春节包饺子作文400字
曹雨嘉
过年是中国的传统节日。这一天,家家户户都会准备很多好吃的,有包子,有饺子,还有糖糕。其中我最喜欢的就是饺子。
大年三十这天,人们有的在贴春联,有的在放烟花,还有的在打扫卫生,到处都洋溢着喜气洋洋的节日气氛。
晚饭后,爸爸忙着择菜、洗菜,做饺子馅。首先,把韭菜和葱切碎,再剁的极细,然后剁肉,再把肉和菜一起倒进一个大碗里,放适量的盐、酱油和味精,然后搅拌均匀,这样就做成了香喷喷的饺子馅。
开始包饺子了,我学着妈妈的样子,用左手托着面皮,右手夹上满满一筷子馅儿,放在面皮中央,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻了出去,我一看赶紧把馅儿堵住,可饺子皮儿仍旧“张着大嘴”。弄了半天,皮儿就是合不拢“嘴”。妈妈看到我灰心丧气的样子,安慰道:“别泄气了,妈妈来教你”。妈妈说:“饺子馅不能放太多,多了饺子皮会撑破开,放少了包出的饺子像泄了气的气球,“站”不起来,捏皮的时候要均匀”。经过妈妈的讲解以后,我包的饺子就越来越好了,到后来都和妈妈包的几乎一样了。妈妈直夸我聪明,我开心的笑了。作文ZuOwENbA
开始煮饺子了,妈妈小心翼翼地把饺子放到锅中,只见刚才还在水底“沉思”的饺子,一会儿就钻出水面,在水上跳起舞来,饺子熟了,妈妈给我盛了一碗,我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,真香啊!
通过这次包饺子,我懂得了,凡事都是看起来简单,真正做起来并不是那么容易,但是只要你用心学习,做的就会越来越好。