健步如飞的蜗牛作文三年级
饶珺淇
森林里的小河边,有只小蜗牛。一天,小蜗牛发现自己走起路来健步如飞。小蜗牛起初心里很忐忑,这样我还是那个慢腾腾的小蜗牛吗?没过多久,它又变得开心起来,心想拥有了这个超能力,再也不怕小动物们嘲笑自己走得慢了!对了,听说森林里有一只跑得很快的小兔子,今天我就要和它比一场。
这一天,小蜗牛大摇大摆地走到小兔子的家里说:“小兔子!你敢和我比赛跑步吗?”小兔子说:“好呀,你这是不自量力。”
小兔子跟着小蜗牛来到了赛场,小蜗牛自信满满的,小兔子心想:这个小蜗牛哪里来的胆子啊,还敢跟我比赛,今天我就要让你输得心服口服!
三二一,比赛开始啦!小兔子有了输给乌龟的前车之鉴,这次的比赛它没有大意,一开始,小兔子始终处于领先的优势,看着还在后面的蜗牛,小兔子并没有放慢速度,向终点跑去。小兔子心想,这次如果又输给了慢吞吞的蜗牛,那就真的很丢脸了。小兔子跑得很快,距离终点还有100米了。小兔子心里窃喜,这次的比赛赢定了。突然,有一阵风从小兔子身边快速吹过,小蜗牛没有等小兔子反应过来,就“嗖”的一声到达了终点,小兔子惊掉了下巴,心想:这个小蜗牛什么时候跑得这么快了,就灰溜溜地走了。
过了几天,兔子又来找小蜗牛:“既然你跑得这么快,那我就将邮递员的工作让给你吧!”小蜗牛欣然答应了。
从此以后,小蜗牛就天天帮大家送邮件,它一边看着森林里,小河边美丽的风景,一边快速地奔跑着,看着小动物们拿着亲人的信件,高兴不已的样子,小蜗牛顿时觉得自己是最快乐的邮递员!