你回去?”猪八戒挠了挠头,细细一想,原来真的是阴谋,岳父不过是看中了他这身肉而已。
从此,猪八戒就成了孙悟空的小迷弟,整天跟在孙悟空屁股后面,他们飞到花果山,将那里开发成旅游景点。八戒成了吉祥物,悟空成了那里的总裁,而唐僧回到了大唐,沙和尚呢?成了花果山上的管理员。师徒四人,各自有了各自的职业,管理好了他们的家园。