小问号作文三年级
田思宇
我弟弟是个“小问号”每天!问为什么这个东西怎么样,那个东西怎么样,如气球为什么会爆炸,又为什么会飞?
一天,弟弟放学回来问了一个问题,如果太阳全黑了会怎么办呢?我记得科学老师说过,然后“我告诉弟弟,太阳全黑了。地球的大气层就会较弱,如果陨石撞击,我们的地球我们就活不下去了”。
接着弟弟又问了一个问题,月亮有光吗?我说:“月亮没有关,月亮的光是靠太阳的光发出的月光。”
弟弟又问了一个问题,太阳大还是月亮大?我说:“当然是太阳大啦。因为地球离太阳是很远的,月亮离地球是比较近的,所以我们看到的太阳和月亮是差不多大的。
这就是我的“小问号”弟弟,是不是很有趣呢!
(0)