奇妙的鸡蛋壳作文300字
早上,太阳从山岗上冉冉升起。小虫子和小蚂蚁来到路边,发现了一个空蛋壳。原来鸡太太搬家了,留下了一个鸡蛋壳。
小虫子说:“要不我们用蛋壳做个跷跷板吧。”他们说干就干,向蜜蜂大叔借来蜂蜜,然后把麦杆黏在蛋壳上。他们玩得非常开心。这时飞来了一只蝴蝶,她被他们的欢声笑语吸引住了。过了一会儿,蝴蝶说:“不如我们用蛋壳做个热气球吧,我带你们去天上转转。”他们俩连声说:“好啊,好啊。”他们马上行动起来,一个崭新的热气球做好了。蝴蝶就带他们起飞了。
刚玩一会儿,忽然,乌云密布,于是他们就把蛋壳翻了过来,变成雨伞,用来遮雨。
晚上,他们又把蛋壳翻过来当床,蝴蝶从地上衔起一片叶子,当被单。他们说着说着,就伴着月光,进入了梦乡!