于我而言,历史,一直是一门很神奇的学科。学起来仿佛无比容易,知识点一说就会,而考起试来却又往往拿不到高分。
初识历史时,我是以俯视的姿态看这门学科的。毕竟在学长学组们的口口相传里,历史实在是十分简单。然而第一次接触历史,便让我遭遇了滑铁卢——我仅仅考到了班级平均分,我回家仔细分析了卷子。选择题部分没有什么好说的,错了就是错了,但大题上的失误
实在是十分明显,不是审题时漏了关键信息,就是在答题时过分赘述而没过有答到点上,我看着卷面上的红痕,决定改变。