张家聆
“爸爸妈妈,我英语又考100分啦!”我拿着试卷兴奋地递给爸爸妈妈。你知道吗,我小时候可是非常害怕英语。在幼儿园里,只要一上英语课,我就会傻傻地发呆,或是偷偷地做小动作。老师提问时,我不敢开口,每次都是缩在后面。英语对于我来说简直就像个”怪物“,我害怕它,不敢接近它。
上小学了,在爸爸妈妈的鼓励下,我慢慢地尝试接受这个“怪物”,我努力地用一些简单的熟悉的短语开口,虽然不是很流利,但我不怕说错。渐渐地,我发现这个“怪物”并不是这么讨厌,反而挺有趣的,我好像有点喜欢上了它。
如今,我最期待的是每周一对一的线上外教课,我可以流利地和外教进行对答,并且把自己的想法和体会告诉老师;我爱看英语绘本,当遇到生词时,我会借助字典查阅;当遇到不理解的句子时,我会虚心地请教爸爸妈妈;闲暇的时候,我会坚持看迪士尼原版电影,并且在《英语趣配音》中对喜欢的片段模仿着原音尝试配音。三年级暑假,我和爸爸妈妈去了澳大利亚旅游,我们住在塔斯马尼亚的民宿,房东是一对热情的英国夫妇。我惊喜地发现,我居然不需要爸爸妈妈的帮助,可以和房东夫妇谈笑风生。
经过这几年的努力,我再也不害怕英语了,我的英语成绩一次比一次有进步,并且在四年级的考试中连续两次拿到满分,我对英语越来越有自信了。
在生活中,不仅仅是学英语,做任何事情都要有信心,有恒心,一切的困难都会被打败的。