小问号作文三年级
李浩天
“哥哥,这个是什么?哥哥,那个是什么?”瞧,弟弟又在问我这个是什么那个是什么了。
我有一个“小问号”弟弟,不管我在干嘛,他都要问我在干什么。比如我拼好了一个乐高战车,他都要问我这是什么?如果我不说,这是什么的话,我的乐高战车就要遭殃了。他会把它们拆掉,看里面是怎么建的。我的战车,已经不知道被拆了多少次了,或者我画了一幅上面有坦克的话,他又问我:“哥哥,这画的是什么?”
有一次我去上学了,弟弟突然想起今天哥哥拼了一辆什么战车呢?反正哥哥不在家,不如我把那辆车拆了吧?然后他就头也不回地拿着积木拆了起来。等我回来时,弟弟把积木拆得连一块儿都不剩了。
你看,这就是我的“小问号”弟弟,一个调皮的“小问号”弟弟。