长城作文500字
长城,又叫万里长城,总长度为21196。18千米。长城以墙为主体,赋以墙障、亭标等建筑,是世界文化遗产、全国重点保护单位,被称为世界古代七大奇迹之一。
长城起初是秦始皇为了抵御北方部落的入侵而修建的,但秦王朝至二世而亡所以并没有完全修建完成。做为军事建筑的长城非但不粗糙还十分精美,既具有史学价值又极具艺术价值。它的台阶和墙体全部用石头砌成,一块块石头被打磨得很平整,摸上去放佛就回到了那个烽火连天的时代,仿佛看到了无数劳动人民努力拉石头的场景。
长城上每隔一段距离就有一个亭子叫烽火台,是古代传递信号用的。站在亭子里望向远处,人的视野非常开阔,一座座山头、一处处狭小的山间谷地都尽收眼底,这也突显了长城的本来作用。而站在山下看长城依旧气势恢宏,远远望去,横在山上的长城就像悬在空中的亭台楼阁。