渐至佳境作文800字
我渐渐地认真起来了,我一开始以为这是一件再枯燥不过的事,翻着摊开的历史书,一目几行地略过上面的内容,不过没过一会儿,我的速度便慢下来了。我开始沉浸在这一个个历史事件里。每一段简练的文字,每一幅精美的插画,都吸引着我去关注、了解、停留。我会为三国时期的群雄荟萃而激动,会为武五伐纣而紧张,会为隋炀帝的荒淫无度和大兴土木而感到愤怒,会为“百家争鸣”的场面而感到自豪,我渐渐沉醉在历史长河中,被一个又一个人物感动,回过神时早已过了晚上十点,我逐渐懂得历史的趣味,纵然只是过去平凡人间的悲欢喜乐,却依然难以割舍,千年之后依然能够读到其中的情思,我渐渐地喜欢上了历史。
我以为我已经在学习历史上入了佳境,而几次考试我却没能攀上最高峰。我感到烦躁。再次翻阅历史书,我看着书中记载的人和事,它们纵然和我的考试息息相关,可我对它们的喜爱难道是因为考试吗?我仰慕那铁衣十万列阵前,与君再饮一杯酒的豪气,喜欢人间芳菲游廊百转的风流,钦佩娇娥扮须眉,正趁东风,我既上马君相随,当识我女中魁的豪气,亦被那提剑纵目看一轮月上东山,任我胡闹,也作天下美谈的恣意,所以又何谈成绩呢?放松心态,认真品味历史中的趣味,才是侄境啊,我不再烦躁,终是入了佳境。
重要的不是成绩,而是途中获得的趣味与知识,在历史一途中,我渐至传境。(文/童欣君)
(0)