宅在家里的日子作文800字
寒假中旬,便迎来了春节。和家人聚聚餐、收点红包、和好朋友结伴出去玩是再好不过的放松方式了。往年那浓浓的年味,令我久久不能忘怀。而这次新年,不能聚餐、不能出行……是什么把年味“拒之门外”?使我只能“宅”在家里不出门?是新型冠状病毒,他的肆虐,导致我们过了一次没有“年味”的春节,打响了一场没有硝烟的战争,体验了一段“宅”在家里的日子。
以前从不看新闻的我,在“宅”家的日子,时时刻刻都在关注着疫情的发展。短时间内,全国确诊人数在大幅增加,这触目惊心的数字,令人惶恐不安、毛骨悚然,谁都不希望,新型冠状病毒这个恶魔蜇伏或触发在自己和家人的身上。好在这场鏖战中,有两位高龄的“国宝”级人物仍坚持在一线奋战,钟南山爷爷向公众发出紧急呼吁:“没什么特殊情况不要去武汉!”而自己却一路“逆行”冲往防疫最前线。疫情仍在蔓延,李兰娟奶奶向上级提出申请:“我可以带队去武汉支援!”在他们身后,还有许许多多年轻的医生和护士在与病魔作斗争,更有为战胜疫情做贡献的志愿者们。虽然我不能去前线奋斗,但只要他们还在前线努力,我就一定会在他们身后加油鼓劲。
虽然我不能像那些“战疫”英雄一样冲到疫情前线,但是我时刻用自己的方式在与全国人民并肩作战,我“宅”在家里,用学习来充实自己的时间。《钢铁是怎样炼成的》、《傲慢与偏见》、《呼啸山庄》、《老人与海》……我全都看了不下3遍;我的语数英各科习题本也都做得满满当当;甚至没事的时候,我还会科普一下科学、地理、历史的知识……除了学习知识之外,我还学了很多制作美食的技能。我在家人们的帮助下,尝试做了一些简单又美味的小零食:薯条、面包、土豆泥、寿司……虽然和外面卖的“正版”还有些差距,但毕竟是自己亲手做的,吃起来也别有风味。
这段时间的疫情,牵动着所有中国人的心。如今,虽然国内疫情有所控制,但更猛烈的疫情之势在国外爆发,这不仅仅是中国的事情了,需要全世界的人民团结起来共克时艰。
“宅”在家里的这些日子让我有了很多收获,但是我更加希望尽快回到学校和我的老师同学们一起学习,让疫情快点结束吧!