宅在家里的日子作文800字
因疫情原因,我们不能在学校和老师一起在课堂上学习,而是在家里和“网络主播”一起在网上授课,而我们小“神兽“也都听的迷迷糊糊的。
有一天,我最不想看到的事情发生了,妈妈腿疼要去医院理疗,而我只能去我姑姑家学习,呜呜,我怎么这么倒霉呀!
刚到那里我就开始手忙脚乱的准备东西,开始了我的网课之旅。
过了几天我的皮就开始痒痒了,想偷懒。我偷偷看着旁边有没有人过来,发现没人了我才离开“直播间”,享受我自己的视频之旅。咚咚!不好有人进来了,我赶快回到老师的直播间,等人走了,我又开始看视频了,就这样几个来回,老师直播结束了我的视频也看完了,我和老师玩起了捉迷藏游戏。
让我意想不到、崩溃的事情还在后面,老师把我们看直播的时间给截出来了。当我看到自己才看了38分钟后不禁打了个冷战。知道自己今天又是“烂眼招苍蝇——倒霉透了”。唉真想变成个老鼠钻到洞里,这样就能躲过去了,可是我又没有魔法,又不会法术,我是人,又不是神仙,当我正害怕的时候,咚!呀!不好!我妈来了!唉!这次肯定得挨打!我祷告神让妈妈打轻点儿,可是神说是我自己造成的,让我长点记性,完蛋了!唉咧!啊!我这真是“口含黄莲、脚踏苦胆、从头苦到脚;浑身苦”
上网课有语,数、英三门主课,中途学校怕我们眼睛累坏了,还给我们安排了美术课、体育课、音乐课,噢耶!
画画是我的最爱,心中那个兴奋难以用语言来表达,终于不用整天学主课了,我们在家上课也可以全面发展。可是上了两节美术课后,我的新鲜感又过去了,画了幅画练字,写了两次后再也不按照老师的话做,反正老师又不收作业,又故伎重演,这次不看视频,改玩折纸,做手工了。
上网课时多亏妈妈的陪护加辅导,要不,等到开学时,自己的成绩真的会落下一大截的。经过这段时间的网课,我明白学习是长久的事,要靠自觉,没有捷近路可走,更不能自欺欺人。
噢!差点儿忘了造诉小伙伴们啦,五一节假过完了,我们五六年级都开学了,终于见到久违的老师、同学们。虽然大家都戴着口罩,成“蒙面大侠”了,但我们很开心、很兴奋……