班中的“神笔马良”
徐臻艺
马宁妍是我们班中的画画高手,只要有一张纸她就能画出栩栩如生的画。
有一次,她在下课的时候画小兔子。我凑近一看,哇塞!这只兔子就像活的一样,它长着一双眼睛就像两个樱桃。红光闪闪,又像一颗红宝石。还有一张三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣,仿佛正在津津有味地吃着胡萝卜。
还有一次,我们画《长袜子皮皮》,马宁妍画的皮皮就像打开了一扇门,向我们走来。皮皮的外貌简直跟书里的没有差别。
而且每一次她画画都很安静。有一次我说:“马宁妍,我们一起玩吧!”可她脸上带着笑容说:“不了,我现在还不想玩儿,你们先去吧。”我就坐在她旁边看她画画,可她一声不吭,我感觉到旁边就像没有人一样。她已经画完了,但没有放下笔,而是一笔一笔的修改自己的画。画出的每一笔都像给这幅图画龙点睛。
我从画画高手马宁妍身上学到了耐心和细心,还总结出了一个道理:做任何一件事,都要坚持到底,才会成功。