“嘣”,睡梦中的坠落感惊醒了我,昏暗的灯光,朦胧的双眼,我顿时觉得,今天是一个坏日子,重重压迫感涌上心头。6:45,拖着沮丧的心情朝学校走去,鸟儿叽叽喳喳的嘲笑声,婴儿的哭声,路边喧嚣的闹声,都像利刃一般扎着我。我担心,我与同学间有了隔阂;我担心,老师对我早已陌生;我担心,我不适应返校生活……出处zuOWeNBa
可这一切的一切,都是我的顾虑罢了!当我踏进班级的那一刻,我的心瞬间明朗起来,韩老师的问候与怀抱,就像小暖炉,温暖着我黯然失色的心。看,韩老师还送我们每人两个棒棒糖,又像清晨的露水,滋润着我的心灵,望着上面的“锐意进取,一泓清泉”——“锐”“泓”嵌入其中——的字样,我不禁感叹:“韩老师赠送的棒棒糖太有文采了,这样的棒棒糖,我怎么舍得吃呢?!”
不仅收到了韩老师的棒棒糖,我们还收到了江老师的巧克力;上午最后一节数学课,浩哥的那一句:“来看看苏锐泓的作业,简直就是标准答案。”又像冬日的暖阳,照耀与温暖着我。