我变了作文500字
一年四季,变化无常;春去秋来,万象更新。变、变、变!飞机代替马车,高楼代替平房,我也紧跟时代步伐。呵呵,我也变了!
我的外貌变了。一出生,我才四斤九两,四十五厘米。妈妈从前对我说:“你小时候啊,特别可爱!我把你抱起来轻而易举。”现在,十年过去,我已长成大孩子了。身高一米四三,体重六十多斤。真是“令非昔比”呀!
我的声音变了。小时候,我说话嗲声嗲气的。“你好!”说的又轻又小,而且有个毛病:一句话说错一个字,就要重新说一遍。幼儿园时,嗓门又变得特别大,叫我“小喇叭”都名副其实,而现在,越长大,越懂得保护自己。我不再大喊大叫。平日只用大小适中的声音,这样就好多了。
我的习惯变了。这几年我养成了许多好习惯:上课认真听讲,好好完成作业……妈妈说我现在最好的地方就是变得学会宽容了,不再为一点儿小事而斤斤计较,得饶人处且饶人了。一次我和妈妈讨论一个问题:潜读二声,还是三声,我们互不相让,最后查字典终于确定应该读二声。这样我对了,若在以前,我定会发脾气,埋怨妈妈为何不早点相信我。非要浪费这么多的时间,而那一次,我不但没有埋怨妈妈,还对妈妈笑了笑,那一个迷人的微笑,让我们彼此都十分的快乐。
我变了,变得更乖巧,更懂事了。我为什么会变了呢?这离不开老师的谆谆教导,离不开父母的倍加呵护,离不开同学们的热情帮助,也离不开自己的自强自律。我感到无比骄傲:我长大了!