我变了作文500字
我变了,我真的变了,从幼稚变得成熟,从淘气变得听话。
有一天,家里来了一些客人,客人走后,客厅变得乱糟糟的,像进了贼似的——茶几底下的烟头、遍地都是瓜子皮、糖纸、还有几滩酒和食品碎屑等。看着这一大堆垃圾,我不由自主地拿起扫把和垃圾桶,马上变成一个“环卫工人”,开始打扫“战场”。
很快,我把这个“战场”上的“鲜血和箭头”收进了垃圾桶里,还用拖布把地面拖得锃亮。看着被我打扫得干干净净的地面,我情不自禁地想:“我变了,我变得勤劳了!”
是什么让我改变的呢?对,是一本好书。这段时间我正在读《好习惯伴女孩一生》这本书,这本书告诉了我一个大道理:做事一定要认真,无论是生活上的事还是学习上的事都要认真,养成好习惯。
在一次数学考试中,有一道难题把我难住了,要是以前的话,我一定会选择放弃,可是现在,我把演算纸写完了一页又一页,最后,我终于做出来了。这一次我没有直接交上去,而是反复检查,确认完全没错误,我才上交试卷。当分数出来时,我看着那人人喜爱的一百分,我不禁感叹道:“我变了,我变得有耐心了!”
我变了,我变得勤劳、有耐心了!一本好书,一句鼓励的话语,一个宽容的微笑都可以改变一个人,只要我们稍微努力一下,就可以改变自己。