我变了作文500字
以前的我,是个粗心大意的女孩子,做事情丢三落四的,为止妈妈没少批评我。
有一次数学考试,我把计算题的乘法看成了加法,结果计算题只对了几分,试卷上只有可怜的89分。看着这鲜红的“89”分,我想象着妈妈暴怒的脸,真不知道怎么办才好。
我战战兢兢地回到家,果不其然,妈妈一看到试卷,脸上马上乌云密布,责问我说:“徐馨怡,跟你说过多少遍了,一定要细心,细心,结果就成了这样……”我低着头,不敢作声。
这是考试时的粗心,还有一次更离谱的事情发生了:
早上去学校时,我也没检查书包,背起书包就直奔学校。到了教室,组长让我交作业,我打开书包傻眼了,作业本没带,铅笔盒没带,语文书没带,我这才想起来,昨晚做完作业,我就去睡觉了,根本就没收拾进书包。这下好了,整整一天没有语文书,用笔时东借借,西借借,唉,那一天的日子,甭提有多受罪了。
唉,从那两次开始,我意识到自己身上的毛病的根源,粗心大意就是病,是病就得下猛药治。我每天上学前要检查书包,看学习用品有没有带;做作业更要经过好几番检查。
经过一段时间的努力,治疗效果还是很明显的,我的丢三落四的毛病和粗心大意的毛病慢慢减少了,妈妈高兴地竖起大拇指对我说:“你变了!”我也高兴地笑了。