蒋煜炜
从前,有只蜗牛多多自从听说乌龟跑过兔子后,就非常不开心!心想:现在就我跑得最慢了。于是,它就去找魔法师丽丽,希望能让它跑得快一点。丽丽用法杖对多多施展了一下法术,多多变得比谁都还快了。
于是,有很多的小动物来找它比赛,可是一个动物都没跑赢多多。森林之王听说了这件事,也来和多多比赛,可是森林之主也没有跑过它。从这以后,多多成为了这座森林里跑得最快的动物。
这天,小蜗牛来到了一个没人的空地上,然后在这里练习爬,它想:就这么一点速度,还往往不够。不知不觉,多多飞了起来。飞到了一个很远的地方,正好撞在了一颗树上昏了过去。一个小男孩看见了这只蜗牛,指着蜗牛让它的好朋友看,同伴问有什么好看的。小男孩兴奋地说:“这是从天上掉下来的。”同伴看见蜗牛醒来了,想把它抓住。可是蜗牛一下子就不见了,多多一边飞快地跑,一边想:刚才的那些是什么东西?不一会儿它又撞到了一个黑衣人,黑衣人把多多带走了。黑衣人把它带到了一个房子里,黑衣人说:终于有东西可以做我的实验品了。多多听了吓坏了,对着黑衣人飞快地转圈,把黑衣人转昏了。多多跑啊跑啊,不知不觉跑回了家。它叹了一口气想:我不想爬得那么快了。
于是它去找魔法师丽丽让它把自己变回来,丽丽看见它难为情的样子,把它变了回来。