我变了作文500字
记得那是一个朦胧的下午,爷爷发现我变了——我变得好学了。
爷爷一直觉得我学习很好,可真正的我一点也不喜欢读书和学习。每当我马马虎虎地写完作业时,我就像脚底踩着风一样地跑出去,痛快地玩得满头大汗。爷爷比较喜欢阅读历史文物一类的书,可就在我回家的时候,爷爷有一个字不认识,便向我问:“孙女,这个字怎么读?”我便抓耳挠腮、冥思苦想,怎么也想不出来。爷爷对我的赞赏不知不觉地下降,我觉得很惭愧便下定决心改变我厌学的习惯。
后来当我写完作业,一有空闲的时间就会向图书馆奔去,埋头读书汲取着精神食粮。刚开始我喜欢读童话之类的故事,渐渐地我又爱上了历史系列的书,每天晚上同爷爷一起诵读之中的优美片段,我还学会了英国作家尤安·艾肯的读书方法。那一次暑假旅行我坐着轮船在海上行驶,这时我手里捧着一本书。我看到了巴黎那笔直的埃菲尔铁塔和埃及辉煌的金字塔,原来读书这么快乐啊!我不禁在心中欢呼起来,小小的心充满了喜悦。从那时起,我在爷爷的心里赏识也渐渐地在逐步上升。
当我读到《鲁滨逊漂流记》时,鲁滨逊即使落入荒岛可依然保持着乐观的心态去面对令我十分敬佩;《红楼梦》里当林黛玉要断气的那一瞬间,我不禁为宝黛这悲惨的爱情故事而潸然落泪;《西游记》中那猪八戒憨态可掬的模样,常常引得我捧腹大笑。
走进书的世界中,我便变了。读书改变了我,让我从无知走到知识的门槛。
(0)