奇妙的鸡蛋壳作文300字
一天早上,暖暖的阳光照在刚睡醒的小草上。小虫子、蝴蝶和蚂蚁用半个白色的鸡蛋壳、一块竹板做了一个好玩的跷跷板。小虫子坐这头,蚂蚁坐那头,跷跷板一会儿上一会儿下,好像飘飘扬扬的落叶。而蝴蝶则在一旁喊:“加油,加油!”这时,小虫子一下就把小蚂蚁跷了起来,小蚂蚁露出难过的表情,小虫子急忙说:“输了没关系,下次你一定能比过我。”
过了一会儿,小虫子、蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳做了一个很大的粉红色的热气球。热气球把它们带到了蓝蓝的天空,雪白的云朵前。蝴蝶感叹道:“风景真是像画一样美!”小虫子对蚂蚁说:“我们飞起来了,飞得比白云高。”
到了下午,哗哗哗,哗哗哗,豆大的雨滴落了下来,小虫子、蚂蚁、蝴蝶急忙躲进蛋壳里。雨滴打在蛋壳上,滴答滴答好像一首欢快的曲子。
天黑了,他们困得眼皮直打架。小虫子、蚂蚁、蝴蝶把蛋壳当摇篮,把绿叶当被子,唱着歌谣在新鲜空气的陪伴下,进入了甜蜜的梦乡。