奇妙的鸡蛋壳作文300字
今天早上阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友在外面玩的时候,捡到了半个鸡蛋壳。
三个好朋友商量着用鸡蛋壳可以做什么呢?这时蝴蝶说道:“我们可以用它来做跷跷板。”做好了跷跷板,小虫子和小蚂蚁高兴地玩了起来。
过了一会儿,小蚂蚁兴高采烈地说:“我们用鸡蛋壳再做一个热气球吧!”于是它们找来了好大一块布和一根长绳子,三个好朋友互相合作,热气球很快就做好了。小虫子坐在热气球里高兴地对蝴蝶说:“我也可以像你一样在空中飞了。”
到了下午,天气阴沉沉的,快要下雨了。这时小虫子说道:“我们用鸡蛋壳来当雨伞吧!”它们刚躲到鸡蛋壳里面,就下起了大雨。
天黑了,雨也停了,它们又用鸡蛋壳做了一个软绵绵的床,用树叶做了一个厚厚的棉被。它们玩了一天也累了,很快便进入了梦乡。
原来鸡蛋壳可以做这么多的好东西,真的好奇妙呀!