宅在家里的日子作文800字
今年的春节因为一场突如其来的新型冠状病毒变了样。我们只得忍痛取消原先的出行计划,一家人无奈宅在家。
原以为宅在家里,一定会像网上疯传的各种段子一样无聊,可是悄悄宅了几天后,我竟喜欢上了这种“宅”,贪恋上了“养在深闺”的幸福。
宅在家中,我有更多时间去享受阅读。清晨,阳光暖暖地洒在身上,捧一本书,品一杯茶,在音乐的氤氲里,我在华夏五千年的历史中穿梭,在风景如画的世外桃源中驻足。我穿越茂密的热带雨林,走近遥远的西方国度……读书,让我学会了安静,忘却世间的喧嚣,忘却病毒的烦恼。脚无法到达的地方,心可以抵达。宅在家里读书,让我认识了一个缤纷的世界。
宅在家里,我有更多时间去锻炼身体。为抗病毒,我和老爸一起制定了一份锻炼计划。引体向上、立卧撑、跳绳……但凡能在家里开发的运动我们都想方设法去尝试。这些年,我从未见爸爸妈妈运动过,早年家里添置的运动设备早就成了“鸡肋”,被孤零零地搁置在楼上。爸爸先试着做了几个引体向上,我这才知道原来平日里只会伏案工作的老爸也是个“运动达人”。在爸爸的指导和示范下,我双手紧握单杠,让整个身体斜挂着,然后腹部和手臂同时发力,把身体往上拉,“一!二!三!……”看着我越做越多,老爸露出了兴奋的笑容,我也欣慰地笑了。我知道,宅在家里的锻炼,终究会让我与那个“手无缚鸡之力”的小男生彻底告别!
宅在家里,我有更多时间和妈妈一起研究美食。瞧,我们正制作苹果派呢!我拿起刀将苹果切成小丁,放入碗中。倒入糯米粉、绵白糖。倒水,活面团,再搓成一个个的小圆饼。一切就绪,就等下锅炸了!我亲自掌勺。开锅,倒油,一个个做好的苹果派被整齐地投放在锅中。“啪”!油光四溅,随着“滋滋”的声响,不一会一个个苹果派便穿上了金黄色的外衣,淡淡的糯米香裹杂着甜甜的苹果香肆意地触摸着我的味蕾,我迫不及待咬上一口:“真香!”那咬出的都是宅在家的味道!
这个春节,因为一场疫情,让我和爸爸妈妈能够一起宅在家里,共同享受读书,享受锻炼,享受美食,享受幸福!企盼着那些用坚守与奉献,为我们构筑起健康防线的白衣天使、人民警察等“逆行者”们能早日回家,也像我们一样和家人一起享受宅在家里的幸福!
(0)