爸爸是我的“导航标”
汪可鈊
我的爸爸今年三十六岁了,个子不高不矮,弯弯的眉毛,鼻梁上架着一副黑色镜框的眼镜,显得温文尔雅。他微微一笑,嘴角还有两个浅浅的酒窝。爸爸的胡须很短,但又粗又硬,像刺猬身上的“刺”,又像刷子上的“毛”,每次抱我时,都会扎到我的脸,多少有点疼。
爸爸是一名共产党员。他不管做大事还是小事,都很认真负责,从不马虎。而且,有时候放学,我会到爸爸办公室写作业,我看见他总是加班,有几次我问他话都没听见。我做错了事,爸爸也不会骂我,他会很认真地和我讲道理。
周末,我作业写完,还会和爸爸下五子棋,他一手摸着脑门,一手“吧嗒吧嗒”地敲着棋子,双眉紧皱,两眼盯着棋盘,我会想:和爸爸一起玩可真有趣,时间也过得好快啊!
在我成长的过程中,爸爸是我的良师益友,不但教给我很多知识,还让我明白了许多做人的道理呢!
爸爸,你永远都是我的导航标!