小问号作文三年级
郑家好
我有个弟弟,他今年七岁了,长的虎头虎脑的,他呀,总爱缠着我问这问那的,没完没了,就是个“小问号”!
早晨,火红的太阳从东方升起来。弟弟又跑来问我:“姐姐,太阳在公公怎么老从东边升起来呀”?我告诉她:“太阳公公的家就在东边”。弟弟眨一眨两只大眼睛又问:“姐姐太阳公公不搬家吗?房子坏了,也不搬家吗?”这下我的脸火辣辣的。
炎热的夏天,大家坐在大树下乘凉。弟弟又跑过来,拉着我的手又问:“姐姐,风从什么地方跑来的呀?”我想起奶奶曾经讲过风婆婆的故事,就对着他说:“天上有个风婆婆,她个大口袋,只要把口袋打开,风就从里面跑出来了。”弟弟听了,拍着小手,又蹦又跳,高兴极了!可转过身来,又拉着我说:“姐姐,我们快去风婆婆家把口袋借来用用吧!”我到哪去找风婆婆呀?嗨,这个“小问号”郑浩轩真拿他没办法呀。