我变了作文500字
一个不起眼的拐角处,一个安静的佛堂内,一阵阵如雷似钟的梵音传出,灌到了我的心里,让我心有了惊天巨变。
刚进入佛堂的我,怀着一颗浮躁,不安分的心,既厌恶打坐,又讨厌静心。
我就这样在危严庄重的佛堂内躁动着,响亮的梵音对我仿佛是一阵风,从未擦过我内心。
接着,老师在梵音中坐上蒲垫,开始讲述佛教,再三要求我们静下心来,接受智慧,我在老师的开导下,努力克制住自己,用毅力对抗自己浮躁的内心,使劲让自己静下来,静下来。这时,我的心有如一头熟睡的猛兽,渐渐平息。
随着老师讲课的越来越深入,层次越来越高,我被深深吸引,仿佛是坐在一池莲花中,正与一个高人对话。我的心完全静下来,仿佛一池莲花一样平静。此刻,我端坐于蒲垫上,身子仿佛一块是石头般不动不摇,心却无时无刻不在与老师交流。
走出佛堂后,我发现我改变了,变化翻天覆地。我的心由原先的烦躁不安变成了现在的平静安宁,我已由原来大地上的凡人变为白云之上的高人,拥有了定力,拥有了一颗平静的心。
有人说“有定力的人最可怕的”。定力的确是一种强大、可怕的力量,而现在的我经过改变,已拥有这种伟大的力量。
是的,我改变了。我在我身上发生了惊天巨变,我学会了如何静心,拥有了定力,我用自己的改变创造了正能量,让我的心更加空明。