奇妙的鸡蛋壳作文300字
一个阳光明媚的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶去草坪上散步,突然,它们发现一大块鸡蛋壳。小蝴蝶灵机一动说:“我们可以找来一大块木板,把木板搭到鸡蛋壳上,一个跷跷板就做成了。”于是它们便很快行动起来。跷跷板做好了,小虫子和蚂蚁坐在跷跷板的两边,一会儿你上,一会儿我下,玩得可开心了!
过了一会儿,小虫子和蚂蚁看见蝴蝶在空中飞来飞去,羡慕不已。小虫子心想:要想飞上天,就得找来气球和绳子绑在蛋壳上,蝴蝶牵着绳子就可以把我们拉上天了。于是它们按照小虫子的想法做了起来。哇!热气球飞上天啦!大家高兴得欢呼起来!天上的白云像软软的棉花糖,真想咬一口呀!
到了下午,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。小蚂蚁赶紧说:“我们快到蛋壳下面去吧,那是我们的伞!”
雨停了,天黑了,它们找不到回家的路了。于是大家用蛋壳做了个舒服的小床,用树叶当被子,躺在了温暖的被窝里,月亮姐姐陪着它们进入了甜蜜的梦乡。