健步如飞的蜗牛作文三年级
陈鸿轩
从前,有一只健步如飞的蜗牛。
一天,蜗牛唱着歌,悠闲地在草地上散步,忽然它看见了两只小蚂蚁,正在费力地搬运粮食,蜗牛走过去问蚂蚁:“请问需要帮忙吗?”蚂蚁开心地回答:“好啊!”说完蜗牛便背起食物,速度像一阵风,飞快地向洞穴跑去。蚂蚁很高兴,正想感谢蜗牛,却看见蜗牛悄悄地走了。
蜗牛继续往前走,看见一只小白兔有气无力地慢慢往前走,豆大的汗珠不停地从额头流下,蜗牛急忙问:“小白兔,你这是怎么了?”小白兔说:“我生病了,要去山那边的医院找医生治疗,可是以我目前的速度,可能要走上好几天才能到达。”蜗牛说:“要不我背你去吧,我的速度可快了!”小白兔疑惑地问:“真的吗?”,蜗牛微微一笑,背起小白兔就飞奔起来,不一会儿就到达了目的地。小白兔吃惊地对蜗牛说:“蜗牛兄弟,非常感谢你,你真的太了不起了!”蜗牛对小白兔笑了笑就离开了。
有了超能力蜗牛,非常愿意帮助小动物,它也觉得这是件很快乐的事。
(0)