一天早上,小虫子、蚂蚁、蝴蝶一起去玩。
过了一会儿,它们捡到一个蛋壳。小蚂蚁说:“我们找根木棍放在蛋壳上,就可以玩跷跷板了。”小蝴蝶当裁判,它们就开始玩了起来。
很快,时间到了下午。小蝴蝶说:“你们想不想到天上看看呀?”小虫子和蚂蚁异口同声地说:“好呀!但是我们怎么飞上去呢?”蝴蝶灵机一动说:“我们可以做个热气球呀。”“哦!我们怎么没想到”,小虫子说。不一会儿的功夫热气球就做好了。它们终于飞上了天。它们摸了摸柔软的白云,又摸了摸瓦蓝的天空,不知怎么回事,它们落了下来。忽然下起了大雨,它们就在蛋壳底下躲起了雨。
天黑了,雨越下越大了,它们累了,就在蛋壳里睡了。真是又快乐又惊险的一天呀!