小书虫
向晨熙
我家有个“小书虫”。她的头发短短的,眼睛水汪汪的,脸蛋瘦瘦的。没错,她就是我的姐姐。
我姐姐特爱读书。她读过好多书,比如:《红楼梦》《小萝卜头的故事》《笑猫日记》……还有超多书,都堆成了一座小山。
有一次,妈妈对姐姐说:“宝贝,我们出去玩,好不好?”“出去玩啊,还是算了,你们自己去吧,我这本书还没读完呢。”姐姐说。“那你别后悔,我和你妹,你爸去玩。”妈妈对姐姐说。
还有一次,妈妈把做好的饭菜端上桌子来,叫姐姐来吃饭。“好的,马上。”姐姐回答。可是等了大半天,姐姐都没来吃饭,我进去一看,原来姐姐正津津有味地捧着一本大部头书。见我进来,便问我道:“妹妹,什么时候吃饭啊!饿死我了。”听了这话,我哭笑不得。
这就是我的书虫姐姐,是不是特别爱读书?