穿越侏罗纪作文600字
首先设置时间:侏罗纪,地点:北美洲。“咻”时光机随即轻微晃动,一睁眼,便到达了目的地。“咚”“咚””咚”,拥有庞大身体,重约120吨的蜿龙出现在眼前。继续往前走,一副血肉模糊的恐龙骨架随着弥漫的臭味映入眼帘。这时,点一下时光机上印有恐龙图案的按钮,再输入它的照片,就可以用全息3D虚拟投影得知这头恐龙的种类、体重和其他详细资料。透过虚拟屏幕,我们隐隐约约看到了一头体型庞大、牙齿尖锐的恐龙,突然我意识到了什么……不好!是霸王龙,快走!我急忙把时光机数值调到了现代,“三、二、一”随着响声,我们又回到了家中。啊!真是太险了……
不过,即使被恐龙袭击也没关系,因为那穿越时空的肉体只是我们存储的一个副本罢了。人类生存的家园早就在500年前毁灭了,科学家们就将副本存在了电脑中,人类的大脑通过接口设备传输到计算机,我们就在电脑中运行。这里的世界与真实环境几乎一模一样,只是人类不再依赖空气生存,代替它的是电源。
虽然现在科技发达,但在那场灾难中,人类再也呼吸不到新鲜的空气,触碰不到盛放的花朵,有些文明被永久毁灭,真是可惜!(文/毛宇轩)
(0)